ID работы: 8685076

Маховик времени

Слэш
R
Завершён
349
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 35 Отзывы 118 В сборник Скачать

Пролог. Размышление.

Настройки текста
Dura Lex, sed Lex. (лат.) Мы как-то ходили с Герм и Роном в кино на какой-то американский боевик. Спецэффектов больше, чем героев на экране, сплошные взрывы и стрельба, куча кровищи. Магическая война была почти такой же, только вместо кучи оружия, волшебные палочки. В остальном, то же самое. В нашей войне мы воевали со злом. Кто-то скажет, что зло правильно выделять в этом случае капслоком - ЗЛО. Так вот, про фильм. Как таковой он мне не понравился. Не понятный и перенасыщенный жестокостью, которой мне итак хватило через край. Но... Главный герой. Судья Дредд. Рон тогда посмеялся и сказал: судья Бред. Смешно и грустно одновременно, потому что в нашем мире, да и в магловском тоже, судей можно только так и называть - бред. Судья Дредд мне понравился. Сильный мужчина, который хочет и может сделать мир вокруг себя чуточку лучше. Он может себе это позволить. Он может сам решить, что именно ему нужно сделать сейчас. Он идёт против системы. Он может себе это позволить. Он хочет себе это позволить. Он не идёт против себя. И остаётся собой. Или он только становится собой, когда начинает идти против системы? Если честно, сюжет я вообще не помню. Помню именно самого героя. Его уверенность в том, что он делает. Его стойкость. Его поистинне взгляд справедливости. Так о чём это я? Ах, да. О судьях. После победы над Волан-де-Мортом и арестов пожирателей, министерство и отдел Тайн решили уничтожить все маховики времени. Почему они так решили? Новое пророчество. Мерлин, это так иронично! Одна война только закончилась, война, которая началась из-за пророчества. Так новое пророчество! И полная зачистка всех маховиков времени. Маховики запретили. Они теперь вне закона. Смешно. Было бы. Если бы я не держал сейчас в руках последний. Прошли суды над пожирателями. Почти всех приговорили к поцелую. Остальных, кто сильно не наследил, но меткой обзавёлся, приговорили к сроку в Азкабане. Приспешников без меток оштрафовали и установили контроль над палочками. Такие семьи как Блэк, Малфой, Нотт, Забини, Снейп, Гинграсс, Гойл и многие многие другие рода магической древней аристократии перестали существовать. Вместе с ними пропали традиции магической Британии. Пропал стержень. Основы магии, история магии, ритуальные основы канули в Лету. Знания, которые хранились в древних аристократических родах пропали вместе с этими семьями. Фолианты, что хранились в библиотеках мэноров, остались лежать на месте. Вот только прочитать их больше никто не сможет. Со смертью последних представителей родов, библиотеки закрылись автоматически. Для чего? Не понятно, ведь всё равно никто больше не сможет их открыть. Фолианты со знаниями есть. Открыть их нет возможности. Может быть, когда-нибудь, родится такой волшебник, который сможет открыть библиотеки. Этот волшебник вновь возродит аристократию. Потому что невозможно стать аристократом без тех знаний, что они в себе несли. Аристократ это не только носитель древней крови, не только ходячее достоинство и пренебрежение остальными. И не столько манеры и этикет, не наличие переполненных сейфов с золотом и артефактами. Аристократ - это знания. Аристократом можно не только родиться, как бы ни кичились они собой. Им можно стать. Только для этого нужно начать получать знания с рождения. Того же Драко начали учить с пелёнок. И что толку от моей крови, наполовину аристократа, если в голове нет знаний? Нет, знания то есть. Нет знаний нужных именно как аристократу. У меня нет доступа к этим знаниям. Но... Если воспользоваться шансом. Если пойти против системы? Получится ли спасти наш магический мир от гибели? Да, вы не ослышались. От гибели. Ведь с уходом последнего аристократа, ушли и знания основ магии, её сути. Магия осталась, она вибрирует вокруг нас. Но она обижена. Её теперь грубо используют, а не взаимодействуют как было раньше. Вот почему аристократия не любила маглорождённых. Они относятся к магии как к сырью, качают и качают, как газ, нефть и другие ископаемые из земли. Кажется, скоро они научатся закупоривать магию во флаконы и начнут ей торговать. Я не говорю, что все такие. Нет, конечно. Но отсутствие знания о том, что магия живая и как с ней общаться, приводит к началу конца. Если бы только Реддл не свихнулся на власти, и довёл свои начинания до конца... Нужно было просто ввести для маглокровок дополнительные курсы, где объясняли бы основы основ. Но кто об этом думает? Ведь для чистокровных это как дышать, как моргать. Даже Дамболдор не смог понять этого. Но понял Реддл, правда забыл за что именно борется, с чего начал. Жажда власти сгубила поистине шикарное решение проблем магического мира. Аристократы кичились своими отношениями с магией. Они были сильнее. И не столько потому, что у них века чистой крови, сколько потому, что они знают Магию, общаются с ней, знают её секреты. Теперь уже некому объяснить нам, пришедшим в это мир, КАК надо правильно общаться с ней. Она обижена и ей одиноко. Она возмущена, что её друзей казнили. Вот такой вот парадокс. Воевали со злом, а в итоге стали сами этим злом. И ещё неизвестно, какое именно зло хуже. К чему я все это рассказываю? Просто делюсь внутренними противоречиями. Гамлет магического мира. Пойти путём совести или путём эгоизма? Что приведёт к лучшему, новая война, или плыть по течению к краху? Герм смотрит с укором, Рон не понимает. А я... Стою и пытаюсь убедить себя в том, что эгоизм это плохо... Но... Зато я смогу вновь увидеть тебя. Это ли не счастье? Видеть твои глаза и улыбку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.