ID работы: 8686213

Белоснежное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Moffei бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

17 Глава: Вей Лей.

Настройки текста
      Как только лорд Шен Сяомин ушёл, Гуй Ин принялся мысленно конструировать план побега с горы Хуан Бэй, отчаянно надеясь на лучшее. Однако не тут-то было... — Гуй Ин, — обратился к попаданцу Каюки Лань Бай. — Нет! — вздрогнул Гуй Ин, и подпрыгнул от испуга. — Называй меня Хуан Ями или просто шиди. Никто, кроме тебя и Шен Нина не должен знать моего настоящего имени! — произнёс Гуй Ин на эмоциях, глядя прямо в глаза протагониста. — Здесь ведь никого нет, — холодно сказал Каюки, а Гуй Ин залился румянцем. — Нет... Ну, а вдруг? — Гуй Ин опустил голову, и отвёл глаза в сторону, понимая, что совершил оплошность, заговорив с героем в таком тоне. А вот Каюки наоборот почти не среагировал, подражая бревну, ведь ситуация, в которой они пребывали, была довольно-таки странной, из-за чего у него практически не было настроения обращать внимание на такие мелочи. Сам лорд Вей Ливей проводил Лань Бая до пика Цинцзин, а после пожелал удачи и. встав на меч, улетел. Однако это ещё не самое главное. Хенг Ли нашёл время встретиться с Каюки Лань Баем на следующий день после их возвращения. Первое, о чём он попросил Лань Бая, заключалось в том, чтобы он остерегался Хуан Ями, так как, по его словам, человек с добрыми намерениями не будет скрывать собственную личность за загадочной завесой. Герой на это даже и не знал, что сказать, поэтому просто-напросто небрежно кивнул, не принимая слова Хенг Ли всерьёз. Поговорив с другом какое-то время, Каюки осторожно спросил Хенг Ли: — Как думаешь, что случилось с Гуй Ином после изгнания? Хенг Ли нахмурился, и, сжав кулаки, ответил: — Надеюсь, он получил по заслугам за свои злодеяния, но... Не уверен, что он успокоится так просто, наверняка он сейчас всей душой желает мести нам и всей горе Хуан Бэй! Каюки кивнул, осознавая чувства друга, ведь Гуй Ин издевался над Хенг Ли больше, чем над всеми остальными. В голове Каюки почему-то сразу сложилась картинка, в которой Гуй Ин идеально познал искусство лжи, а после намеренно столкнулся с ними, заранее подговорив ту демоницу, Джун Кам. После проникновения на гору Хуан Бэй, Гуй Ин намеренно пудрил всем мозги, даже герою. На вопросы о прошлом он давно придумал оправдание, а что насчёт поведения... Наверняка это тоже обман, который раскроется через определённое количество времени. — Гэгэ Лань, что-то не так? — спросил Гуй Ин, заметив странное молчание протагониста. — «Он так внезапно притих, да и лицо помрачнело, может...» Каюки уже было хотел ответить, как вдруг чужая ладонь осторожно легла на его лоб, в то время как золотистые глаза Гуй Ина смотрели на него с беспокойством. — Температуры вроде нет, хотя... — вспомнив свои навыки в области