ID работы: 8681392

Syzygy

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

New daydreaming

Настройки текста

POV Джэгю

Собравшись с утра пораньше, я бродила туда-сюда, с кружкой кофе в руках ожидая, когда главный «красавчик» будет готов к выходу на опоздание. Переворачивая своё запястье, всё наблюдала за секундной стрелкой, мысленно умоляя ту остановиться. — Ещё минута и ты можешь не продолжать собираться! — Топнув в конце ногой, я буквально старалась прожечь дыру в стене глазами, но конечно всё оказалось тщетно. Один взмах ресницами, как дверь в комнату Донхёна распахнулась, а оттуда предстал передо мной Канджун, на котором был идеально сидевший на нём костюм. Всё предельно по классике, но выглядел он так восхитительно. — Ты… — Выгляжу прекрасно? — С довольной улыбкой взглянув на меня, он пробежался взглядом по себе и вновь поднял голову. — Я знаю. Смотри не влюбись. — Подойдя ближе, он развернул меня, взявшись за плечи. — По хорошему тебе не меня соблазнять надо. Быстро спустившись к машине, пустила за руль Со, когда сама разбиралась с микрофоном и скрытой камерой. На светофоре, мы как раз остановились, тогда я и повернулась к парню, слегка расстегнув тому рубашку, ошарашенное лицо Джуна, нельзя было описать словами, так что молча тыкнув ему в лицо микрофоном, аккуратно нацепила всё на обычный пластырь. Вернувшись в прежнее положение, быстренько подключилась через ноутбук и натянула микрофон. — А как насчёт того, чтобы мне тебя слушать? — А зачем тебе это? — Сосредоточенно настраивая звук, лишь на мили-секунду дёрнула головой в его сторону, как-то на автомате. — Подожди, как это зачем? А если я накосячу? — Ну чтож поделать, если ты глупенький.  Отвечая на вопросы сарказмом, продолжила настраивать микрофон. Как вдруг, машину тряхануло и мы остановились. Ошарашенно взглянув на парня, я наблюдала как тот суматошно отстёгивался с обиженным лицом. Закатив глаза, я схватила того за галстук именно в тот момент, когда он уже открыл дверцу со своей стороны. Плюхнувшись на место, Со хотел уже повыкобениваться, как я натянула на него очки с камерой и спокойно взглянув на монитор ноутбука, крикнула: — Приём! — Естественно, это отдалось эхом не только по салону машины, но и Джуну в уши. Через время он успокоился, а из-за моего выкрика, на аппаратуре ещё продолжительно звучал писк.

POV ЧунА

Проснувшись от непонятного шума, я быстренько потянулась и накинув на себя плед, шла на звук. И остановилась я на пороге кухни, где стоял и шабуршал знакомый мне парень, словно голодный кот. Потерев глаза ещё раз, убедилась, что со зрением у меня всё в порядке, но что тут делает он? — Донхён. — Пробубнив это достаточно тихо, поняла, что он перебивает меня своим внезапным ураганом. — Донхён! — Уже крикнув, я тут же засмеялась от его реакции. Ким подпрыгнул и завизжал, после чего суматошно раскидал вещи в руках, а точнее из них. — Что, что, что?! — Лишь через время он увидел меня. — Что ты делаешь? — Я не могу здесь ничего найти. А вы спали. — Ты мог просто немного подождать. — Отодвинув парня, я ловко вернула всё на место, после чего, развернулась обратно на него. Взъерошенные волосы, ужасно помятая одежда, в которой мы его встретили, немного замученный видок. — Ты выглядишь так, будто не спал всю ночь. Чай, кофе? — Кофе. Уже немного расслабившись, он облокотился на барный стол, что был у стены. Повернувшись к столешнице, я вытащила три кружки и параллельно поставила чайник, когда услышала дикий рёв живота позади себя. Как-то утруждёно я взглянул на него, когда он в свою очередь выкатил жалостно глаза. Непонятно он делает это лицо специально или правда был таков? Через время, я подала на стол омлет и кимпаб, которые должны были ненадолго притупить сонату китов, всё ещё блуждающих по животу Кима. Вскоре проснулся Седжон, который по-видимому был недоволен присутствием незнакомца. Но я и сама горела желанием выяснить, что же произошло. — Слушай, Донхён. Так почему ты не должен появляться дома неделю? — Прожевав порцию еды, он суматошно отпил кофе и проскользил по дивану, ближе. — Я должен был помочь Сонхуну. — Но?.. — Уже собрал вещи и всё необходимое, чтобы быть как бы в центре событий. — Но?.. — Там довольно интересное дело, требующее полное погружение и сосредоточенность. — Но?.. — Да подожди ты, со своим «Но». — Парень отчаянно выдохнул, выпучив на меня глаза. — Если я сейчас вернусь домой, то Джэгю меня и правда убьёт. А Сонхун… Сама уже знаешь. — Допустим. Но что на счёт дела о вкладах? Разве им не нужна помощь? — Не думаю. — Поджав губы, он как-то огорчённо повернул голову вбок, но вскоре выглянул из-за плеча, с каким-то игривым взглядом. — Что? — Может за это время их чувства вновь всколыхнут и… — Сложив подушечки пальцев, он расплылся в улыбке. А его щёки начали отдавать розовым оттенком. — Да неужели. Так вот о чём ты думаешь на досуге — Закатив глаза, я сложила руки и поднявшись с дивана, направилась на кухню. — Честно говоря. — Стоя напротив кофеварки я ожидала свою порцию кофе. Когда в голову у меня пришла язвительная мысль. — Ким Донхён… Она скорее всего убьёт его, а следом и тебя, если встретит. Мысленно я уже отсчитывала секунды до его «скрипта»: «Чунаааа, помоги мне в последний раааз. Джэгю убьёт меня. Я не хочу умирать» с таким тоном голоса, словно у маленького мальчика. Но в ответ ничего не послышалось, а вернувшись в зал, я увидела мирно спящего парня. Так что просто направившись в свою комнату, обдумывала рабочие моменты.

