ID работы: 8686213

Белоснежное пламя

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Moffei бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

7 Глава - Поместье Реншу

Настройки текста
      Закончив с приготовлениями, Гуй Ин с шисюнами отправился на задание в город Хуаюэ, в котором исчезали дети от трёх до семи лет. Сначала за эту миссию брались исключительно адепты других школ, однако, потерпев неудачу, скованные цепями позора заклинатели уходили прочь. Гуй Ин ехал на тёмном могучем коне и параллельно анализировал ситуацию. Дабы лучше углубиться в корень проблемы, ещё до отъезда он посетил библиотеку и изучал случаи с исчезновением детей, а также карту города Хуаюэ, чтобы, в случае чего, знать местность, да и вообще, чтобы лучше ориентироваться во время обычных вы выходов наружу. Как выяснилось, ничего подобного там раньше не случалось, однако был там один случай, который сильно заинтересовал Гуй Ина. Впрочем, из-за неимения достаточного количества информации, которая могла бы помочь связать два этих инцидента, пришлось временно запечатать мысли о том случае. — «Возможно я слишком спешу с выводами. Надо опросить свидетелей и осмотреть места, в которых пропали дети, вероятно, там осталась демоническая аура, которая могла бы вывести нас прямо на след монстра. Хоть это, конечно, и маловероятно» — подумал Гуй Ин, и устало вздохнул. В конце концов, ему необходимо беспокоится не только о детях, но и о своей собственной шкуре! За время их поездки Гуй Ин чувствовал, как кто-то сверлил его спину взглядом, а поскольку Шен Нин был впереди, оставался лишь Каюки! — «Неужели я где-то оплошал?!» — от волнения у Гуй Ина сильнее застучало сердце, и он сглотнул, мысленно молясь всем богам, которых только мог вспомнить в тот момент. Хуаюэ был в трёх днях пути, поэтому адептам приходилось останавливаться в гостиницах и, к счастью для Гуй Ина, для каждого отыскалось по личной комнате. Добравшись до города, адепты поселились в гостинице, и отправились к главному поместью Хуаюэ, Реншу. Дорога туда вела через рынок, и Гуй Ин был искренне этому рад, ведь там чего только не продавалось! Сладости, выпечка, украшения, одежда, музыкальные инструменты, что-то на подобии игрушек и даже оружие, если не смотреть на то, что было оно, мягко говоря, не совсем высококачественным. Боясь что-то упустить из виду, Гуй Ин смотрел по сторонам и иногда подпрыгивал, дабы разглядеть товар, за загородившими их людскими телами. — Похоже, шиди нравится на рынке, — произнёс Каюки, непонимающе наблюдая за «Хуан Ями». Не заметив странности, Гуй Ин кивнул, и радостно улыбнулся. — Угу, здесь всё так интересно, разве нет? — спросил Гуй Ин, а Каюки так и застыл. Глаза Гуй Ина светились счастьем, а улыбка стала настолько искренней и тёплой, что перехватывало дыхание. Даже чёрная маска не смогла скрыть лёгкий румянец, покрывший щёки мужчины. Каюки нахмурился, и сжал кулаки, но Гуй Ин и этого не заметил, переключившись на музыкантов. Однако долго он слушать их не смог, поскольку Шен Нину всё это надоело и схватив «Хуан Ями» за воротник, потащил его к поместью. Лань Бай ещё несколько секунд стоял, пока недовольные возгласы шиди вернули его к реальности, и он пошёл вслед за Шен Нином и Гуй Ином, при этом пристально смотря на второго. — «Да как так-то?!» — не понимал Гуй Ин, шагая рядом с шисюном Шенем уже по доброй воле. Теперь пристальный взгляд Каюки конкретно впился в спину Гуй Ина. — «Когда Гуй Ин был злодеем, тебя это особо не интересовало, но я-то хороший, так почему ты следишь за мной?!» — не желал успокаиваться Гуй Ин, и устало вздохнул, — «Я читал в некоторых новеллах, что персонаж попавший в другой мир приобретает помощницу «систему», так почему у меня такой нет, мне бы сейчас, ох, как она пригодилась!» — После того как мы выполним задание, можешь прогуляться по рынку, если