ID работы: 8681392

Syzygy

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Flying day

Настройки текста

***

Я видела всё как в замедленной съёмке, даже не успев уловить промежуток между нашими объятиями и суматошного бега по коридорам. Он держал мою руку в своей, которая на ощупь была такой же мягкой, как я помнила. Постоянно сворачивая всё в новые коридоры, внезапно появился парень, которому Дохван тут же прописал по лицу, ведь это был первый, кого мы встретили за это время. Явно не ожидая. Благо я быстро среагировала, иначе мы бы ушли, оставив Джуна заливать пол своей кровью. Ещё минуты две мы пробыли в этом здании, пока спускались по богом забытой лестнице, вниз. — Вам туда. — Кратко сказав это, Дохван сделал ещё пару шагов и остановился. — А ты? — Вглядываясь в глаза, которых я каждый раз тонула, искала сама не зная чего. — Потерпи ещё немного, принцесса. Я вернусь. Обхватив моё лицо руками, он протяжно приложил свои губы к моему лбу. Ещё раз встретившись взглядом, он как-то тоскливо приподнял уголки губ и быстрым шагом удалился. Не знаю сколько я стояла как в ступоре, провожая его глазами. Но в реальность меня вернул голос Канджуна. — Кто это? — Немного гнусавя, он придерживал кровотечение. — Самый лучший мужчина. — Улыбнувшись своим же словам, ежесекундно развернулась и села в машину. За рулём которой был Минджэ. — Ты знал? — Поджав губы, он никак не ответил, но я поняла, что это был риторический вопрос.

***

Плюхнувшись на свою мягкую кровать, прикрыла глаза, из которых стали литься слёзы, одна за одной. В это мгновение до меня дошло осознание того, что собственно произошло. Картинками его лицо появлялось передо мной. На вдохе я резко поднялась, суматошно вытирая капли, которые на удивление быстро прекратили стекать по щекам. — Помоги мне. — Резко распахнувшаяся дверь, заставила содрогнуться, а вид парня — улыбнуться. — Ты… плачешь? — Тебе показалось. — Приблизившись к нему, я отодвинула его руку от носа, который был весь в крови.

POV ЧунА

Выглянув на улицу после только что закончившегося рабочего дня, наблюдала как на небе поблёскивали прекрасные звёзды, которые можно было заметить приглядываясь. Тёплый ветер приятно обдувал лицо, вместе с сырым запахом, видимо только прошедшего дождя. — Пойдёшь с нами? — Лучезарный Седжон подбежал ко мне совсем тихо. — Куда? — Мы с ребятами думаем пойти выпить немного. Тут бар говорят не далеко есть прикольный. — Думаю откажусь. — Казалось, что мои глаза горели находясь в атмосфере ночи. — Погода такая приятная, хочу прогуляться немного. — Тогда пойдём с нами. Весело будет. — Мягко улыбнувшись своему брату, я отрицательно покачала головой. — Почему? — Хочу пройтись одна. После моих слов из «Feelings» вышли все работники, уже заливаясь гулом разговора. Попрощавшись со всеми и быстренько закрыв заведение, я развернулась по маршруту к дому и не спеша преодолевала улочки. Но к сожалению дорога оказалась короче, чем я думала. С некой безмятежностью прошла по лестнице и зайдя в квартиру, распахнула окно, впуская приятный бриз в гостиную, где я устроилась на диване, прикрыв глаза. День выдался таким суматошным, что казалось заняло всего час, а не привычные, тяжёлые десять, а то и больше, часов. Но было приятное чувство усталости, когда ты не вымотанный и выжатый как лимон, а наоборот, будто та напряжённость в теле была фактом хорошей работы. Внезапный порыв ветра сначала напугал меня, но после успокоил. Или… Спокойно открыв глаза, мне встретилось заинтересованное лицо Донхёна прямо надо мной, который уставился и будто чего-то ждал. — Ты умираешь? Или влюбилась? — Вальяжно скрестив руки на груди, он склонил голову на другой бок. — Что? — Ну ты выглядишь очень умиротворённо. Я бы даже сказал слишком. — Отпихнув его от себя, я выпрямилась из лежачего состояния. — Я отдыхала. А ты чего? — А что я? — Почему так бесшумно подкрадываешься? — Разве? Я окликал тебя раза четыре точно. — Проходя на кухню, парень обернулся застыв. — Точно не влюбилась? — Искривив губы я моментально взяла подушку, что лежала позади меня и швырнула в него.