POV Джэгю

Устроившись поудобнее в машине, на задних сидениях, внимательно наблюдала за происходящим на мониторе ноутбука. Как бы я не старалась, он всё вертел своей башкой, так что картинка была не чёткой и сфокусироваться камера вовсе не могла. — Терпения у меня на него не хватит. — Включив свой микрофон, я пододвинулась к мягкой подушке ближе. — Со Кан Джун… — Произнеся это на выдохе, заметила как резко он притормозил, но потом вновь пошёл. А завернув к лифтам, опустил голову. — Ну чтооо? Я уже делаю что-то не правильно? — Ты трясёшь камерой. — У меня тяжёлый шаг! — Немного прикрикнув, он снял очки и уставился прямо в камеру. — И вообще, именно ТЫ должна была этим заниматься. Недовольно скрестив руки на груди, откинула голову на спинку. Выдохнув, вернулась в привычное положение, когда на мониторе было непонятное движение, занервничав, я уже чуть не схватила инфаркт. Но… — Очки так быстро пачкаются. — Чего?! — Приблизившись к ноутбуку, я пыталась понять, что происходит, как Джун внезапно приблизил очки к лицу, сделав упрекающий вид. — Что я-то сразу? — Вроде бы чистые… — Как бы непринуждённо он резко вытянул их и я увидела смущённую девушку, прямо рядом с Со. Сдержав смешок, я дождалась когда он наконец наденет их. — Джун, в лифте аппаратура может глючить, так что никогда не говори ничего. — После моих слов девушка, тут же спросила его о месте работы и как давно. Могу представить, какое лицо он состроил.

***

Пару часов всё шло хорошо. Пока не наступило время обеда, а обаяние Джуна уже создал вокруг него спутниц. Подходя к кафе, что находилось в здании, стояли метало-искатели. — Йа, тебе туда незья. Микрофон могут найти. Канджун! — Резко остановившись, он откашлялся. — Дамы, я вдруг вспомнил… — Скажи, что… — Я сижу на диете. Не хочу искушать себя. — Попятившись, он заметно выдохнул. — Встретимся позже. — А быстро развернувшись, направился к выходу. — Ты такая непродуманная. Одна из них мне очень понравилась. — Не забывай зачем ты там. И вообще! Не трепи мне нервы.  Тут же отключив микрофон, недовольно повернула голову в сторону двери водителя. Он не заставил себя долго ждать, а присев на место одним движением руки слегка стянул галстук, параллельно протянув меня очки и микрофон. — Держись. — Что? — Аккуратно перехватив аппаратуру, не успела я среагировать и моментально слегка улетела назад, врезавшись спиной сиденье.

