ID работы: 8688563

Want

SHINee, EXO - K/M, SuperM, Lee Taemin (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
39
Горячая работа! 8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      На следующий день никаких сообщений и пропущенных звонков.       Ура, передышка! Надолго ли?..       Пока я была на работе, мне совершенно некогда было думать о вещах, которые мы обсуждали с Каем. Это всё отошло на второй план.       Всё-таки прав был Тэмин, говоря, что пытался загрузиться работой так, чтобы не было времени думать о боли. Я и сама раньше так делала. Или так, или писала романы. Тоже вполне себе занятие, которое разгружает мозг.       Со временем я стала замечать, что таким образом становлюсь жёстче и невосприимчивей к чужим эмоциям. Ведь написание и отбор статей — это серьёзное и всепоглощающее занятие, которое заставляет осмысливать факты, а не думать о том, что было бы, если бы…       Из таких «если бы» сейчас и состояла моя личная жизнь. И в тот период, когда мы с Тэмином не виделись, я не задумывалась о том, что у нас уже есть.       И вообще старалась ни о чём не думать, кроме работы. Как будто спряталась в ней, как в морской раковине, от всего мира.       Получается, снова возвращаюсь к тому состоянию отрешённости и эмоциональной пустоты. Никаких чувств, только холодный разум. Так лучше. Так безопасней. Быть уязвимой — это мы уже проходили.       В один из дней Кай снова написал. «Сон Мин, ты жива?» «А должно быть наоборот?» «Нет, конечно. Ты ответила, а это уже большой плюс». «Ты пишешь — я отвечаю. Ничего нового». «Это хороший расклад. Мне нравится». «Вопрос в том, что мне не нравится». «Ну так не отвечай». «Меня воспитали вежливой девочкой». « : -D » «Какой ты красноречивый сегодня». «Какой есть». « : -/ » «Мы теперь только смайликами будем общаться?» «Извини. Общаться по-другому у меня сейчас нет настроения». «Я тебя понял».       Ненадолго сообщения от Кая прекратились.       Я получила сообщение от коллеги с просьбой проверить почту. Нужно было доработать одну статью, а у меня как раз выходной. Эх.       Я включила компьютер, зашла в почту…       На глаза мне попалось письмо с фотографиями от Тэмина с той злосчастной фотосессии. Я хотела было закрыть его, но неосознанно нажала на кнопку «Открыть вложение».       На весь экран развернулась фотография Кая. Ох. По телу прошла волна жара. Как же это всё непросто.       В ту же минуту прозвучал сигнал уведомления. Уже на рефлексе беру в руки телефон. «Чем занимаешься?» «Смотрю на тебя». «Что?» «Открыла фотографии». «А, ясно. Я уж подумал, что ты вычислила, где я живу, и следишь за мной из окна». «Нет. Но не думаю, что это так сложно. Ты наверняка живешь где-то неподалеку». «Возможно. Так что там с фотографиями? Я красавчик?» «Ты очень тщеславен». «Этого не отнять, да». «Я думала, ты другой». «Какой?» «Более скромный». «У тебя есть шанс узнать меня поближе». «Думаешь, это то, что меня сейчас интересует?» «А почему нет? Мы же общаемся. И ты смотришь мои фотографии. Я тебе явно нравлюсь». «Не тешь свое самолюбие». « : -P » «Как некультурно — язык показывать». « : -D » «Скажи прямо, Чонин, чего ты хочешь?» «В данный момент — просто поболтать с тобой». «Я не об этом. Чего ты хочешь от меня?» «Я уже раньше говорил тебе об этом. Хочу с тобой подружиться». «Для чего?» «А разве люди обычно дружат с какой-то целью? Друзья не для этого нужны». «А для чего?» «Чтобы общаться и поддерживать друг друга». «Ты думаешь, я нуждаюсь в твоей поддержке?» «Думаю, да. Ты же расстроена». «Вспомни, кто приложил к этому руку. Точнее, губы». «Ой». «Вот именно. У тебя явно проблемы с причинно-следственными связями».       Кай снова затих. До следующего дня.       А наутро снова сообщения в Kakaotalk. «Доброе утро, Сон Мин!» «Доброе!» «О, что-то новенькое!» «Ты о чём?» «Ну, ты уже не рычишь на меня». «А было похоже, что я рычала?» «Немного. Слушай, я тут подумал… Не хочешь пообщаться с видео?» «А надо ли?» «Ну, я просто спрашиваю». «Не сейчас». «Понял».       Я ушла на работу. Меня пригласили в кабинет генерального директора и практически насильно заставили написать заявление на отпуск со словами: «Сон Мин, на тебя без слёз не взглянешь. Отдохни, пожалуйста, хотя бы неделю».       Заявление на отпуск было тут же подписано. Я вздохнула с облегчением. Хотя бы коллегам не придётся показываться в таком виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.