ID работы: 8681392

Syzygy

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Need blues

Настройки текста

***

Через полчаса мы уже спокойно вместе сидели на диване, наслаждаясь едой, а по телевизору шёл сериал, все серии взахлёб. По сравнению с нашей тишиной в комнате, в сериале бурно протекали события. Сюжет был настолько захватывающим, что я и не заметила как поела, так прошло три эпизода, когда я уже подпёрла под себя ноги накрытые пушистым пледом, расположившись на краю дивана опираясь о подлокотник. Джэгю сидела с противоположенной стороны, так же на кромке. Согнув ноги к груди, она держала в ладонях большую кружку с чаем, периодически отставляя её на коленки. Менее расслабленно выглядел Канджун, который находился между нами. Отставив изначальную причину прихода, отставила её на второй план и углубилась в сюжет, расслабляясь всё больше, и больше.

POV Джэгю

Когда в руках чашка опустела, я оглянулась на часы, что были на другой стене. И вроде бы кушали недавно, а уже время обеда. Встав с дивана направилась на кухню, чтобы оставить там кружку и думала уже было выдвинуться в сторону ванной, как тихий голос Джуна окликнул меня. — Джэ, — Произнеся это шёпотом, я повернулась и увидела полусогнутого парня. Растерявшись, испугалась, что ему плохо и уже сделала шаг к нему, но тот резко выпрямился, отскочив от дивана. Устремив свой взгляд от меня к ЧунА. — Что делать? — Продолжая говорить шёпотом он насторожил меня. Но ничего курьёзного не произошло. Девушка просто заснула. — Ты издеваешься? — Не нарочно я и сама, стала говорить полу-шёпотом. — Может… Её стоит разбудить? — Сделав для себя в голове вывод, что он вообще недотёпа, и хотела уйти, но кратко решила пояснить. — Пусть спит. В бар ей навряд ли надо. — Ты о чём? — Молча развернувшись от него, я махнула рукой и поплелась в ванную.