POV ЧунА

Когда пришло время выходить, мне набрал один бармен, что должен был сегодня работать, так что незамедлительно ответив, уже через минуту я ломала голову кем его заменить. Как по волшебству, передо мной появился братец. — Оппа! — Ежесекундно обрадовавшись, я поругала себя мысленно за такую нецелесообразность. — Нет, ничего. — Что-то случилось? — Не совсем. — Да пипец как много, всё словно уже не ложка дёгтя в мёде, а всё дёготь! Я в дёгте, он в дёгте! Вся моя жизнь дёготь!!! — Хотя знаешь… — Уже выпучив свои глаза на меня, я попросила его о помощи. — Я как-то подрабатывал барменом. — Невольно поджав свои губы в недовольстве, тот меня сразу пеерекнул. — Если хочешь вновь меня поругать, подумай о том, как выгодно взять меня к себе. Взяв меня под руку, он прижался ближе, улыбнувшись. Заранее оставив записку на лбу Донхёна, мы отправились в бар, который мои глаза не видели три дня и не видели бы дальше, если бы не моё чувство ответственности. Сохён как обычно бегала туда-сюда, подготавливаясь к открытию. Играла тихая ненавязчивая музыка, но вопреки этому были внезапные громкие звуки. — Там наш диджей, так что не удивляйся если слышишь бредню какую-то. — Указав к потолку, нам помахал парень, который наложил звук феерверков. — Юн Хасон… — Сказав это на выдохе, я прикрыла глаза после резкого звука. — Та, что мельтешит по всему заведению — это Ким Со Хён. Я бы сказала тебе ровняться на неё, но боюсь вы немного на разных волнах. Подойдя к девушке, я представила их друг другу и параллельно думала куда его поставить так, чтобы и помогал, и не мешался. — ЧунА, почему бы тебе не поставить его в зал? — С наивным взглядом они оба уставились на меня. — Но разве он не поможет больше на баре? Похоже вы оба ещё недостаточно зрелые. — После моей фразы они склонили головы, засмущавшись. — Ладно, быстренько разъясни ему что к чему. Я к себе.

POV Джэгю

Недовольно ковыряясь вилкой в тарелке, я наблюдала за ехидным лицом Канджуна, пока тот вёл с кем-то переписку и не замечал еду перед собой на протяжении минут десяти, не меньше. Наверное только после пятого передразнивания его смешка, парень поднял голову на меня, суматошно убирая гаджет в карман. — О… — Тихонько сказав себе это под нос, он восхищённо схватил столовые приборы. — Почему не кушаешь? Как давно это принесли? — Ну минут как двадцать назад.  Укоризненно уставившись на него, я слушала продолжительные оповещения. Он стал заметно смущаться, а накалённо-неловкая атмосфера нарастала, так что не выдержав я взяла свой пиджак со спинки сиденья и вышла из помещения, уже набирая Донхёна. — Йа! — Не успев услышать хоть что-то на другом конце провода, я сразу начала проявлять свой характер. — Что за тупая была идея привести этого идиота на такую ответственную роль?! — Джэгю, послушай… — Быстро прервав того, даже не хотела слушать ни извинения, ни оправдания. — Он не изменился ещё с того времени, когда мы хорошо общались. Цепляется за каждую удобную или понравившуюся юбку, через неделю там ведь все только переспят с ним. А его идиотский характер бесит меня больше всего! Я уже словила себя на мысли, что скучаю по тебе. — Ты по мне скучаешь? — Видишь, это даже звучит странно. — От злости даже дыхание казалось горячее. — Короче, если я убью его, ты будешь долго плакать? — Типичная ты. Просто потерпи немного, ему надо привыкнуть. — Переложив телефон к другому уху, я будто немного успокоилась, а может смирилась. Так что решила выслушать Кима. — Может он так входит в доверие. В крайнем случае я могу с ним поговорить. — Боюсь тебе я не успею доложить, если меня настигнет крайний случай. — Прекращай язвить. — Вновь сделав паузу в заговоре мы оба выдохнули. — Кстати выяснили что-нибудь? — О да, может десяток или пару номеров телефонов… — Отлично! — …Сексапильных сотрудниц! Самой себе состроив гримасу, я развернулась, чтобы пройтись обратно, ведь сама того не заметив, ушла от ресторана на пару метров, пока разговаривала. Как я чуть не врезалась в Джуна, что стоял прям впритык ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.