хочешь, — сказал Шен Нин, смотря куда-то вдаль. От его слов Гуй Ин снова заулыбался. Шен Нин подумал, что «Хуан Ями» расстроен из-за того, что не сумел как следует погулять по рынку, и Гуй Ину это пошло лишь на руку. — Спасибо шисюн Шен, а могу я называть тебя гэгэ? — спросил Гуй Ин Шен Нина, довольно улыбаясь, — «Ещё чуть-чуть и мне удастся получить его расположение». — Нет, — сухо ответил Шен Нин, тем самым разбив ожидания Гуй Иня на мелкие осколки. Вздохнув, «Хуан Ями» далее пошёл молча, всё также иногда поглядывая по сторонам и не задумываясь о том, что Шен Нин мог неправильно его понять! По новелле Шен Нин был характером похож на протагониста, но у него не было близких друзей. Однако когда лорд Шен Сяомин умер, от демонического яда, его отстранённость усилилась в несколько раз. — «Автор, ты злодей! Как можно было написать такое?» — не понимал Гуй Ин, ведь по новелле родителей Шен Нина убили демоны прямо на его глазах, когда он всё пребывал в детском возрасте. Бедный мальчик и по сей день не мог забыть той кровавой сцены. К счастью, добрый заклинатель, Шен Сяомин, взял мальчика под опеку и Шен Нин вырос юношей благородным. — «После смерти Шен Сяомина он ещё больше отстранился от других людей, но на этот раз у него буду я, верный друг и товарищ!» — подумал Гуй Ин, и восхитился этой идеей, но видит бог, не такая ему уготована судьба. Задумавшись, Гуй Ин не заметил, как ему на встречу бежал мускулистый здоровый мужчина. — С дороги! — крикнул мужчина Гуй Ину, но заклинатель его проигнорировал. Поняв, что парень в маске не собирался отходить, мужчина достал плеть и замахнулся на Гуй Ина, но плеть не достигла своей цели, столкнувшись с мечом Лань Бая, который носил имя Деминг. Мужчина остановился, и посмотрел на отрезанный кусок плети, который упал на землю. — Ах ты! — мужчина сжал руки в кулаки, и уже был готов наброситься на Каюки с кулаками, но увидев его красные одежды застыл от шока. Взгляд Каюки, который ранее был прикован к Гуй Ину, теперь сверлил мужчину. — Шисюн, — почти что шёпотом позвал заклинателя Гуй Ин, тем самым привлекая его внимание, — прости, этот шиди задумался, и не заметил доброго господина, я должен был уступить, но не сделал этого, тем самым причинив тебе беспокойство, — произнёс Гуй Ин, смущённо отводя взгляд. Со стороны это выглядело странно, но в данной ситуации никто не осмеливался произносить это вслух. Отойдя от шока, мужчина замахал руками и торопливо заговорил: — Нет, нет, нет!.. Даже если я и спешил, мне не дозволено было причинять вам вред, это моя вина и я искренне приношу свои извинения, — сказал черноволосый мужчина, и поклонился. — Извинения приняты, — произнёс Каюки, и снова посмотрел на Гуй Ина, из-за чего тот застыл, но, быстро придя в себя, улыбнулся. — Спасибо гэгэ, то есть... — Гуй Ин уже было хотел сказать шисюн, как вдруг Каюки ответил: — Не за что, — холодно сказал Каюки, убирая меч в ножны, и пошёл дальше, а Гуй Ин застыл от шока. Вместо того, чтобы завербовать в друзья Шен Нина, он каким-то образом получил расположение главного героя. — «Ну и как это получилось?..» — не понял Гуй Ин, и тут его осенило, — «Главный герой... Хоть он и убил прошлого владельца тела, но если я докажу, что не держу злых намерений, он будет меня защищать, как сейчас! Я просто гений~» — подумал Гуй Ин, и лучезарно улыбнувшись, пошёл следом за Каюки, словно верный пёс. [Автор: Гуй Ин прав, ведь в дальнейшем протагонист будет за ним присматривать, вот только к чему это приведёт, известно не одному мне~] Придя к поместью семьи Реншу, заклинатели увидели служанку, которая поприветствовала их, низко поклонившись. — Приветствую божественных заклинателей, господин Реншу уже ожидает вас в главном зале. Прошу за мной, — произнесла она с нежной улыбкой на лице. — «Она... Убийца?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.