***

Достаточно нанежившись в ванной и сделав для себя небольшой спа день, переоделась в чистые вещи и спокойно взглянула на время. — О, ещё целый час есть. Промакивая волосы полотенцем, направилась на поиски еды. Но пройдя в гостиную, встретилась с суматошной ЧунА, что быстро преодолела расстояние от дивана к входной двери и только Джун вылупился на меня. Не успев выяснить что происходит, как дверь закрылась, а ЧунА испарилась. — Что с ней? — Продолжая вытирать волосы, я так же уставилась на Канджуна. — Ей брат позвонил. — Сделав небольшую паузу, он выдохнул. — Какой-то мужик заявился. Говорит, что хозяин.  Проморгавшись, он пожал плечами и ушёл на кухню. А я за ним. Разом решив, что будет на обед, Джун тут же приступил к готовке, а я тем временем проверяла свой телефон на наличие информации о доставке. Глоток чая, за глотком и вот в дверь звонок. Поблагодарив курьера, я поспешно поставила огромную коробку на обеденный стол, что была тяжёлой. Расположив граммофон, аккуратно вынула первую пластику, я, затаив дыхание, положила её на идеально-круглую выемку, затем пару раз прокрутила ручку и опустила иглу на неизведанные выемки. Послышался характерный треск вместе с ним инструменты, а после затяжного вступления, мои уши узнали голос исполнителя, что когда-то звучал в моём детстве. Тот самый блюз, который часто играл в нашем доме. Расплывшись в улыбке, замерла на месте, вслушиваясь и не сразу приметила голос соседа. Сделав потише, я всё с тем же счастьем на лице, уставилась на Джуна. — Это что? Ты… Ты… Ты вообще откуда это взяла? — Это граммофон. — С растерянным видом, парень продолжал что-то мешать в миске. Но будто ожидая от меня ещё чего-то. — Я его заказала. Непринуждённо ответив ему, сделала погромче, наслаждаясь. Правда вскоре он всё равно вновь отвлёк меня, но уже обедом. Суматошно прервав музыку, я собрала всё со стола и унесла в комнату, кроме коробки в которой всё доставили. В тоже время Джун накрыл, это я увидела когда подходила к входной двери с джинсовкой в одной руке, и обувью в другой. Конечно опешив он подскочил с места, на которое только сел и непонимающе взглянул на меня. — Ты куда? — Прости. Я забыла, что мне нужно кое-куда успеть. — Сумбурно надевая оксфорды, так же поспешно ответила. — Что-то случилось? Мне пойти с тобой? — Уверенно выпрямившись, Канджун хотел было начать собираться, — Нет. Я…я быстро. — Перебив такую настойчивость парня, я ежесекундно накинув джинсовку, поправила волосы и покинула квартиру. И через пару пролётов этажей по лестнице, остановилась и поняла, что лифт всё ещё существует. Прогуливаясь вдоль дороги, что шла параллельно дому, который я так поспешно покинула, вдыхала прохладный воздух улиц. День казался таким перенасыщенным, ничего не происходило сверх тяжёлого, но усталость присутствовала. Мигающая вывеска привлекла моё внимание и вынув руки из карманов, потянула дверь магазинчика на себя. Пробираясь сквозь полок, выглядывала что-то, сама не зная чего хочу. Дойдя до конца прилавков, в голову не пришло ничего лучше, чем стоящие полуфабрикаты и готовые блюда, в холодильнике, с которым я столкнулась напротив. Взяв онигири с тунцом, так же хаотично заметила кофе, что стоял на верхней полке. Подскакивая на носочках, я всё же смогла схватить в ладонь напиток, который слава богу был в пластиковой бутылке. На кассе, молодая девушка озвучила мне сумму, а позади неё стояли сигареты на которых мой взгляд задержался, но ненадолго. — С вас четыре тысячи вон. — Повторившись, она вывела меня из мыслей. — А. Да. Оплатив, я прошла вглубь помещения, где взяла трубочку и развернувшись ступила к выходу. Смотря под ноги, стучала ногтями по крышке бутылки. Остановившись на небольшой лестнице, которая вела к входу, решительно подняла голову и так же решительно развернулась, уже сделав шаг. Но перед моим лицом появился человек, который перегородил путь, видимо только вышедший. Зависнув с вытянутой ногой вперёд, я внезапно для себя оступаюсь и мгновенно теряю равновесие. Автоматически выкинув из рук еду которую только что купила, пытаясь схватиться как можно скорее за перила, которых нет, лечу спиной назад. Распахивая глаза всё шире, в то мгновение время будто замедлилось и падение казалось вечным. С моим отступом назад, делает шаг вперёд человек, который тоже только покинул магазин. Ежесекундная паника в моих глазах, превратилась в спасителя, который ловко вытянул свою руку. — Сначала ты чуть не врезалась в прилавок, потом кофе на голову хотела опрокинуть, а теперь полетать захотела? — Придерживая меня за спину, другой рукой он держал мою. — Что с тобой? Моё успокоившееся дыхание, вдруг начало набирать обороты вновь, и тяжёлое, превращалось в затруднённое. Рассматривая знакомое лицо, я всё бегала взглядом по скосившимся бровям, недовольно поджатой нижней губе и глазам, что так же мельтешили по моему лицу. Оцепенев, я так и не подобрала слова которыми могла бы ответить ему. Мне хотелось спросить почему он тут, следил ли он за мной, но в то же время я не желала говорить. Отстранившись, от его рук, запустила ладони в карманы джинсовки и замерла как вкопанная. Через пару секунд я обернулась по сторонам и прошла к бутылке кофе, которую подняла и отряхнула от травы, в которой она успела изваляться. Внезапный толчок вперед и я воспарила над землёй, оказавшись на полтора метра ввысь, а так же выкинув свой кофе обратно в траву от неожиданности. — Раз не хочешь говорить сейчас… Есть у меня способ один. — Джун крепко держа мои ноги у тебя на груди, уверено направился прочь. — Ты ведь всё ещё любишь курочку BBQ? Ну вот и отлично! — Задорный голос парня, заставил меня улыбнуться. — Я выкинула кофе, которое только что купила. — Тихо произнеся это, я продолжала сдерживать смех от всей ситуации. — Видно между кофе и пивом, ты сделала свой выбор. — Хаха… — Выдав смешок, я прикрыла рот ладонью и продолжала немного держаться за спину Канджуна.

POV ЧунА

Суетливо пройдя в бар, я застала громко играющую музыку и полное отсутствие людей в нём. Затормозив на месте от такой картины, встряхнула головой и незамедлительно поднялась на второй этаж, и приглушив звенящую музыку, вернулась вниз. Но уже не к выходу, а в служебное помещение, где и нашла Седжона, Сохён и Дохвана. Ступив только шаг вперёд, наступившую тишину прервала захлопнувшаяся дверь. Но и после неё молчание продолжалось ещё пол минуты. — Нуна! — Седжон внезапно подскочил с места, чем перевёл мой взгляд с Дохвана, на себя. — Я же говорил, что он… — Иди домой. — Прервав его, я прошла ближе к владельцу, стараясь не отрывать от того взгляд. — Но… — И Сокён возьми с собой если хочешь. — Резкость моего тона дала ему понять, что лучше и правда уйти, так что спустя меньше минуты воцарилось затишье. — Как тебе только наглости хватило прийти к ней? — Разинув рот, он хотел было возразить, но я тут же отрезала на корню. — И ведь хоть бы весточку какую дал. Зачем ты сделал так? — Я думал Минджэ скажет. — Поправив волосы, я тяжело выдохнула. — Прости. — Неужели её терзания того стоили? Для чего всё это? — Поняв, что точного ответа он дать не может, я развернулась, чтобы покинуть кабинет. Но обернулась назад. — А ты не думал, что она могла к этому времени влюбиться в кого-то? Полюбить по-новому? Ты можешь вновь сделать ей больно, уйти вторично. Или же ты окажешься в силах отказаться от неё как год назад? Улавливая его глаза в глаза, я выговорила ему вопросы над которыми он должен был подумать перед тем, как поступать, как ему заблагоразумится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.