ID работы: 8684299

BStale

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Глава 1. Жизнь в неизбежности.

Настройки текста
6:15 утра. Снаружи непроглядная тьма, но постепенно появляющийся свет в окнах домов даёт понять, что некоторым людям не лежится под тёплым одеялом…или же их заставляют подниматься рутинные обстоятельства. В доме под номером 428, на последнем, 25 этаже, живёт Биатрис Баттерфлай. До начала школьных занятий больше, чем 2 часа, но 16-летняя девушка терпеть не могла опаздывать. Однако для ежедневных ранних подъёмов у Биатрис есть ещё одна причина. Быстро одевшись, девушка присела за рабочий стол. Нажав на кнопку «Пуск» на компьютере и приведя в порядок мышь и клавиатуру, Биатрис собиралась открыть приложение Паскаль для программирования, но внезапно подпрыгнула на кресле от громкого звука. «Вот я недотёпа…чашку разбила.» Собрав все осколки, сложив их рядом с собой и угомонив застучавшее сердце, Биатрис поправила свои прозрачные синие очки и снова повернулась лицом к компьютеру. Запустив Паскаль, она принялась заканчивать недоделанное задание по программированию. Спустя примерно 15 минут печатания строчек, в дверь комнаты Биатрис постучали. — Триши, ты уже проснулась? — Да, мам. Можешь зайти, — с обычным пофигизмом ответила Биатрис. Биатрис открыла вкладку с ютубом и повернулась к матери. — Милая, ты доделала задание, которое дал тебе папа? — Да, — коротко ответила девушка. — Точно? — Да, — повторила Биатрис. И тут она почувствовала два небольших скопления влаги, стекающие по обеим щекам Биатрис. — Биатрис, доченька, ты опять мне врёшь? — спросила мать у Биатрис. — С чего ты взяла? Хе-хе., — нервно усмехнулась сквозь горло свитера девушка. — Думаешь, я никогда не замечаю эти две капельки пота на щеках, Биатрис? Они выдают тебя с головой. — Замечаешь. — Значит, ты признаёшь, что соврала? Мать Биатрис подошла к дочери ещё на шаг вперёд. — Ну допустим, — утомляюще сказала Биатрис, закатив глаза. — Расскажи, что не так? Давай вместе разберёмся что да как? — Ргх… — Приму это за «да», моя миленькая ворчунья♡ Женщина обняла Биатрис и поцеловала в щёку. Биатрис скорчила мину, но ничего возражать не стала. Когда Биатрис закончила доделывать задание под контролем матери, та начала проверять, — Хм, что ж. В целом, всё в порядке, но здесь больше подойдёт while, а не for, тут переменную неправильно создала… В общем, ставлю 6,5/10. Это прогресс! Мы начали заниматься буквально 2 месяца назад, а ты уже столького добилась! Ты подаёшь большие надежды, Триши! Я сделаю всё, чтобы ты поступила в тот же институт, где учились я и твой отец! — Сколько раз надо повторить — я ненавижу эту долбанную информатику! Я не хочу связывать с ней буду-! — Оно так у всех, Триши, — перебила женщина, обняв Биатрис, — потом сама поймёшь, что зря так упорно дерзила матери. Ладно, я пойду делать завтрак. Приходи минут через 10. Мать Биатрис поспешила удалиться. Биатрис с тяжёлым сердцем упала головой на стол. «Сколько уже можно с этим программированием?.. Только благодаря отличной памяти я делаю почти всё без особых усилий…но я отнюдь не рождена стать программисткой,»— подумала Биатрис, посмотрев на фотографию своих родителей. Мать улыбалась, а отцу стоило огромных усилий, чтобы распрямить брови и чуть-чуть поднять уголки губ, изобразив подобие улыбки. Биатрис вздохнула. «По крайней мере, она не отец…» С этой мыслью девушка пошла на кухню.