***

Перекусывая на сон грядущий, мы уставились в телевизор на час точно, не проронив и слова. Но внезапно в моём соседе проснулась болтушка. — Кстати миссия ДжэДжун закончилась. — Кого? — Джэгю и Канджун — ДжэДжун. Они закончили с миссией. Правда Сонхун возмущался, что их чуть не поймали. — Канджун накосячил? — Нет. Джэгю. — Смешно. — Я серьёзно. Она зачем-то пробралась в здание, если это можно назвать таковым. — Похоже на неё. Так значит ты скоро уедешь? — Почему же? ДжэДжун только начали химию между собой. — Боюсь тебя огорчить. — Что внезапно его план может с треском провалиться из-за одного «Принца на белом коне». — А вот и ещё один. Так поздно звонить, это надо совесть вообще не иметь. — На жужжащем телефоне высвечивалось «Минджэ» и быстро ответив, я направилась на кухню, получить порцию чая. — Алло? — ЧунА, ты завтра занята? — Ты хотел спросить сегодня? — Да. — Ну если ты не забыл, то у меня всё ещё под руководством кафе-бар. А что? — Сделав глубокий вдох, тот потянул время. — Можешь перед работой проведать Джэ? — Что-то случилось? — Да… — Я внимательно слушаю, что на этот раз ты учудил? — Спокойно наливая кипяток в кружку, я застыла в таком положении ещё может на пару минут. — Что? — Дохван… он… встретился с ней.

***

Как я пообещала Минджэ, приехала к её квартире не свет, не заря. На удивление причина приезда спала, а вот Канджун нет, он то и встретил меня. — Что с твоим лицом? — Он выглядел неестественно опухшим. — Вчера мне какой-то парень врезал. Сильно видно? — Ну косметикой не скроешь. Был у врача? — Парень лишь отрицательно кивнул головой и вскоре подал свежеприготовленный кофе. Слово за словом и как-то мы приплыли к разговору о прошло Канджуна и Джэгю. — Мы встречались пару раз всего. Она ничего толком не говорила о тебе. — Очень похоже на неё. — Почему вы расстались? — Хочешь знать? — Когда он спросил это, на лице не читалась ни злость, ни грусть, ничего негативного, но и чего-то тёплого в лице не проглядывалось. — Это очень весёлая история. — Весёлая? — Послушай и поймёшь. Я тогда отправился с друзьями отметить выпуск одного из них. Мы все выпили конечно, отправились дальше гулять. Помню Джэгю тогда не сильно переживала за меня, что там девушки были, но сама не пошла. И вот мы приходим в двухэтажный бар. Сидим ничего особенного, я решил отлучится в туалет, а он на втором. Когда уже подошёл к двери, услышал в глубине коридора крик, даже писк, женский. Мой пьяный разум сначала не понял, а потом я пошёл проверить, что происходит. — Продолжая рассказывать он смотрел не на меня, а куда-то в стену. — Дохожу до двери и не раздумывая открываю её. А там какой-то парень лезет на девушку, очень агрессивно стаскивая с неё одежду. Смотрю, она в слезах. — Сделав небольшую паузу он продолжил. — Помню подхожу к нему, за рубашку хватаю и вытаскиваю его. Никакой драки не было, он меня увидел и по-быстрому убежал. А девушка продолжает плакать. Из кровати встать не может, я к ней сел, она меня обняла, плакать ещё хлеще стала. Я пытался её просто успокоить. А тут она. Стоит в дверях и так зло смотрит. Потом крики, её слёзы. Но честно говоря, я думаю она просто нашла повод бросить меня. Скорее даже для себя, я должен был через пару недель уехать за границу учиться.  Закончив рассказ, Канджун взглянул на меня, но в его глазах не было той мольбы о какой-то поддержки и он просто пожал плечами и сделал глоток кофе. Когда парень откинулся спиной к дивану, то мой взгляд упал на стоящую Джэгю в коридоре, к спальням. — Джэгю, проснулась? — Обратившись к ней, я даже слегка привстала. — Да. Какими судьбами? — Проведать тебя решила. — Хорошо. Что на счёт завтрака? — Находясь уже на кухне, она вытянула одну из листовок, рукой в к нам. — Я закажу. Как о… — Как обычно.  Не дав Джуну закончить фразу, девушка сама её произнесла в подтверждение. А у него на лице промелькнула лёгкая улыбка. В своей голове я пыталась понять что же делать, так много всего должно было изменить из-за одного только человека, но всё казалось жутко спокойным. Даже страшно предположить какая каша в голове у подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.