ID работы: 8681392

Syzygy

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отпуск имеет свойство заканчиваться

Настройки текста
Три дня я провозилась дома без работы, разбираясь с мыслями, в связи с последними новостями. С Седжоном я поговорила, не разъясняя то, что теперь знаю. Больше вопрос о восстании мёртвых не возникал у моих ушей. Выходные приближались, а завтра я обязана была выйти и мой небольшой отпуск пролетел словно короткий сон. Делать вовсе ничего не хотелось, так что усевшись на свой излюбленный диван, укрыла ноги пледом широкой вязки и без кофе. Уже расстроившись, успела прозудеть себе под нос, но… — Только не плачь, твой кофе уже в пути. — Из порога кухни показался Седжон, внимательно наблюдая за напитком, что чуть-ли не выливался за края. Но успев, поставить кружки на кофейный столик, уже хотел сесть, как выпрямился, словно солдатик. — Оппааа… — Застав этот момент, я сама замерла. — Твой ноутбук. — Невинная улыбочка появилась на его лице. И тут же убежав в сторону комнат, быстро вернулся. — Я даже не знаю. Существуют ли, младшие братья, лучше чем ты? — Довольная я протянула руки, забрав технику. — Конечно есть. А я просто наблюдательный. Тут же включив ноутбук, я распушилась как Чеширский кот, словно на своей любимой веточке дерева. И уже расслабившись, думала какой фильм посмотрю сейчас, или начну дораму, что давно хотела посмотреть, но сохранившийся вкладки в браузере напомнили о более важных вещах. Присевший рядом Джон тут же заметил множество квартир, пододвинувшись ближе. — Переехать думаешь? — Он уже с энтузиазмом, хотел оценить открытые варианты. Немного суматошно, я повернулась на него. — Слушай, оппа, у Джэгю скоро день рождение. — Озадаченное лицо напротив, явно не понимал к чему это я. — Мне нужна твоя помощь.

POV Джэгю

Казалось у всех утро проходит одинаково, думала я, ровно до того момента, пока в общую гостиную не вошёл хрустящий всеми своими конечностями Канджун. Одарив друг друга недовольным взглядом, а так же покривившимся губами, не произнесли ни слова и всё пока он не скрылся на кухне. — Кофе? — Раздражённый голос парня раздался эхом. — С меня его хватит. — Про себя я посчитала сколько выпила кружек за ночь. — Шесть. Произнеся цифру шёпотом, удивилась сама себе. А собравшись с мыслями перелистала кучу бумажек вокруг себя, собрав в одну беспорядочную стопку. Стуки по столу не помогли, так что просто громко шлёпнув ей по столу встала направившись на кухню, думая о воде и еде. — Я просмотрела всю эту ерунду и… — И столкнулась с Джуном, а так же с горячим кофе. Тут же раскрыв глаза, как раньше не распахивала, подняла взгляд на парня. — Я-я…ты…боже… Это было неожиданно…прости. Я сейчас… — Его губы шевелились чаще, чем он произносил что-то. — Это бодрит явно эффективнее, нежели как положено. — Спокойно произнеся это, я стянула с его плеч серую кофту и скомкав её направилась в душ. — Дж-Джэ-гю, куда ты? — Проверять лучше ли это сработает на пару с душем. — Всё ещё с глазами навыкат, я остановилась обернувшись на Со. — Самое необходимое на ноуте. — Выдохнув, я отчаянно посмотрела на того. — Проштудируй. — Зависнув на пару секунд, дважды кивнула и ушла.

