ID работы: 8680952

Танго с незнакомцем

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Хью, спасибо, было весело. - И тебе, Джесси. Всегда рад видеть. Спенсер крепко пожал руку Хью. Посмотрев в сторону Дженнифер, которая оживлённо болтала с Лизой в холле, он крикнул: - Джен, такси! - Уже идём - раздался низкий резковатый голос Лизы. Лиза и Дженнифер, не прекращая разговора, перемежавшегося взрывами смеха, подошли к раскрывшему широкие объятья Хью. Тот, по-отечески приобняв обеих, получил по звонкому поцелую в гладко выбритые по случаю окончания первого сезона щёки. - Пожалуй, оставлю их себе - Хью развернулся, не отпуская женщин и ногой прикрыл входную дверь прямо перед лицом стоявшего на пороге Джесси. Выражение лица Хью вызвало очередной взрыв смеха Дженнифер, а Лиза вновь приложила губы к его щеке. - Так бы и съела тебя - шепнула она Хью и ущипнула его за зад, получив в ответ лёгкий шлепок по шаловливой руке. - Спасайтесь, пока я не передумал - Хью подмигнул своим очаровательным коллегам, легонько подталкивая их к двери. Джесси взял женщин под руки и потянул в сторону ожидавшего их такси. Вся компания скрылась за воротами, посылая воздушные поцелуи хозяину большого особняка, расположенного на одном из живописных голливудских холмов. Хью закрыл дверь и вернулся в холл. Окинув взглядом последствия сегодняшнего веселья в виде пустых бутылок, коробок и коробочек от закуски, заполненных до краёв пепельниц, оплавленных свечей, хозяин дома довольно улыбнулся. Он сел на диван и закинул уставшие ноги на журнальный столик. Закрыв глаза, Хью приготовился пару минут отдохнуть. - Наконец-то разошлись – в проёме стеклянной двери, отделявшей дом от утопавшего в благоухающей растительности, заднего двора с большим изумрудным пятном бассейна, появился женский силуэт. Хью вздрогнул от неожиданности и обернулся. - Кэти? Я думал, ты уехала. - А я думала, ты обрадуешься мне. Женщина подошла к дивану и присела рядом с Хью, тряхнув густой гривой золотистых волос. Хью чуть отодвинулся и, скрестив руки на груди, весь как-то сжался. - Ещё выпить?- как можно более приветливым тоном предложил он. - Мне уже хватит - напевно растягивая слова, ответила Кэти. Придвинувшись ближе, она положила руку ему на бедро, слегка сжав пальцы. Он аккуратно отстранил её ладонь. - Вызвать тебе такси? - Пожалуй - Кэти сделала попытку улыбнуться, но у неё не очень-то хорошо получилось. Пара сидела молча, откинувшись на спинку дивана. Несколько раз они принимались курить, внимательно разглядывая расплывавшуюся под потолком дымку. Тягостная тишина, как удав, обмотав их своими кольцами, начала потихоньку душить. Хью поёжился, словно высвобождаясь из тесных объятий. Он легонько толкнул Кэти в плечо, она толкнула его в ответ. Неловкое молчание продлилось ещё пару мгновений. - Ну, вызываю такси – Хью поднялся, достал из кармана джинсов телефон и, набрав нужный номер, вызвал машину. Подойдя к стойке с музыкальной системой, Хью поколдовал с пультом, и по комнате поплыла неспешная мелодия, в которую вплетался тихий альт, переходивший на шёпот. Хью повернулся к Кэти и протянул руку, раскрывая ладонь. - Потанцуешь со мной? Они не спеша раскачивались в такт музыке, обнявшись за плечи. - Ненавидишь меня? - Ты идиот, Хью. - Знаю. Но это не ответ. - Нет, я тебя не ненавижу,- она уткнулась лбом в его плечо - Но буду ревновать. Так что новую подружку ищи подальше от студии. А то я на ней отыграюсь. - Гарпия. - Гад. Он остановился и, крепче обняв, чуть наклонился к её уху. - Было хорошо, правда - прошептал он, поглаживая ладонью её волосы. - Ещё бы. Кэти высвободилась из его рук. Отстранившись, она наотмашь ударила Хью ладонью по лицу. - Вот теперь и мне хорошо – выдохнула она. Хью потёр щёку. Потом, лучшим из просящих вустеровских взглядов, заглянул Кэти в глаза. - Друзья? - А у меня есть выбор? Уходя, она на мгновенье задержалась на пороге. Не оборачиваясь, Кэти махнула Хью рукой и исчезла, будто её и не было. Хью взял пульт и, не меняя альбома, увеличил звук до максимума. Теперь томная сладость босановы наполнила весь дом, вырываясь наружу, в освещённый яркими переливами бассейна дворик. Отыскав в одном из таинственных шкафчиков чулана большой пакет для мусора, хозяин дома неспешно перемещался по комнатам, убирая беспорядок. Затем он направился к бассейну, по краям которого виднелись бумажные стаканы и пустые бутылки. Пожалуй, пора переносить подобные вечеринки на нейтральную территорию. Если внепланово нагрянет Джо, ей это вряд ли понравится. Пройдя весь периметр бассейна, Хью направился к череде красиво стриженых кустиков, скрывавших от глаз небольшую площадку с парой шезлонгов - не осталось ли там чего-то компрометирующего. И компромат нашёлся, самый страшный из всех, что можно было вообразить. На длинных досках возлежал Роберт, забросив ногу на ногу и положив руки под голову. Лицо его светилось радостью, и он был похож на озорного мальчишку, которому сошла с рук очередная шалость. - Роб? Давно вернулся? Мог бы и помочь. - Золушка, наблюдать за тобой - отрада для моих глаз. Ты прекрасен в своей любви к труду и порядку. Но понимаешь ли ты, что все эти качества отнимают кусок хлеба у бедных мексиканских женщин, которых ты больше не зовёшь убирать свой дом. - Они чересчур любопытны - Хью подцепил кончиками пальцев очередной стакан и впихнул его в заполненный пакет. - А ты живи праведно и им не о чем будет судачить - Роберт поднялся с шезлонга и вплотную подошёл к Хью. Тот попытался сделать серьёзное, даже несколько строгое лицо, но эти попытки провалились после первого же взгляда в хитро прищуренные карие глаза с пляшущими в них чёртиками. - Кстати, ты и есть та самая причина, по которой я теперь тут и за садовника и за уборщицу - констатировал Хью. - Тебе не удастся повесить на меня груз вины - Роберт опустил одну ладонь на плечо Хью, другой обхватил его за талию, крепко прижав к себе. - Уверен, что нет. Но вот этот мешок повешу. Отнеси ка его к воротам. Роберт, не отрывая откровенно похотливого взгляда от Хью, нехотя разомкнул объятия и взял из его рук наполненный до краёв пластиковый мешок. Подпевая очередной надрывной бразильской мелодии, он удалился в сторону ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.