ID работы: 8686213

Белоснежное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Moffei бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

18 Глава: Новое задание

Настройки текста
      Ночь. Облака покрывали небо так плотно, что не было видно ни луны, ни звёзд. Сквозь тёмный лес бежала девочка лет десяти, чья одежда была заметно разодрана, не оставляя и пробела нетронутой ткани, словно она подверглась попытке изнасилования. У неё были растрёпанные, в некоторых местах грязные, волосы, и заплаканные глаза, под которыми чётко очерчивались дуги тёмных мешков. Девочка была очень худенькой, и в явно плохом состоянии, но несмотря на это, бежала из последних сил, в то время как ветки деревьев неоднократно царапали её кожу до кровавых рассечений, что очень не нравилось преследователю. Через какое-то время девочка увидела свет, и побежала к нему, надрывно крича: — Помогите, кхе-кхе... На помощь! — сидевшие возле костра мужчины, услышав хриплое взывание о помощи, сначала испугались, однако всё же пересилили страх, и решили проверить, поднимаясь с брёвен и осматриваясь. Навстречу им бежала маленькая фигурка. Насторожившись, они положили руки на оружия, и принялись выжидать. Какого же было их удивление, когда вскоре они смогли различить очертания маленькой девочки, которая, споткнувшись о корень дерева, завалилась на землю. — Помогите... пожалуйста, — полушёпотом молвила пострадавшая. Поняв, что она не представляет из себя никакой угрозы, охотники подбежали к ней и подняли с земли, чтобы помочь, однако увиденное заставило их содрогнуться, и застыть в немом изумлении. Дело было в том, что у девочки местами отсутствовали крупные куски кожи. — Испорчена, — раздался жуткий голос сверху. Подняв головы, мужчины увидели тёмный силуэт, который спешил скрыться во тьме леса. — Н-необходимо сообщить заклинателям! — произнёс испуганный мужчина, и, опустив голову, вновь глянул на девочку в своих руках. — Немедленно! Пока охотники оказывали первую помощь девочке, существо, скрывшееся неподалёку, облизнуло свои губы, и хищно улыбнулось. — Что может быть лучше нежной кожи заклинателей?

