ID работы: 8681241

Гоголь&Фандориана: сборник тредов

Смешанная
R
Завершён
80
автор
Размер:
71 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гуро, Эраст, пре-канон, пре-слэш, G

Настройки текста
Эраст, как приедет на каникулы, много времени один проводит, Яша-то на работе едва ли не ночует, даже если старается на брата лишнее время выделить. Яша не волнуется за него, пусть Эраст юн и горяч, он не глуп и не влезет в неприятности страшнее, чем находил себе в его годы Яша. Дожидается его Яша вечерами, лениво листая книгу или попивая чай, не трогает стынущий ужин. Вскидывается, когда звякают ключи. Задержался сегодня Эраст, что за мальчишечьи дела у него нашлись? А ну как первая юношеская любовь — самое время разбить себе сердечко, пока молодой? А тут и выйти встретить не успевает — Эраст сам бежит к нему через комнаты и коридоры, постукивает по паркету каблуками — даже разуться не успел, что за важность? Запыхался, встрепаны волосы, гимназистская курточка набекрень, а в руках... — Что это, Эрастушка? Смотрит Яша удивленно и насмешливо, голову склонив набок. Книгу откладывает, подходит ближе, так и эдак любуется. — Цветы, — говорит Эрастушка, яркой краской заливаясь — всегда так легко краснеет, тяжело ему придется, коли будет выходить в высший свет. — Вижу, что цветы. Но кому? — Тебе. Яша удивленно приподнимает брови, Эраст, будто забыв о своих словах, букет к себе прижимает, выдыхает шумно. — Тебе н-не нравится? — Нет, нет, что ты, — Яша никогда Эраста не обидит, даже в такой мелочи, тем более что Эраст пытался сделать ему приятно. — Просто... зачем? Букет красив, видно, что Эраст старался. Пышные пионы, шуршащая оберточная бумага, даже лента в тон, такое на городской клумбе не сорвешь. Потратился, значит, из личных средств. Неужто праздник какой? Эраст только вспыхивает сильнее, ресницы опускает. — Просто хотел п-порадовать. Молчит Яша, не знает, что сказать на это — ты и так меня радуешь, Эрастушка, зачем такие жесты? зачем тебе — радовать меня, когда мне в радость тебя самого баловать? А Эраста его молчание хуже ножа режет, совсем несчастно он добавляет: — Я унесу, если хочешь... Тут уж быстро Яша реагирует, забирает из рук безвольных букет, обнимает, как ребенка бы не обнял, глядит с укоризной. — Даже не думай. Мне нравится, красивые цветы. — Правда? — снова алеет Эраст, теперь сияя радостно. Яша — не устоять никак — цветок один из букета вынимает. Заправляет Эрасту за ухо, приглаживает темные волосы. Эраст хорош собой, фамильная их черта, уж хоть какое наследство от любимого отца; только там, где Яшина красота черная да жгучая, что уголья, Эраст больше на ангела мраморного похож, не краснел бы если, совсем была бы статуя. Оживляет Эраста пион, с румянцем ярким перекликается. Улыбается Яша, склоняясь к щеке нежной, губами прижимается — кожа от смущения горячая, обжигает даже легкое касание. — Красиво, — говорит. — Спасибо, Эрастушка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.