медицины, которые напрочь отсутствовали, Гуй Ин присел на корточки, и, обняв колени, принялся тихо покачиваться туда-сюда с потемневшим лицом. — Гэгэ... лучше обратись к одному из адептов Да Джиан, они помогут. Протагонист сразу понял в чём дело, ведь теперь не только пик Ийнгджи Донг, но и вся гора Хуан Бэй знала о его «изумительных» медицинских умениях. — Ты перегибаешь палку. Чтобы измерить температуру, и особых навыков то не нужно, — произнёс Каюки, нахмурившись, а Гуй Ин поднял голову с выступившими слезинками в уголках глаз. — Так ты ещё не слышал? — Не слышал что? —...На самом первом занятии, чтобы проверить нашу основу в медицине, нас отвели на пик Да Джиан к больным в комнаты, так вот... — Гуй Ин сглотнул, и смущённо спрятал лицо в коленях. — Померив температуру больного, я счёл её слишком высокой, и в итоге дал ему не то лекарство, что привело к потери сознания. Решив, что он спит я приступил к измерению пульса... Тот человек чуть с жизнью не попрощался, ведь я каким-то образом умудрился нажать на акупунктурную точку, которая приводит духовную энергию в хаос... Медицина зло... Такой истории Каюки немало подивился, да и вообще... Сейчас на его глазах Гуй Ин плакал, как маленький провинившийся ребёнок, бурча оскорбления в свой адрес. Тут у любого сердце дрогнет. Да и что-то ему подсказывало, что даже если бы Гуй Ин правильно измерил температуру, лекарство навряд ли оказалось бы верным, и больному в любом случае пришлось бы худо. — «Кто же ты такой, Гуй Ин?» — спросил себя в душе Каюки, после чего медленно встал на одно колено, и нежно погладил Гуй Ина по голове. Попаданец поднял голову, и увидев лицо прекрасного героя, который утешал его, заплакал ещё сильнее, и, воспользовавшись шансом, обнял Каюка за шею, уткнувшись носом в его плечо. Глаза протагониста расширились, и он на мгновение выпал из реальности — «Тепло...» — подумал Лань Бай, неуверенно обняв Гуй Ина в ответ. Попаданец же, в свою очереди, не будучи оттолкнутым, мягко улыбнулся, прикрыв глаза. — Спасибо и прости, ты ведь оказался здесь из-за меня, — прошептал Гуй Ин. — Не извиняйся, я пришёл сюда по доброй воле, да и помнится мне, ты хотел доказать всем свои благие намерения, так что лучшим вариантом будет начать с меня, — сказал протагонист, немного отстранившись, но не выпуская Гуй Ина из объятий. — «Истинный герой! Однако... Куда катится сюжет?! Сейчас герой должен усердно практиковать искусство меча на пике Лонгвей, а после победить в поединке Вей Лея, родственника лорда Вей Ливея, чтобы далее получить всеобщее признание, и нового верного товарища... В каком месте я свернул не туда?» — вспомнив все погрешности, Гуй Ин печально вздохнул, а после счастливо улыбнулся, и поднял взгляд вверх, чтобы вновь увидеть прекрасное лицо протагониста, которое, начиная с сегодняшнего дня, он будет видеть каждый день.

