ID работы: 8685579

Разведчики

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Старскрим икнул. Но потом собрался и заявил, что у Ультра Магнуса нет против него шансов. Он этого колобка уделает с такой же легкостью, как и Шершня. Такие заявки рассердили Магнуса, и он потребовал соперника. Прайм открыл замок, схватил за шкирняк сопротивляющегося Старскрима и закинул его в соседнюю камеру. Потом туда вошёл автобот по имени Ультра Магнус и больно побил десептикона. Гром и Скайварп лишь могли слышать его крики и ругательства. После побоев их командир почти ничего не соображал и шатался. К нему вошёл веселый Оптимус, теперь уверенный в том, что десептикон всё ему выложит. – Ну? – в сотый раз он обратился к Старскриму. – Сейчас у тебя появилось желание говорить? Старскрим решил изобразить из себя умирающего. Поэтому он грохнулся на пол и притворился, будто он без сознания. Прайм огорчился. Видно, Магнус перестарался. У лидера автоботов настроение начало портиться. Стоп! А может тот притворяется? Вполне вероятно. Так говорить ему не хочется. Прайм подошёл к валяющемуся истребителю и легонечко того пнул. Никаких признаков жизни. Прайм тихо-претихо зарычал. В это время Шершень сторожил оставшихся десептиконов. Ключик у него был в ручке, и он дразнил десептиконов. Ультра Магнус решил, что он выполнил свой долг, и удалился. – Ван нужны эти ключики? – издевался автобот. – Дай сюда! – рычал Скайварп – А то убьем, когда выберемся! – А вот и не дам, – весело прыгал автобот. Потом он протянул за решётку руку с ключами и теребил ими перед носом у Скайварпа. Тот попытался его схватить. Но ловкий Шершень вовремя отдернул руку и принялся хохотать и называть того безмозглым мусорным ведром. Десептикон начал впадать в ярость. А Гром был спокойным. Шершню понравилось дразнить десептикона, и поэтому он решил ещё раз повторить сий фокус. Вот просовывает ручку и, весело повизгивая, ждёт, когда его попытаются схватить. Скайварп не реагировал. Шершень на него обиделся. Но тут его очень резко ухватили за руку, отчего тот не успел опомниться. Гром отобрал ключи у автобота, а потом с силой треснул того башкой об прутья. Автоботик пошатнулся, упал и затих. Теперь Гром хищно улыбался. Всё, считай они на свободе. Теперь нужно спасти Старскрима и уматывать. Скайварп взял пистолетик Шершня. Хоть какое-то оружие. Они осторожно подкрались к соседней камере. Там лидер автоботов пытался заставить Старскрима прекратить притворяться, поднимая и ставя того на ноги. Десептикон опять падал, как только Прайм отпускал того. Затем следовали пинки и требования прекратить. Старскрим не реагировал. Его очень это забавляло. Хоть Прайма вместо Мегатрона довел. Это приятно. Но когда пинков не последовало, он насторожился, а после решил глянуть, что происходит. Прайм замер и стоит к нему спиной. На него направлено что-то вроде пушки. А эту пушку держит Громовержец. Как они смогли выбраться? Старскрим вскочил на ноги и с силой треснул автобота по затылку. Прайм осел. Гром несколько раз выстрелил в автобота и оглушил того. Старскрим бессовестно отнял у Оптимуса его мега-пушку. – Ну что? – сказал он. – Валим отсюда! Десептиконы побежали к выходу. Но Старскрим остановился и сказал, что ему нужно кое-что сделать. Десептикон вернулся, подошел к Шершню и с размаху пнул автобота. Тот поехал по гладкому полу базы автоботов и встретился с углом в камере, где недавно находились десептиконы. Потом Старскрим запер его там. И Прайма тоже. И только тогда скомандовал убираться. Они побежали дальше. Дорогу им преградил Сыщик и заорал, чтобы те стояли, иначе он будет стрелять. Истребители не послушали и открыли огонь. Автобот уклонился от выстрелов и заорал на всю базу, что десептиконы сбежали и нужно их словить или же уничтожить. – А это уже плохо, – взволновался Гром. – Как мы отсюда выберемся, если все автоботы знают про нас? – Нам поможет Сила! – радостно завопил Скайварп. Старскрим покрутил пальцем у виска и принялся стрелять по Сыщику из праймовской пушки. Ну вот, попал. Автобот больше не дергался. Затем они побежали дальше по коридору, ища выход из проклятой базы врагов. – Где тут выход? – ныл Старскрим, которому очень хотелось спастись. Он не должен тут погибнуть. Пусть те двое, но только не он! Без него десептиконам нельзя. Это будет неправильно. Они не должны утратить своего будущего лидера. Скайварп начал впадать в панику. А Гром в ужасе заорал, когда в коридор ввалилась толпа до зубов вооруженных автоботов. – Мы пропали... – Отставить панику! – орал Старскрим. – У нас всё получится! Автоботы открыли огонь. В коридоре было негде спрятаться, и поэтому истребителям приходилось вспомнить фильм «Матрица». Пока получалось. На три с минусом. Вперёд выступил Ультра Магнус и предложил десептиконам сдаться. – Никогда! – ответили ему. – Где Прайм, уроды! – заорали автоботы. – Мы убили его! – гаркнул Старскрим. Воспользовавшись замешательством автоботов, истребители сумели протиснуться сквозь толпу, и теперь автоботы располагались позади них. Старскрим на всякий случай решил пострелять по автоботам. Многие из них попадали, и это привело в чувства остальных. Разъяренные автоботы бросились в погоню. – Бежим отсюда!!! – вновь орал Старскрим. Когда энергия у пистолетика Шершня закончилась, Гром метнул его в бегущих за ними автоботов. Пистолетик угодил в оптик Ультра Магнусу, и тот начал падать и тем самым повалил несколько автоботов. Те задели рядом бегущих, и в итоге вся толпа растянулась в коридоре и яростно материлась вслед убегающим десептиконам. Те уже приближались к выходу. Вот она свобода. Старскрим метнул пушку в бегущего на него автобота по имени Хот Род. И скомандовал трансформироваться и валить домой. Автобот распластался на земле и обиженно сопел. Потом вскочил и начал стрелять по улетающим истребителям. Но те были уже далеко. Позже автоботы отыскали Прайма и освободили своего лидера. Прайм спросил, где десептиконы. Ему сказали, что сбежали. Прайм очень сердито потребовал усилить охрану, и чтобы те больше не допускали таких ошибок. Потом он вспомнил про Шершня и того вызволили из темницы. На вопросы, как он там оказался, автобот не нашёлся что ответить. Зато на заднице у него красовался отпечаток ноги Старскрима.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.