ID работы: 8688332

Помимо политики и приказов

Фемслэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Праздник середины осени. Сборы.

Настройки текста
По своему положению в обществе Дейлири приходилось выходить в свет. Как только ей исполнилось четырнадцать, матушка начала таскать её по встречам, балам, приёмам и всевозможным праздникам. Матушка постоянно возила Дейлири в столицу, наряжала в платья и хотела, чтобы доченька потанцевала. Доченька не любила светские приёмы, и к её семнадцати годам матушка немного успокоилась и стала вытаскивать в свет гораздо меньше. Дом в столице, в котором разместились норийцы перед праздником середины осени, оказался гораздо меньше дома в провинции Имирии. Особенно остро Дейлири ощутила это в связи с тем, что их с супругой комнаты оказались смежными и с общей ванной. Дейлири не могла сказать, что они очень долго ехали (благодаря какой-то вампирской магии вся дорога от одного дома до другого заняла не больше четырёх часов), но почему-то чувствовала себя крайне уставшей. Желка, носившаяся вокруг и готовившая парадное платье, только добавляла усталости. Она была совсем, как матушка — с радостью наряжала Дейлири в платье и хотела, чтобы она вела светскую жизнь. — Я самого важного не сказала же! — в какой-то момент охнула Желка. — Мне прислуга дала щипцы специальные, чтобы волосы распрямлять. — Зачем? — Дейлири едва сдержала стон. — Причёску сделать красивую. Праздник же! — Желка явно хотела что-то добавить, но неуверенно покосилась на дверь в смежную комнату и промолчала. Дейлири кивнула. Её успели предупредить, что во дворец они пойдут завтра в четыре часа, а само празднование продлится до утра. Значит, лечь спать надо бы попозже, чтобы выдержать завтрашнюю ночь. — Если у тебя всё готово, может, с норийским мне поможешь? — попыталась найти занятие на вечер Дейлири. — Т… вы ещё и норийский с собой взяли?! — В голосе Желки было возмущение, но Дейлири не могла понять, почему. Покосившись на дверь в смежную комнату, Дейлири вздохнула. — Там никого нет. Так поможешь? — Давай, — вздохнула Желка. Сначала Дейлири сделала задание с подсказками Желки. Потом помылась. Потом, оставшись в одиночестве, немного почитала Библию. Когда на часах уже была полночь, Дейлири поняла, что больше не высидит, и решила всё же лечь спать. Вампиры ходили очень тихо. Но помимо неслышных шагов существовали вещи, которые издают шум: открывание двери, перемещение предметов, шорох одежды. Дейлири уже знала, что может по звукам понять, есть ли супруга в соседней комнате. Но за весь вечер она там была от силы несколько минут и больше не возвращалась. С одной стороны, Дейлири это не слишком беспокоило, а с другой — ей почему-то казалось, что супруга её старательно избегает. Помолившись, Дейлири погасила свет и легла в постель. И тут же услышала, как в соседнюю комнату вошли. Через непродолжительное время еле слышно скрипнула кровать и снова наступила тишина. Как и всякий раз, последние часы перед выходом во дворец выдались суетливыми и шумными. Началось всё с того, что Расию разбудил Серени и трагично спросил, можно ли надевать под официальный костюм в коричнево-зелёных цветах провинции алое бельё (как будто кто-то на официальной части будет с него штаны стягивать, желая знать, какие у него трусы). Выгнав Серени, Расия собиралась поспать ещё часик, но тут к ней вломилась элейна Имирия, которая не могла найти окончательный план вырубки леса на ближайшие годы (хотя всегда было известно, что он хранится у специалиста по природным ресурсам Эноры). Заперев на всякий случай дверь, Расия закуталась с головой в одеяло и была намерена урвать ещё хотя бы полчаса сна. Спустя пять минут она вспомнила, что не заперла дверь в комнату супруги — Желка со словами «Я слышала, что вы уже проснулись…» ввалилась в комнату с каким-то вопросом о форме одежды. В отличие от предыдущих посетителей она, увидев недовольное лицо Расии, извинилась и тут же скрылась обратно. Но сон безнадёжно ушёл. Провалявшись в постели ещё несколько минут, Расия решила, что стоит пойти принять душ и начать собираться. Праздник середины осени, как и праздник середины весны, был важным государственным праздником в Нории. Как правило, за три часа до официальной попойки элая собирала всех своих элейнов и обсуждала с ними дела Нории. Серени уверен, что изначально именно на этих собраниях принимали решения по поводу развития страны. По факту темы на повестке были известны заранее (за редким исключением), в переписке каждый из элейнов высказывал своё мнение по тому или иному вопросу, и подобное собрание было больше для утверждения ранее принятых решений, как дань традиции и возможность для элаи поболтать со своими элейнами без тысячи лишних глаз. Когда Расию официально утвердили как перенимающую дела у нынешней элейны, она смогла посещать эти якобы окутанные тайной встречи и не сказала бы, что они были чем-то выдающимся. Самое полезное, что она из них вынесла, — элая и элейны, как и простые граждане, в своём кругу могут шутить сомнительные шутки, и этот факт навсегда убедил Расию, что подобные встречи не сильно торжественны и запротоколированы. Помывшись, расчесавшись и надев бельё, Расия на мгновение зависла перед зеркалом. Там отражалась самая обычная внешность самой обычной вампирши, и Расии до сих пор было странно от того, что эта самая обычная вампирша стала элеминой и, возможно, совсем скоро станет элейной. В отличие от неё, все ныне действующие элейны и элемины были какими-то… особенными. Риная невероятно чётко и верно управляет провинцией, действуя, как настоящая будущая элая; Имирия готова перегрызть горло любому, кто хоть как-то попытается навредить родной провинции; Онили может часами говорить что про камни, что про лес; Мери из своих шахт не вылезает; Лиро, который в личном общении кажется очень мягким, поддерживает строгий порядок на границе с Итанией своей твёрдой военной рукой; Риуса поддерживает исследования в области сельского хозяйства, ; Хати — талантливый военный. По сравнению со всеми этими гражданами она, Расия, ничем не выделялась. Обычная норийка. Возможно, чуть более исполнительная, чем многие, но всё равно. Дверь в ванную скрипнула, и зашла супруга. Расия посмотрела на неё и увидела такую же, как и она, обычную девушку. Только не норийку, а гварнейку. — Извиняюсь за вторжение, — после небольшой паузы сказала Дейлири, глядя куда-то в пол, — но можно ли попросить вас ненадолго освободить помещение? — Конечно, — привычно улыбнулась Расия и поспешила выйти. Наверное, самое невероятное, что было в Дейлири, — это её странное спокойствие. Сколько бы Расия с ней не общалась, ей казалось, что Дейлири не испытывает каких-то сильных эмоций. Возможно, думала Расия, это и неплохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.