***

      Встав с кровати с утра пораньше, Гуй Ин сладко потянулся. — «Сегодня не хочу тренироваться, хочу спать... Но тогда в комнату ворвётся Каюки, и насильно потащит меня тренироваться», — думая об этом, попаданец печально вздохнул, — «точно! Сегодня должен вернуться Шен Нин, так что скажу Каюки, что буду тренироваться с шисюном Шенем». Приведя себя в порядок, Гуй Ин на цыпочках вышел из комнаты, и прошёл мимо двери, которая вела в комнату главного героя, чтобы не побеспокоить жильца. Однако что-то пошло не так, и дверь моментально распахнулась, представляя взору Каюки. — Куда это ты собрался? — спросил протагонист застывшего на месте Гуй Ина. — Ну~, я это... Решил посмотреть, не вернулся ли шисюн Шен, — сказал попаданец, потерев затылок. — У тебя к нему какое-то дело? — «Это что за допрос с утра пораньше?» — не понял Гуй Ин странного поведения Каюки. Вообще, в новелле никогда не описывался характер этого человека, а по тексту это понять не так-то уж и легко, поэтому попаданец ещё до перерождения отправил автору в личные сообщения жалобу на то, что она не раскрыла личность главного героя, получив в ответ игнор. — Да, я хотел бы научиться играть на флейте, поэтому шисюн Шен пообещал научить меня, как только вернётся. — Тебе сейчас необходимо оттачивать мастерство меча, — сказал Каюки, нахмурив брови. Если верить словам Гуй Ина, то он не брал в руки меч с самого изгнания, а, если говорить точнее, целый год! Хоть его сила и не убавилась, но техники явно захромали... Ну, а про медицину лучше вообще не вспоминать. — Мне проще даются заклинания, так что сражения на мечах я пожалуй доверю тебе, — отмахнулся Гуй Ин, и зашагал к выходу. Однако не ушёл он далеко, как Каюки схватил его за руку, и развернул к себе лицом. — Забыл, что было в подземелье? Духовная энергия не бесконечна, стоит ей закончится, и ты станешь не опаснее обычного человека! — рассердился герой, ведь такое отношение к тренировкам он считал неприемлемым. Смотря на недовольного Каюки, Гуй Ин устало вздохнул, и, опустив голову, издал слабый смешок. — Я без меча одолел троих генералов владыки демонов, а что касается того случая... Тогда я использовал технику, которой раньше не существовало, поэтому на неё ушло больше сил, чем предполагалось. Тебе не стоит беспокоится из-за таких мелочей, лучше бы подумал о... Любви, — интригующе произнёс последнее слово Гуй Ин, скрестив руки на груди. — Любви? — удивился Каюки. — Да, любви. Сила, это, конечно, хорошо, но нельзя забывать и про чувства, которые ты испытываешь к другим людям, — серьёзно заявил Гуй Ин с умным видом. — Я тебя не понимаю, — нахмурился Каюки, а Гуй Ин довольно улыбнулся. — Я так и думал, поэтому приготовил для тебя вот это, — попаданец вытащил из длинного рукава книгу, и протянул её протагонисту, — эта книга поможет тебе, прочитай, и не забудь позже поделиться своими впечатлениями. Приняв книгу, Каюки открыл первую страницу, и задумался. — А это обязательно?.. — подняв голову, протагонист понял, что Гуй Ин уже успел слинять. Вздохнув, Каюки снова перевёл взгляд на книгу, и всё же решил прочесть. Сбежав от героя, Гуй Ин направился в библиотеку, дабы взять книгу с нотами для флейты, но ему не повезло, и по дороге туда он столкнулся с Вей Леем. — Эй ты! Где Каюки? — обратился Вей Лей к Гуй Ину. — А мне-то откуда знать? И вообще, тебе не надоедает приходить сюда чуть ли не каждый день? — холодно спросил попаданец. Раньше он уважал этого персонажа, но сейчас считал его надменным ребёнком, от которого нет никакой пользы, и который делает вещи исключительно во имя себя. — Ты как со старшими разговариваешь, жалкий щенок? — рассердился Вей Лей, положив ладонь на рукоять меча, что висел у него на спине. — Ох~, у меня нет на это времени, попробуй поискать его, вдруг найдёшь, — пожал плечами Гуй Ин, возобновляя путь в сторону библиотеки. — Я с тобой ещё не договорил, — сказал Вей Лей, и вытащил меч из ножен, — думаешь, я забыл, из-за кого Каюки покинул пик Лонгвей? — Я здесь не причём, он сам принял такое решение, — попытался объяснить попаданец, но разве «оскорблённый» Вей Лей поверил бы его словам? — Хватит, доставай свой меч и дерись, — приказал Вей Лей, а Гуй Ин решил повиноваться, и тоже взялся за меч. — Только давайте потом без обид, хорошо? — спросил Гуй Ин, на что Вей Лей ухмыльнулся. — Потом будешь себя по кусочкам собирать, — проговорил Вей Лей, и набросился на Гуй Ина. Однако как только их мечи столкнулись, меч Гуй Ина «взорвался» и образовалось огромное серое облако, которое ослепило Вей Лея. Стоило серому дыму осесть, как Вей Лей осознал, что его провели вокруг пальца, и «Хуан Ями» уже давно сбежал. — Чёртов гадёныш, ну ты у меня получишь!

