ID работы: 8686058

Так сложно быть героем

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хрупкая память

Настройки текста
Томми не мог перестать думать. После того, как Текно завалил его вопросами и доказательствами, его не могли отвлечь ни стройка, ни кормёжка собак, ни тренировки. Его мысли вихрились в голове, заставляя её пульсировать. Он как-то подхватил простуду, и Текно сидел вместе с ним в его маленькой комнате, пичкая зельями лечения. Это быстро помогло, но состояние всё равно осталось паршивым. На Томми навалилась апатия и одновременно с этим какая-то нервозная подвижность. Он не мог усидеть на месте и то и дело подрывался то сходить на пасеку, то к ближайшей реке, где было бы невозможно купаться даже при тёплой температуре, так как всё пространство в воде занимали небольшие осьминоги. Бывало Томми уходил чуть ли не на весь день в лес подальше, чтобы отвлечь себя привычной вырубкой деревьев. А после этого возвращался весь белый как полотно и искал Текно, чтобы вцепиться в него как в спасительный круг. Пиглин ничего не говорил, кроме обычного ворчания, но это было только к лучшему. Это успокаивало Томми, возвращая в реальность, где не было его мёртвого брата, Дрима, взрывающего его дом, Тубо с бесстрастным выражением лица изгоняющего его из страны... Или это и было реальностью? Томми жутко боялся спросить. Он старался занять себя чем угодно, только чтобы не сражаться с очередной волной сомнений. Что на самом деле произошло? Его брат умер? Но он видел его совсем недавно, они обсуждали, как лучше сделать крышу для дома. Уилбур ещё привёл с собой синего барана. Сказал, его зовут "Друг". - Он кажется оставил его в доме, - прошептал Томми и вывернулся из одеяла, набрасывая на себя плащ, купленный у жителей деревни после очередной удачной вылазки в Л'манбург. Он быстро поднялся по лестнице и выбежал на улицу. Незавершённая постройка в темноте ночи выглядела разбито и одиноко. Томми на дрожащих ногах подошёл к двери и повернул ручку, тихо входя внутрь. Там было пусто. Часть дома, непокрытая крышей, где ещё недавно пасся Друг выглядела необжитой и холодной. Снег падал на камень и брёвна, стирая собой воспоминания. Томми резко вдохнул. Нет. Это не доказательство. Уилбур мог просто забрать его и уйти куда-нибудь, он часто так делает. - Это ничего не значит, - судорожно всхлипнул Томми и облокотился о стену плечом. Он не мог сфокусировать взгляд, всё вокруг расплывалось и от этого становилось страшно. Что с ним не так? Почему он сейчас здесь? Он же должен быть с Тубо в Л'манбурге, помогать строительству после войны. Они победили, они свергли тирана, и теперь им ничего не угрожает. - Точно, мне надо найти Тубо, - улыбнулся самому себе Томми и оттолкнулся от стены. Его взгляд упёрся в фигуру в плаще. Это оказался Текно. - Зачем? - спросил пиглин настороженно. - Зачем что? - не понял Томми. - Зачем тебе искать Тубо? - Он мой друг! Я хочу с ним поболтать, так же все друзья делают, разве нет? - Томми широко улыбнулся, - Разве у тебя нет друзей, большой брат? Текно поморщился, словно съел кусок лимона, он грузно выдохнул и пошёл обратно к своему дому. - Не думаю, что ты сможешь так просто поговорить с Тубо, и я уже говорил, у меня есть друг. И благодаря твоему дражайшему "другу" он не может выйти из своего собственного дома. - Да? - удивлённо переспросил Томми, - Странно, не помню, чтобы ты об этом говорил. Но в любом случае, Тубо не плохой, ты же знаешь. Он славный парень. Текно пристально вгляделся в глаза Томми. Его брови неверяще поднялись вверх, он взял парня за руку и с ворчанием затащил в дом. Посадив его на стул, он сел напротив и тяжело вздохнул. - Томми, у тебя проблемы с памятью? - Что? Нет... Наверное, нет, - нахмурился Томми. Он опустил голову и сложил руки в замок, - Я просто не совсем уверен, что происходит. Я думаю... - О-ох. Томми поднял взгляд на Текно, тот закрыл лицо руками и, кажется, тихо ругался под нос. Это было необычно. - Что случилось? - Хм, - было ему ответом вместе с тяжёлым обречённым взглядом. Этой ночью Текно снова сделал зелье для сна, и проследил, чтобы Томми выпил его и уснул. Сквозь пелену дрёмы Томми думал, почему этот получеловек так заботился о нём? Разве не были они врагами не так давно? Ох, и правда. Нет. Они были с самого начала на одной стороне! Текно помогал их компании свергнуть тирана с поста правителя страны. Верно. Но почему сейчас они живут в какой-то глуши, и пробираются в город, где должны бы ходить как герои с высоко поднятой головой, через чёртову канализацию? - Это всё неправильно, - пробормотал Томми, проваливаясь в сон. Текно, сидящий на полу около кровати, сжал ладонь в кулак и запрокинул голову к тёмному потолку. - Прости, это моя вина, - выдавил он через пересохшее горло. Ты сломал его - Я знаю... И что мне теперь делать? Герой, который мог бы спасти этот мир сейчас находится в таком состоянии, - Текно усмехнулся своим словам. Убей всех, кто причинил ему боль - Я не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством, - хмыкнул пиглин, - Да и это не принесёт ничего. Это ему не поможет. Он убедился, что Томми уснул, и поднялся в основной дом. В гостиной мужчина просидел около часа, пытаясь найти выход из ситуации, и слушая треск брёвен в камине. Когда глаза уже едва раскрывались, а заря прорывалась сквозь тёмный полог, Текно мог только спрашивать себя в который раз: "А есть ли вообще выход?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.