***

      На следующий день Каюки с Гуй Ином проснулись рано утром, и пошли тренироваться. Как выяснилось, практиковать искусство меча с протагонистом было очень удобно. Однако нашлось одно «но»... Каюки теперь жил неподалёку от него! А именно так получилось, что комната Гуй Ина была в самом конце коридора, чтобы быть подальше от других адептов. Кто ж знал, что протагонист займёт соседнюю комнату, и начнёт контролировать его ночные посиделки! Раньше попаданец мог спокойно зажечь свечу, и просидеть за чтением книги до глубокой ночи, но с появлением протагониста всё изменилось. Каюки входил в комнату Гуй Ина, и отчитывал его, мол «зрение испортишь» или «здоровый сон помогает восстановить силы». В общем, попаданец с недавних пор ложился спать пораньше. Сначала Гуй Ин хотел обидеться на героя, но потом передумал. Прежняя вялость, приходившая после пробуждения, исчезла, и попаданцу не приходилось заставлять себя подниматься с кровати, одеваться, и идти через силу. Утро проходило на удивление приятно, даже несмотря на то, что, пребывая рядом с протагонистом, он ходил по краю лезвия. — «Боженька, прости, что раньше в тебя не верил. Помоги этому жалкому слуге выжить в этом суровом мире... А чего это меня на молитвы потянуло? Боженька здесь бессилен, поэтому всё как и было в моих руках, так там и останется», — подумал Гуй Ин, и зевнул. Всё же, лёгкая сонливость до сих пор оставалась. — Каюки Лань Бай! — раздался голос позади. Обернувшись, Гуй Ин увидел яркие красные одеяния, в которые был облачён прекрасный юноша с чёрными распущенными волосами и голубыми, как ясное небо, глазами. [Автор: Я очень долго искала арт, который подходил бы по внешности на Вей Лея, и лучшее что я нашла — вот это! Не кидайтесь тапками, ведь очень сложно найти арт персонажа, если конкретный образ уже засел в голове. Ну~, приятного чтения.] — «Вей Лей?! Какого сена ты тут забыл?» — для многих встреча с кумиром становится счастливым мгновением, но в данной ситуации всё наоборот. Судя по нахмуренным бровям адепта пика Лонгвей, он явно был чем-то недоволен. Свирепый взгляд был прикован к протагонисту, так что Гуй Ину не составило труда понять, что пришли не по его душу. Однако мир, в любом случае, несправедлив к главному злодею этой новеллы, потому что Вей Лей, как назло, перевёл свой взгляд на попаданца, и презренно ухмыльнулся. — «...А я-то тут причём?» — Я слышал братец Каюки покинул пик Лонгвей из-за какого-то подозрительного юнца в маске, который владеет странной техникой поиска. Это ведь ты, верно? — холодные, словно лёд, глаза уставились на Гуй Ина так, будто бы пытались пробить в его черепе дыру одной силой мысли. От страха попаданец даже сделал шаг назад Раньше он считал, что Вей Лей и Гуй Ин в оригинальной новелле должны встретиться, и объединиться против главного героя, но этого не случилось. Каюки не мог больше на это смотреть и вмешался, встав между этими двумя. — Что братец Вей здесь делает? — спросил Каюки, взгляд которого был не менее холоден. Любому, случайно проходящему мимо адепту сразу было ясно, что между этими двумя есть сильная вражда, поэтому, чтобы не попасть под «ударную волну», все разошлись кто куда. — Я пришёл за реваншем! — гордо объявил Вей Лей, вытаскивая меч из ножен. — Сразись со мной! — «Похоже, что я ошибся, и их поединок уже давно завершился. Жаль в новелле не было точного подсчёта времени, но даже если бы и был, я наверняка не запомнил бы и половины! Даже сейчас я не способен вспомнить, что и когда происходило, поэтому остаётся только ждать случайных подсказок.» — подумал Гуй Ин, и устало вздохнул. По сюжету, после поражения, Вей Лей будет преследовать Каюки для реванша, но главный герой последовательно выиграет все поединки, от чего заслужит всеобщее уважение. Вей Лей впадёт в отчаяние, и на одном из заданий окажется в смертельной опасности, однако герой, по случайности оказавшись рядом, спасёт своего брата по оружию, и заслужит его симпатию. Достигнув перемирия, Вей Лей и Каюки Лань Бай станут, как родные братья, и всегда будут помогать друг-другу, тем самым подняв репутацию школы на новый уровень.

***

В комнате Джи Ян (авторши).       — Ну и что мне прикажете делать? — девушка уставилась на экран, пытаясь что-то разглядеть, но через какое-то время сдалась, и уныло вздохнула. — Не ожидала, что Вей Лей появится так быстро, — сказала сидящая рядом Мари, — если так пойдёт и дальше, наш Гуй Ин не сможет покорить сердце Каюки. — Да знаю я! — раздражённо буркнула Джи Ян, и задумалась. — С Вей Леем будет больше проблем, чем с Шен Нином, ведь я создала его целеустремлённым, гордым и немного заносчивым. — Ну молодец, — съязвила Мари, и, усмехнувшись, сделала глоток чая. — Вообще-то ты должна быть доброй и отзывчивой, а что в итоге? — Что-то не нравится? — ...Нет, так даже лучше. — Ну так что будем делать с Вей Леем? — этот вопрос заставил авторшу впасть в глубокое раздумье. Через какое-то время она нахмурилась и опустила голову. — Выбора нет... Система! — [Система слушает вас, многоуважаемый пользователь.] — Активируй квест «Живодёр»! — [Происходит загрузка данных... 75%... 83%... 91%... 100%. Квест «Живодёр» активирован. Внимание: из-за запуска квеста раньше времени возможны некоторые изменения, так же с вас счисляется тридцать баллов]. — Чего так много то? — на глаза Джи Ян навернулись слёзы, поэтому Мари поспешила её успокоить, поглаживая по спине. — Не плачь, лучше быстрее расскажи, что это за квест такой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.