***

Похоже, что всё-таки мы неправильно используем кофе с утра. Но возможно и душ помог заменить здоровый, восьмичасовой сон. Поэтому спустя минут тридцать, я вышла в той самой толстовке, протирая уже немного подсохшие волосы, проходя на кухню. Но не почувствовать сопровождающиеся взгляды, я не могла, хоть и встретилась с ними на обратном пути, к дивану. — Что?! — Конечно оба, словно по волшебству, опустили свои глаза за монитор ноутбука, увлечённо читая мою работу. — Ничего. Слегка закатив глаза, я всё же сделала чай, зелёный, с ромашкой. И вернулась в гостиную, присев на диван, конечно отхватив себе бутерброд с тарелки на столе. Наверное, их неоднозначные переглядки между собой меня начали бесить. — Ты в порядке? — Неуверенно Канджун выглянул за спиной Донхёна. — Вполне. — Они вновь переглянулись и один кивнул другому, тогда Ким как бы осторожничая, оглянулся на меня, заметно сглотнув слюну. Предвещая что-то неприятное для своих ушей, я подняла указательный палец и на секунду прильнула к чашке, делая глоток, после побольше вдохнув пары ромашки и повернула голову обратно. — Ну давай. — Помнишь, я говорил, что должен помочь Сонхуну? — Немного отклонив голову, я приподняла одну бровь, он поступил так же. — Мне нужно будет уехать на пару деньков. — На пару дней, это на сколько? — Ну, — Указав к входной двери, я обернулась, увидев два чемодана. Один по-видимому с вещами, а другой с техникой. — На пару тройку. — Мой быстрый поворот головой на него и Донхён вскочил от дивана. — Йа! Ты даже не предупредил! — Ну, а что мне помогать? Мне вам не с чем помогать. Вы вместе отлично справляетесь! — Ким Донхён! Ты что, нашу компьютерную комнату обчистил?! — Не нашу. Это Канджун купил. — Топчась на месте, оправдываясь, он внезапно выпалил и друга. — ЧТО? — Видно не только кофе и душ бодрит, новости имеют свойство тоже удивлять. Особенно не спавшего человека. — Вы точно справитесь! — Убежав к чемодану, парень поспешно выкинул тапочки с ног, подхватывая уличную обувь. — Джэгю. — И как у тебя наглости хватает, котяра безмозглый? — Котяра? — В замешательстве от моих слов, он будто всё выкинул из своей головы. Застопорившись на месте. — Почему котяра? — У тебя видно хватает жизней, чтобы всё ещё стоять здесь! — Прикрикнув, тот расплылся в улыбке, пока в его голову не прилетел мой недоеденный бутерброд. — Прости. — Приподняв брови, тот прижал к себе все необходимые вещи и попятился из квартиры. — Я люблю тебя. — Уже выйдя он лишь вытянул в квартиру скрещённые большой и указательный пальцы. — Проваливай и не возвращайся! — Внезапно показалась огорчённая мордашка Кима. — Не возвращаться?.. — У тебя явно больше девяти жизней. Если не вернешься через неделю, то это окажется твоя последняя жизнь. — Последние слова я чётко проговаривала губами. — Понял. Как только дверь тихонько хлопнула, я скрестив руки на груди, плюхнулась на диван. Обдумывая, куда буду прятать труп, в случае моей спонтанной некомпетентности. Думая об этом, стала медленно переводить свой взгляд с невидимой точки на стене, на Канджуна. — Я надеюсь, ты взял у него все номера забегаловок с едой? — Мгновенно распахнувшиеся веки, говорили мне о том, что соду и отбеливатель стоит взять как можно скорее. — Со Кан Джун, милый, надеюсь твои ноги перебираюсь быстро. — После моих слов мы оба сорвались с места, выбегая из квартиры в чём были.

