ID работы: 8684299

BStale

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Шла война. Земля сотрясалась от грохота, происходившего на Поверхности. Небо окрасилось багровым заревом. Таким же багровым, как бесчисленные реки крови, проливающиеся на поля сражения. Сотни тысяч людей… Сотни тысяч монстров… Рекам крови и горам пыли нет конца…

***

Молодой учёный бежал изо всех сил по подземному туннелю. Он должен, должен снова с ней увидеться! «Предсказатель завещал мне скорую смерть…и смерть того, кто ближе мне всего на свете… Я знаю, что он говорил о ней. Но… я должен её увидеть до этого момента!»— кричал учёный у себя в мыслях. И вот он вылез на Поверхность, закрыв за собой люк, покрытый маскировочной землёй. Маленькая полянка, полная Эхо-цветов, предстала перед юношей во всей своей красе. Цветы ярко сияли в наступивших сумерках голубоватым свечением, а их лепестки перебирал лёгкий ветерок. В паре шагов от учёного рядом стояли две лейки, из которых по очереди он и его подруга поливали цветы, где-то метрах в пяти от леек в землю был воткнут старый, уже с начавшей трескаться краской, фламинго. Он был для молодой пары источником ценных воспоминаний. Закончив осмотр полянки, юноша нашёл глазами свою подругу. Она лежала чуть дальше от фламинго на спине, сложив свои полные текущей внутри воды четырёхпалые руки на груди. Её целиком синие, как глубины океана, глаза смотрели на постепенно чернеющее небо, на бесконечном полотне которого начинали появляться сверкающие белизной звёзды. Подойдя ближе, учёный удивлённо произнёс: — Селена? Это правда ты?.. — Аполлион! Селена резко подскочила, приняв искажённый облик человеческой девушки. — Эй, эй, спокойнее! Селена, милая, не надо пугаться, — Аполлион сделал шаг в сторону дрожащей девушки, — чего ты отскочила? Я не собираюсь тебя обижать. Тем более я всё знаю, превратись обратно. Селена, распрямившись, снова обернулась монстром. — Но…как давно? И как?..- глаза водяной девушки выражали смесь любопытства и страха. — Я узнал буквально два дня назад. Ты оставляешь много воды вместо крошек или остатков после приёмов пищи, белки твоих глаз никогда не были белого цвета, как у человека да и вообще ты понятия не имеешь о некоторых простых человеческих привычках. А ещё…- Аполлион замолчал, зажмурился и нашёл в себе силы продолжить, — когда ты проходила или пролетала мимо полей сражения или ещё где поблизости, частицы, оставленные твои телом в воздухе, светились по ночам, и наши учёные поняли, что осталась последняя выжившая Воднокрылая. Почему ты сразу не сказала мне о том, что ты монстр? Селена затравленно посмотрела на своего возлюбленного и сказала: — Я боялась. Это банально, но я боялась быть убитой. Мой народ полностью искоренили! Я осталась совсем одна! Что мне остаётся делать?.. Просто молчать… Я больше не хочу страдать… Я просто хочу вернуть всё так как было прежде… Почему вы уничтожили мою семью?.. Почему дали повод началу войны?.. ПОЧЕМУ?! Последнее «почему» Селена воскликнула с такой болью и горечью, что у Аполлиона сильно разболелось сердце от жалости к своей подруге. Присев рядом с плачущей Воднокрылой, учёный обнял её за плечи и начал гладить по мягким переливчатым сиреневым волосам. — Селена… Неужели ты не доверяешь мне? Мы уже встречаемся почти три года, ты ждёшь ребёнка от меня! Ты самое дорогое, что у меня есть. Я люблю тебя всем сердцем! Это не взаимно? — В-взаимно, — заикнувшись, ответила девушка. — Ты веришь мне? — Да! Просто я боялась… — Ты не должна ничего бояться со мной! Я не дам тебя в обиду, Селена, я сохраню тебя! — Тогда почему ты не сохранил других?! — выкрикнула Воднокрылая, сильнее содрогаясь при плаче. Аполлион прижал Селену крепче к себе. — Это происходит не по моей воле. Наш Босс, кто заведует всем этим, отдаёт приказы к уничтожению всех народов монстров одного за другим. И начать он решил с Воднокрылых, самых ненавистных ему. Я не сразу узнал об его истинных намерениях. Он заманивал к себе подчинённых обманом. И вот узнав об его планах, я хотел и пытался уволиться, но его охрана и он сам запрещают покидать это место. У меня и ещё пары учёных просто нет на это прав. Нам угрожают расправой в случае неподчинения Боссу… Прости, я правда пытался не допустить уничтожения Воднокрылых…но не смог. Селена перестала плакать и посмотрела в его яркие жёлтые глаза. — Я…Всё обстоит так ужасно. Прости, что накричала, -голос Воднокрылой снова стал спокойным, — и…несмотря на мой страх в душе я чувствовала, что тебе можно довериться во всём. Ты самый добрый человек на Земле… Я буду любить тебя вечно, Аполлион. Аполлион улыбнулся и, остановившись взглядом на округлившемся животе Селены, погладил его. — Совсем скоро я найду способ свергнуть Босса, остановить войну, а потом мы заживём счастливо все вместе, втроём. Я уверен, ты будешь самой лучшей матерью. Аполлион нежно взял Селену за подбородок и медленно начал поцелуй в губы. Казалось бы, всё хорошее должно длиться вечно. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Внезапно ночную тишину прервал резкий женский голос: — Так и знала! Ты лживый ПРЕДАТЕЛЬ, Аполлион! Я с самого начала тебе не доверяла, сукин сын! Прервав поцелуй, Аполлион и Селена испуганно вздрогнули, но ровно через секунду учёный загородил собой Воднокрылую. — Даркнесс! Не смей приближаться к Селене! — К кому-кому? Ты даже имя этой глупой водной феечки запомнил? Хах, как трогательно… НЕТ! ОГОНЬ! Солдаты, стоявшие по сторонам от Даркнесс открыли огонь из своих арбалетов. Туча ядовитых стрел полетели в сторону Аполлиона и Селены. — Ну вот и всё… Беги, Селена! И береги нашу дочь, — учёный приготовился к принятию удара на себя. Стрелы не заставили себя долго ждать. Все без исключения, они пронзили тело Аполлиона, заставив его сотрясаться от начавшихся мук. — АПОЛЛИОН! — БЕГИ, СЕЛЕНА! БЕГИ!..- это всё, что успел выдавить из себя Аполлион, пока не затих навсегда. Селена гневно, со слезами на глазах, посмотрела на главнокомандующую войсками Босса и по совместительству убийцу своего любимого. — Очень жаль, что Аполлион оказался предателем. А ведь как учёный он был просто великолепен. Но, к сожалению, всех предателей мы уничтожаем, — довольно проурчала Даркнесс, — но не будем терять времени. Боссу нужна свежая тушка водной феечки. ОГОНЬ! Последовал следующий поток из летящих стрел. Селена, растянув свои водные крылья, покрыла ими себя и мёртвое тело Аполлиона, превратив в воду, и скрылась под землёй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.