ID работы: 8686058

Так сложно быть героем

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вспомнить прошлое, чтобы смотреть в будущее

Настройки текста
- Большой брат, ты уверен, что это хорошая идея? - стараясь говорить ровно, спросил Томми. Они шли по твёрдой земле, приминая траву под ногами. И пейзаж вокруг заставлял парня нервничать всё больше и больше. Ему изначально эта идея не показалась хорошей. Зачем ему возвращаться в то место, откуда он сбежал без оглядки? У Текно дома ему нравилось куда больше. Но он с удивлением отмечал, что чем ближе они приближались, тем меньше ему хотелось повернуть назад. Его что-то ждало там. Ему надо было туда. Текно не отвечал, его более хмурый, чем обычно, вид говорил сам за себя - это было важно. Когда вдалеке показался портал в нижний мир, сияющий пурпурным светом, у Томми подкосились ноги и он, споткнувшись, упал. Текно без слов помог ему подняться. И подтолкнул в спину, напоминая Томми об использовании ног, когда тот застыл в замешательстве. - Текно... Я... Я жил здесь, - сказал Томми, постепенно ускоряя шаг и оглядываясь. - Да, я знаю. Я навещал тебя однажды. - Почему? Почему я жил здесь? - Я надеюсь, что ты сможешь сам вспомнить, - покачал головой пиглин, и добавил про себя, - иначе у нас будут проблемы. Томми добрался до портала, продолжая вертеть головой по сторонам. На земле виднелись немного заросшие травой следы от взрывов и остатки строений. Довольно знакомых. С берега можно было увидеть, что чуть дальше было что-то вроде оборудованного пляжа. В памяти не всплывало ни одного момента, когда бы Томми этим пользовался. Он заметил палатку на самом берегу со спальным мешком внутри. Она выглядела заброшенной. На холме возвышалось огромное дерево. Ель, хотя вокруг росли лишь дубы и берёзы. Наверное, её откуда-то пересадили. Она была наряжена как на Рождество. Как давно это было? Интуиция привела Томми ближе к остаткам разрушенного строения. Огромная дыра в земле, обгоревшие брёвна, торчащие из неё и уродливая тонкая башенка неподалёку, уходящая в небеса. - Что здесь произ- Томми, я думал, мы друзья... Ты прятал это от меня, что ты собирался с этим делать? Хотел отомстить? Нет! Дрим! Мне жаль, Дрим! Я не хотел! Томми, тебе нужно начать с начала Больше ты не можешь спускаться в нижний мир, никому не будет разрешено посещать тебя Подумай над тем, что ты сделал - Я... Я же, - задыхаясь произнёс Томми, - Я не хотел... Дрим, я просто- Дрим, я не знаю, зачем я это сделал! Дрим, пожалуйста, не уходи! Слышишь, я больше никогда ничего не буду скрывать от тебя, пожалуйста... Ох, пожалуйста, не оставляй меня одного здесь! Кулаки ударились об землю, а из горла вырвался протяжный вой. Томми дрожал, пока в его голове проносились вспышки воспоминаний, разрезая его защиту, вырывая из него воздух и душу. В груди образовалась пустыня, не удавалось вдохнуть. Он помнил этот дым и гарь от взрывов, она туманила разум, слезила глаза, пыталась удушить. Тогда он убежал к озёрам близ деревни и не возвращался до самого рассвета. В лучах поднимающегося солнца его разрушенная жизнь предстала ещё более покалеченной и потерянной, чем в потёмках. У него не осталось ничего и он бежал. Он нашёл спокойствие в доме у своего бывшего врага, который стал ему другом. А тот, кого он считал другом лишил его всего. Это был он. - Это с самого начала был Дрим, - процедил Томми, поднимая голову. Текно, напряжённо сидящий в стороне, выдохнул, в голубых глазах парня сверкала ярость. Та живая ярость, что как-то незаметно превратилась в тусклые угольки и усталые искорки. Вот он и вернулся, герой. Текно криво улыбнулся. Ещё не пришло их время умирать. Сперва придётся их врагам отведать крови. Томми поднялся и перевёл дыхание. Он взглянул на Текно и коротко улыбнулся: - Спасибо, что помог, большой брат. Теперь я чувствую себя намного лучше. - Что ж, это хорошо, так как у нас ещё куча дел, - ответил мужчина, вставая на ноги и поправляя ремни на поясе, - Готов к весёлым приключениям? - Мы договаривались на небольшой террористический акт, - напомнил Томми, направляясь обратно в сторону их с Текно дома. - Да-да, - легко согласился пиглин, - Конечно. У него были большие планы на ближайшее будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.