POV ЧунА

Уже час Седжон уговаривал меня позвонить Минджэ. На что я конечно конючила. Думаю если бы не «супер-пупер-секретный» пароль на моём телефоне, то он бы уже и сам набрал нужный номер. — Я же сказала нет. — Это нужно для хорошего подарка. — Вновь тыча телефон прямо мне в лицо, он стоял на своём. — С чего ты вообще взял, что идея подарка хороша? — Сделав упрекающий вид, я отнекивалась уже самым банальным. — Если мужчина сказал, что это будет идеальным подарком, значит так оно и есть. — Продолжая создавать молчание между диалогом, уставилась на брата. — Не надо так смотреть на меня. Просто бери и звони.  Вытянув мою руку, он вложил в неё телефон, и когда я слегка сжала гаджет, тот внезапно разблокировался. Секундное замешательство и небольшая драка ладонями, под названием «кто быстрее выхватит». Вуаля и преимущественно высокий рост побеждает, уже скорее-скорее набирая Кима. — Блин, Седжон. — Спокойно, это во благо. — Попытавшись подойти ближе, тот вытянул руку, буквально подперев мой лоб ладонью. — И вообще, это же звонок по делу. На другом конце провода послышалось знакомое «алло» и как ожидалось, телефонный аппарат был передан владельцу. Так что вскоре, мы ехали в автомобильный центр. Потратив два с половиной часа на привереду Минджэ, мы остановились в кафе неподалёку от последнего салона. И внезапно диалог о сборе средств перетёк в разговоры парней о машинах. Термины которыми они закидывали друг друга я слышала в принципе впервые, так меня ещё не посвящали в это. Абстрагировавшись от них, я поела и почитала в интернете о машинах, которые нам предлагали.Конечно учитывая привередливость Минджэ. Вернувшись в салон спортивных машин, они теперь уже оба ходили с деловитыми лицами, словно директора компании Samsung. Когда мне это надоело, я вклинилась между ними. — И что вы оба думаете? — Вообще, я бы купил ягуар. Недавно как раз выпустили новую линейку и… — Минджэ, это превышает бюджет. Из тех, что представили здесь. — Он вальяжно протянул руку к подбородку, я тут же слегка стукнула того, недовольно поджав губу. — Ладно, ладно. В целом мне понравилась BMW M4. Мощная машина, для новичков она самое то, 450 лошадиных сил, система кругового обзора, точно никуда не врежется. К тому же, машина сама тебе говорит, что не так. Джэгю будет с кем поговорить. Расплющив губы по лицу, сделав недовольное лицо, я сказала понятно и повернулась с Седжону. Молча кивнув головой. Он же высказал какие-то такие же слова, но в сторону Chevrolet Camaro. Я в свою очередь высказала то, что вычитала в интернете от людей. — Про BMW M4, говорят, что двигатель либо аккумулятор вечно ломаются и вообще, сама машина выглядит как семейная. На счёт Chevrolet Camaro поговаривают, её часто заносит и как ни странно жалуются, что она не трансформируется. Так что мы отбрасываем эти варианты и берем… Ford Mustang красного оттенка. Вот только не двадцатого года, а восемнадцатого. Поговаривают новые так себе. Не безопасные какие-то. Довольная, я гордо приподняла голову и сложив руки на груди, уставилась на них, уже расплывшись в улыбке. Но они оба переглянулись и засмеялись. — Чтооо? — Обиженно, я надула щёки, а топнув ногой, опустила руки. — Знаешь, что машину под заказ нам нужно будет ждать неделю, не меньше. — И что? — Если она не оправдает твоих ожиданий, то вернуть её выйдет дороже. Уверена в своих силах? — Д-да! Нет. — Недолго подумав, я вновь ответила «Да» и вскоре Минджэ заполнял бумаги на машину, в этом же салоне. А через часа два, когда стало темнеть, направились по домам.

POV Джэгю

Пытаясь разобраться в приложениях и вычислить, что заказывал Донхён нам каждый раз, я стала немного засыпать. И в какой-то момент, сама того не замечая, уложилась на плечо Джуна. Очнувшись от лёгкого прикосновения по голове. — Устала? — Я не спала всю ночь. — Ты молодец. Столько всего сделала. — Он говорил это полушёпотом, продолжая гладить меня по голове. — Спасибо. — В какой-то момент, я поняла, что чувствую себя слишком комфортно. Отругав себя за то, что позволила себе расслабится от такого, аккуратно отодвинулась от парня. — Может уже лучше сходить в кафе неподалёку? — Давай. — Ты платишь? — Ехидно улыбнувшись, я ждала его реакцию, но он лишь спокойно покачал головой. Быстро собравшись, я надела лишь толстовку потеплее и вместо шорт джинсы. Мельком увидев себя в зеркале, заметила сильные круги под глазами. Так что автоматически присев за столик, быстренько замазала их, ну и немного туши, и тинт, и немного румян. Выйдя в гостиную, Джун встретил меня подозрительным взглядом. — Что? — Я думал ты мою толстовку в принципе на весь день оставишь. — Твоя кто? — Толстовка, ту, что ты ещё утром забрала. — А… — Распахнув рот, я пыталась вспомнить когда я успела забрать ЕГО вещь. — Ладно. — Цыкнув, он поднялся с дивана и махнув рукой, прошёл к выходу.