***

      Просидев в библиотеке половину дня, Гуй Ин понял, что устал, и решил выйти размяться, но стоило ему вспомнить, что где-то там снаружи ходил Каюки, который хотел заставить его идти тренироваться владением меча, и сердитый Вей Лей, жаждущий его смерти, как желание выйти подышать свежим воздухом моментально улетучилось. — «Лучше бы я и дальше беззаботно бродил по этому миру» — печально вздохнул Гуй Ин, и, сев за стол, принялся читать очередную книгу. Библиотекарь потёр длинную бороду, и удовлетворённо улыбнулся, подумав: — «Какой трудолюбивый мальчик! Многие, чтобы не читать столь раздражающие их книги, бегут за помощью к своим шисюнам. Как же хорошо, что ещё остались такие хорошие дети». Гуй Ин очень дорожил жизнью, поэтому, если вспомнить, как он жил до перерождения в злодея, и его причину смерти, на глаза наворачивались слёзы. Его жизнь была довольно обычной, скучной и полной повторяющейся изо дня в день рутины. Родители не принимали участие в его воспитании, но парень уже давно с этим смирился. Он стал обыкновенным офисным работник, который проводил своё время либо на работе, либо дома, и из-за слабого здоровья ему было необходимо правильно питаться, поэтому пришлось учиться готовить. — Хуан Ями! — в библиотеку вбежал испуганный слуга. — Вас срочно вызывает лорд Шен, прошу, пройдите за мной. Поняв что дело срочное, Гуй Ин без лишних слов последовал за слугой в зал, в котором присутствовали Шен Сяомин, Каюки Лань Бай, Шен Нин и Джиан Ян. — Наконец, все в сборе. Для вас есть новое задание, — сказал Шен Сяомин, и махнул рукой, подав знак слуге, чтобы тот передал свиток с заданием в руки Шен Нина, — в лесу на востоке был обнаружен демон, сдирающий кожу со своих жертв. Ваша задача заключается в том, чтобы уничтожить угрозу как можно скорее. — Как он выглядит? — задал разумный вопрос Шен Нин после прочтения свитка, в котором не было описано ни облика, ни размера, ни половой принадлежности демона. — Охотники смогли лишь расслышать его голос, и мельком увидеть тень. По словам пострадавшей, её всё время держали в какой-то пещере, в которую не проникал дневной свет, и она почти всё время пребывала между потерей сознания и бодрствованием, поэтому информации мы фактически никакую и не получили, — ответил лорд. — «Теперь ясно почему это задание поручили пику Цинцзин. Если дело дойдёт до боя в пещере, мечи могут оказаться бесполезными, а девушки в основном разбираются с демонами соблазнителями, поэтому разумней всего будет отправить специализировавшихся на заклинаниях. Джиан Ян, в свою очередь, необходим для оказания медицинской помощи». — В таком случае, мы немедленно отправимся в путь, — сказал Шен Нин. Поклонившись лорду, группа заклинателей покинула зал. За три часа до этого. В кабинете главы пика Ийнгджи Донг, лорд Ксу Ан и лорд Шен Сяомин сидели за столом со слегка мрачными лицами. — Ты уверен, что Хуан Ями на самом деле тот самый Гуй Ин, которого изгнали год назад? — спросил лорд Шен. — Ты же знаешь, что я проверяю будущее каждого нового адепта, и в тот раз я настаивал на его изгнании не просто так, — сказал Ксу Ан с опущенной головой. — Почему ты решил рассказать об этом только сейчас? — Его дальнейшая судьба мне не ясна, однако я точно могу сказать, что он не желает кому-либо зла, но... Похоже он родился не под счастливой звездой, — вздохнул лорд Ксу Ан, и сделал глоток чая. — Значит он всё-таки станет демоном. — Не думаю, но наш мир настроен против Гуй Ина, словно хочет избавиться от него. Я думаю, что это было вызвано изменением его судьбы или чем-то ещё. — И что это значит? — В основном, ничего особенного, просто мелкие демоны будут пытаться убить его, несмотря ни на что, — слова Ксу Аня означали, что Гуй Ин будет притягивать к себе демонов не хуже магнита, а те, в свою очередь, не станут беспокоиться о том, что Гуй Ин являлся заклинателем, и мог с лёгкостью их убить. — Хорошо, но ты ведь позвал меня не только за этим, ведь так? — Да, но для начала попрошу лорда Шеня рассказать мне, как адепт Каюки Лань Бай попал на ваш пик? Шен Сяомин ожидал такого вопроса, поэтому, не скрывая, рассказал о богине, которая явилась лорду Вэй Ливею во сне. Выслушав всё до конца, Ксу Ан одобрительно кивнул. — Значит я не ошибся, судьба Гуй Ина переплелась с судьбой Каюки Лань Бая. — Они теперь напарники, так что это вполне очевидно, — сказал Шен Сяомин. — Не совсем... У Каюки Лань Бая судьба переплетается со множеством других людей, и эти нити средние, но нить, соединяющая его с Гуй Инем, потихоньку растёт и крепчает, словно судьба намеренно пытается свести их вместе. — Это, действительно, очень странно, но раз в этом замешена сама судьба, то нам лучше в это не встревать, — произнёс Шен Сяомин, и уже было хотел встать, но Ксу Ан остановил его жестом руки. — Это ещё не всё, — лорд Шен выпрямил спину, и мягким кивком дал понять, что готов дальше слушать собеседника, — вам же прекрасно известно, что нити начинают появляться с самого детства, и уже тогда переплетаться с судьбами окружающих людей: семьи, друзей, врагов, или других, которых мы знали или знаем. В возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет самое маленькое количество нитей составляет около ста, однако у Гуй Ина их всего шестнадцать, а крепких и вовсе только две. (Есть слабые нити, которые со временем могут исчезнуть, средние, как у напарников или хороших знакомых, а крепкие, как у лучших друзей или возлюбленных). — Что это значит? — нахмурился Шен Сяомин. — Либо Гуй Ин изначально был очень одиноким человеком, что очень может быть, либо изменение судьбы также повлияло и на его нити. — Ох, и что же требуется от меня? — Ничего особенного, просто посылайте этих двоих на задания как можно чаще. Возможно, от новых встреч и знакомств, количество нитей Гуй Ина станет больше, и наш мир примет его. Что же касается Каюки, то ему тоже необходимо узнать этот мир получше. — Хм, в таком случае я отправлю их на задание как можно скорее. Позвольте откланяться, — встав из-за стола, лорды поклонились друг-другу, и как только Шен Сяомин вышел за дверь, Ксу Ан облегчённо вздохнул, и снова сел за стол. Из его головы никак не выходили слова богини, которая явилась ему этой ночью. Автор: https://vk.com/belosnezhnoeplamya — ссылка на группу в ВК, там имена и арты персонажей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.