***

Биатрис появилась в белом пустующем пространстве. Оглядевшись, девушка не нашла ни одной живой души поблизости. «И что прикажете делать в вечной пустоте? Тут кто-нибудь есть?»— молча спросила Биатрис. В итоге решив не обращать внимания на полную тишину внимания, девушка пошла вперёд. Биатрис чувствовала, что идёт по мягкой земляной тропинке, хоть пространство не давало ни малейшего намёка на наличие хоть какой-нибудь дороги. Но вдруг Биатрис взлетела в воздух, и её понесло вперёд с высокой скоростью. — Ч-что происходит?! Какого хера?! Когда свободный полёт прекратился, Биатрис хотела по привычке поправить свои очки, но задержавшись глазами на руках, не обнаружила на них своих бордовых выше локтя перчаток. — Ч-что? Потом Биатрис оглядела себя всю: ноги больше не были закрыты панталонами и колготками, свитер сменило фиолетовое платье с небольшим треугольным вырезом, короткими рукавами, затянутое на поясе. На груди красовался странный белый рисунок. — Что это за одежда?! И где мои перча-а-а-АТКИ?! Кисти рук Биатрис постепенно превращались в скелет, отдавай синим и оранжевым свечением. Превращение постепенно распространялось по всему телу. Внезапно девушку снова подняло в воздух и понесло вперёд. — Да что за чёрт здесь происходи-…что-о? Биатрис всё ближе и ближе подлетала к высокой, заросшей зеленью горе. — Это же…гора Эботт! «Я видела её в наших учебниках по истории. Она чем-то знаменита, но я не помню чем. Что эта гора делает в моём сне?» Пока Биатрис думала над ответом на этот вопрос, она и не заметила, как почти вплотную подлетела к горе. — Бля, я щас разобьюсь нахуй! А-а-а! Девушка уже была готова попрощаться с жизнью, но вдруг Биатрис взмыла в воздух и оказалась на вершине горы Эботт. Крепко встав ногами на не очень широкую «полоску» окружности кратера, она постаралась успокоиться. — Так. Что-то здесь не чисто. Этот сон не простой. Мне всё ещё не понятно, что здесь творится! Меня начинает это раздражать! Надо проснуться! Биатрис попыталась заснуть во сне и проснуться в реальности. Но неведомая сила не позволяла девушке этого сделать. — Я не в ладу со своим телом! Кто здесь?! Кто таким образом шутит надо мной?! Выходи! Пока Биатрис злобно размахивала руками, она не заметила как потеряла равновесие и стремительно падала вниз, внутрь горы Эботт. «Всё, больше нет сил пытаться что-либо понять. Умру — значит, так надо.» До земли оставалось буквально метров 10, когда вдруг кто-то начал звать девушку: — Биатрис… Биатрис, проснись! БИАТРИС! Вызываемая почувствовала, как её сильно трясут за плечи. Разлепив глаза, Биатрис уставилась на соседку по парте. — Гринлайт! — прошипела Биатрис на девушку с зелёными волосами. — Прости, Биатрис, но я пыталась до тебя достучаться около 5 минут. Мне пришлось предпринять крайние меры. Ты никак не хотела просыпаться! — ответила Гринлайт. — Ргх…ладно, спасибо, Грин. На уроке информатики спать не вариант, — поправив очки, Биатрис посмотрела на пухлого учителя, зорко следящего за учениками. «Не хватало только получить пятый нагоняй за неделю. Тогда не избежать мне домашнего ареста от отца…хотя я и так фактически никуда не выхожу, кроме как редких прогулок с Грин,»— подумала Биатрис и принялась быстро доделывать задания из учебника.

***

Домашнего задания было не слишком много, поэтому Биатрис, быстро справившись со всей писаниной, прыгнула в постель с чувством выполненного долга и наступившего покоя. «Что ж, хотя бы сейчас меня никто беспокоить с информатикой не будет. Видимо, до конца своих дней моей радостью будут только занятия по китайскому с Гринлайт и сон… Это настоящая жизнь в неизбежности,»— подумала Биатрис, прежде чем провалиться в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.