***

Стоял ещё светлый вечер. Честно говоря я и не заметила как день так быстро пролетел. Поэтому как заворожённая разглядывала небо, которое было всё ещё светло синее, но затянуто серым оттенком, а фонари, что где-то светили, придавали шарм. Запрокинув голову кверху, продолжала идти, пока вдруг не столкнулась с кем-то. — Извините. Я… — Но передо мной был не незнакомец. — Канджун! — Вот видишь, что может произойти, если так и будешь смотреть куда-то дальше. — Укоризненно посмотрев на меня, он слегка наклонился. — Не делай так больше. — Если хочешь идти смотря на небо, можешь взять меня за руку, чтобы я мог предотвратить человека-варию. — Человека-варию? — Приподняв брови он протянул руку ладонью вверх. — Отстань. — Убрав руки в карман толстовки, я прошла мимо него, обогнав. Вскоре он догнал меня, и указал на какое-то заведение. Присев в середине зала, мы просматривали меню, когда я заметила частые взгляды в нашу сторону. По началу я старалась не замечать их, разглядывая куда мы пришли. На вид обычное кафе, которое предлагает только напитки и закуски, но в меню были стандартные блюда традиционных ресторанов. Оценив заведение, я нервно покусывала губы, чувствуя переглядки людей. — Что будешь? — Внезапный голос Со, вывел меня из реакции закипания. — А…Ну. — Вновь быстро пролистывая меню, застыла, не зная, что взять. — А ты что будешь? — Понял. Доверься мне. Уверенно поднявшись, он забрал меню и улыбнулся. А я стала делать вид, что сижу в телефоне, тем временем наблюдая за окружающими, пытаясь понять, что не так. Перед этим конечно проверив, всё ли с моим лицом хорошо. Тут же взгляды некоторых девушек, проследовали за Джуном, а потом и сами они. Выдохнув с небольшой насмешкой, я чуть не сказала на весь зал «Серьёзно?». Но успокоившись, стала смотреть как две девушки флиртуют с ним, пока третья наблюдает за этим. Скрестив руки на груди, я облокотилась на спинку стула и наверное с язвительной улыбкой, уставилась. Внезапно, Канджун повернул голову на меня, а после и девушки. Немного суматошно, я взяла телефон, опустив голову вниз, тут же убрав улыбку. Спустя пару секунд, я видела как они отошли от него и присели за свой столик, ещё через небольшой промежуток времени подошёл Джун, протянув кофе. — Что ты им сказал? — Что мы встречаемся. — Что?! — Громко спросив, я мгновенно огляделась и притихла. — Зачем? — Просто они не в моём вкусе. — Спокойно отпив кофе, он внезапно вдохнул. — А. Я заказал курочку, рис и пибимпаб. — Зачем ещё отдельно рис? — Увидишь. Игриво подмигнув, он сказал пока пить напиток. А через минут пять нам принесли еду, но когда я хотела пододвинуть курочку к себе, тот шлёпнул меня по руке и стал разрезать еду. После чего добавил соус для пибимпаба и расщепленную курицу в рис, затем, Со начал активно это перемешивать с пугающей, для меня, улыбкой на лице. И с ней же пододвинул это ко мне. — Вот это? Кушать? — Радостно помотав головой, он уставился, ожидая когда я попробую. На удивление, это оказалось не только съедобно, но и вкусно.

POV ЧунА

Попрощавшись с Минджэ, мы отправились домой и вроде бы тяжёлый день завершился. Но не тут то было. У квартиры стояло два чемодана и Донхён неподалёку, бродил туда-сюда. А как только мы встретились взглядами, Ким мгновенно подбежал с наимилейшим выражением лица, ожидая объятия. Путь ему перегородил Седжон, расставив руки по бокам. Тот естественно врезался в моего брата, правда не сразу осознал это. — Что на этот раз? — Тяжело выдохнув, я уже практически засыпала стоя, пока ждала ответа. Он всё мялся, перебирая ногами и говорил начало уже как заученный скрипт. — ЧунА, помоги мне последний разочек. — С каждой секундой нашего зрительного контакта, я больше и больше смотрела исподлобья, приподнимая брови и прищуривая взгляд. Пока не дошло до того, что я вовсе опустила голову. — На сколько? — Неделька. — Неделя?! Целая неделя с тобой в одной квартире?! — Седжон уже отошёл на метр от нас, с интересом наблюдая, словно на фильм. — Сегодня на диване, утром всё оооочень подробно рассказываешь, понятно? — Округлив глаза, словно кот из знаменитого фильма, тот быстро кивнул пару раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.