ID работы: 8685076

Маховик времени

Слэш
R
Завершён
349
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 35 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог. 11 лет спустя.

Настройки текста
На платформе 9 и 3/4 было шумно и многолюдно. Волшебники сновали в разные стороны, кто-то искал свои вещи, кто-то искал друзей, кто-то только начинал свои знакомства. Кто-то прощался с родными, кто-то спешил к поезду, чтобы поскорее занять лучшие места в вагонах. Повсюду разносился смех и приветственные крики. Но это пока над вокзалом не разнёсся пронзительный рёв, по-другому и не скажешь. - Лисичка, тише ты! - зашипел на девочку Драко, который сам уже готов был расплакаться, так ему было больно видеть как расстроена его всегда весёлая девочка, так ему было больно расставаться с ней самому. Люциус понимающе усмехнулся сыну и обратился к девочке с вопросом, желая её отвлечь немного: -Лиса, как ты думаешь, на какой ты факультет попадёшь? Девочка тут же умолкла, тем более что до неё дошло, что весь вокзал смотрит на неё с недоумением. Ведь сотни лет на этом месте в это время раздаются только смех и радостные вопли, но никак не слёзы горя расставания. Лисичка шмыгнула уже красным носиком и, вытирая слёзки рукавом, важно приосанилась. - Я, делуля, поступлю на слизерин, тут даже и разговоров никаких не может быть. - Уверенно, даже несколько самоуверенно заявила дочка. Дед опешил, Драко удивлённо приподнял брови. Да, мы не заводили разговоры про выбор факультета, чтобы потом никто не расстроился не тем выбором Шляпы. Тем удивительнее было слышать, что Лисичка и тут всё успела сделать по своему. - Хм, Лиса, но почему ты так уверена в этом? - бровь девочки поползла на лоб, а глаза уничижительно прищурились. Меня обуяла, как и всегда в такие моменты, гордость за дочку. Она точная копия Драко, все жесты его она начала повторять ещё в полгода, а к трём годам даже превзошла своего прекрасного учителя. - Дедуля, я же всё-таки наполовину Малфой! - фыркнула она, - А все представители рода Малфой были на слизерине. Даже папа мог попасть на слизерин и, если бы не уговорил Шляпу, то учился бы там. - Поттер! - раздался возглас Драко над перроном, - Ты рассказал это Лисичке, но не смог рассказать мне?! Сколько у тебя ещё от меня секретов? - О, мерлинова борода! Только по новогодним подаркам, любимый. И, пожалуйста, не нервничай. Тебе со дня на день рожать как никак. Только спустя 11 лет Драко удалось меня (обманом!) убедить завести ещё детей. Причём именно детей. В этот раз нас ожидают двойняшки, мальчик и девочка. И если они будут хоть вполовину такие же, как Лисичка, то нас ожидает армагеддец. Сейчас Драко уже практически на сносях, срок ставят через две недели, но судя по тому, как он нервничает сейчас, то скорее всего родим мы не сегодня - завтра. С рождением Лисички жизнь на Гриммо превратилась в сплошной праздник. Аль и Нагиша стали верными спутниками маленькой принцессы (к слову, в школу они вместе с ней отправляются). Эти два магических существа настолько сдружились не только с девочкой, но и между собой, что мы только удивляемся, как настолько разные существа могут быть вместе. Кричер и Тинки тоже сдружились, и теперь у нас дома всегда есть кого послушать. То Кричер ворчит почём зря, то Тинки возмущенно причитает и уведомляет о переезде в Малфой-мэнор, в котором, к слову, тоже теперь весело. У Драко семь лет назад родились два брата, и теперь Люциус и Нарцисса вновь молодые родители, которые борятся с самомнением маленьких Малфоев. У Мионы и Северуса мальчишки уже учатся на шестом и седьмом курсах, но обещали присматривать за мелкой хулиганкой по мере сил и возможностей. Они учатся оба на когтевране, что впрочем не удивляет, их родители ведь тоже вполне могли спокойно учиться именно там. Люциус всё-таки стал министром магии. И что удивительно, работа приносит ему удовольствие. И все довольны таким министром. Томас Мортем уехал куда-то в Италию и проживает там у моря вместе с Сириусом, который каждый месяц присылает письма и подарки для Лисы. Недавно у Драко состоялась ещё одна выставка, уже третья. На этот раз темой выставки стала любовь. Серия картин с девушкой в разных ситуациях. Неизменным остаётся только одно, зелёные яркие глаза у девушки, что меня очень смущает. Гермиона и Северус вместе написали и защитили работу о переходах во времени и временных стыках и перемычках. В работу вошли как личные наблюдения при переходе, так и такие эффекты от них как: "вещие" сны, эффект памяти прошлой жизни, бонусы от использования маховика. Работа данная произвела фурор в области науки и учёные маги начали изучать маховики. А я? А что собственно я? Я всё так же дружен с Герм и Роном, который стал главным аврором и счастливо живёт с Блейзом. Я люблю своих тёщу и племянников. Горжусь тестем и Томасом тоже горжусь, он сильно изменился в руках Сириуса. Тружусь я всё там же, в суде Визенгамота, при этом имея и частную практику детектива, благо оконченный юрфак даёт такую возможность. Я безумно, бесконечно, безудержно люблю своего Драко и Лисичку, своих Лили и Джеймса. Я вне времени и пространства ощущаю биение их сердец, чувствую их любовь ко мне. Лиса скрылась в дверях вагона, помахав нам на прощание и печально хлюпнув носом. Мы махали ей в ответ, пока она не скрылась в вагоне, а потом направились к зоне аппарации. - Как думаешь, как скоро нас вызовут в школу? - спросил Драко. Люциус хрюкнул от смеха, кто бы мне сказал в мои 11-15 лет, что Люциус Малфой хрюкает во время смеха, то я бы поднял на смех бессовестного клеветника. Но вот, получите и распишитесь. Может именно поэтому тот и смеётся только в круге родных людей. - Ну не знаю. Думаю вряд ли нас вызовут, ведь у Лисички карта мародеров и мантия. - Что? Поттер, мы же договаривались отдать их ей только на третьем курсе!? - Ну, Драко, у неё же талант во влипании в истории. Ей они нужны будут уже сегодня будь в этом уверен. - Так. Мы останавливаем Хогвартс-экспресс и забираем Лису домой. Точка. - Но, Драко, она ведь не одна. С ней Аль и Нагиша. - Тем более!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.