ID работы: 8678353

Octobertales

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. Монстр за окном

Настройки текста

Тили-тили-бом, закрой глаза скорее. Кто-то ходит за окном и стучится в двери... (с)

– ...И больше того часовщика никто не видел, но, говорят, что он всё ещё бродит где-то по старой доброй Англии, стучится по ночам в окна, и если открыть ему дверь или окно, то он выпьет из тебя всю кровь, потому что нужно же ему чем-то смазывать свои механические органы. Такая вот история, а мне налейте ещё винца, – Эрмаль приподнялся с пола и поставил стакан на стол. – Неубедительно, – тут же заявил Марко, не отрываясь от газеты. Что там можно было читать третий день, никто не представлял, но лезть в «Заметки передовой медицины» никто не хотел ни на трезвую голову, ни на пьяную. – Согласен, никакого вина за такую слабую историю. Максимум – стакан воды, – Фабрицио ухмыльнулся, впрочем, тут же пожалев об этом, потому что взгляд Эрмаля явственно пообещал ему всевозможные кары, часть из которых явно нельзя было даже упомянуть в приличном обществе. Правда, сразу после кудрявый улыбнулся, и Моро понял, что буря миновала, не начавшись. – Можно подумать, ваши истории были лучше, – Эрмаль всё же поднялся, чтобы утащить с собой на пол всю бутылку. – А чем тебе не понравилась история про корабль-призрак? – донеслось с мостика, где заседал Маэстро. – Тем, что ты её рассказываешь уже в третий раз! – От этого она не становится хуже!       Фабрицио засмеялся, поудобнее устраиваясь на ступеньках, ведущих на нижний уровень. Такие вечера ему нравились.       Где-то севернее бушевала буря, но на их широтах всё было довольно спокойно. Неспешно проплывали облака, пронизываемые лунным светом, изредка проносились мимо птицы.       Тиха окраинная ночь... Но дверь на всякий случай надёжно прикрыли, равно как и все окна – чтоб не сквозило, да и прохладно было снаружи. Они медленно дрейфовали на запад, удаляясь от обжитых мест, курс был проложен по легкому взмаху руки Фабрицио «куда-нибудь вон туда!», и настроение у всех было до неприличия спокойное.       Своеобразная передышка на несколько дней после одного успешно провернутого дельца, как всегда, не слишком законного.       Шериф пристраивал какие-то новые примочки в свои гогглы, насвистывая про Мэри и барашка, Маэстро забаррикадировался на мостике, утверждая, что он намерен раз и навсегда выяснить, что за «подземный стук происходит из-под панели», Эрмаль явно хлебнул лишнего и теперь напыживался рассказать ещё какую-нибудь историю...       В окно возле двери вдруг постучали. Сначала Фабрицио даже не понял, откуда этот стук, решив, что это Маэстро докопался до истины в глубинах приборной панели. Стук повторился. – Эрмаль, не смешно, – произнес Марко. – Что? Это не я, – возмутился тот. – А кто? Часовщик твой? – Не исключаю такой возможности, – ехидно ответил кудрявый, – Услышал, что тут в него не верят, и пришел за твоей кровью.       В третий раз постучали уже в дверь. – Кому надо – зайдут в другой раз, днём, – прервав своё насвистывание (довольно фальшивое), заявил Шериф. – Капитан Моро, не хотите ли открыть дверь и постучать тому, кто там стоит, по голове? – послышался голос Маэстро.       Фабрицио обвёл всех настойчивым взглядом, ещё раз убедился, что он крайний, и нехотя поднялся, раздумывая о том, что субординация – это не такая уж и плохая вещь, и неплохо было бы её ввести в пределах отдельно взятого судна. С другой стороны, мало ли кого там принесло за дверью, а со всеми нештатными ситуациями лучше разбираться лично капитану. Да и к двери он ближе всех сидел.       Однако, распахнув дверь и окунувшись в морозный ночной воздух, он совершенно не ожидал увидеть... – Здравствуйте, я представитель компании «Аргофлэйм», не хотите ли поучаствовать в...       В чем там эта милая дама с зонтиком и небольшим саквояжем в руках предлагала поучаствовать, Фабрицио уже не услышал, захлопнув дверь. – Маэстро, жми на газ, валим-валим, быстро!       Вот уж когда, а в стрессовых ситуациях тот действовал быстро и не рассусоливая. Корабль дернулся с резким толчком, набирая скорость, со стола съехала бутылка вина – и разбилась бы, если бы Эрмаль не подхватил её, попутно чуть не уронив ту, что уже держал в руке.       Фабрицио закрыл дверь на сложную комбинацию из замка с цепочкой и двух засовов, затем приставил к ней бочку. Осторожно выглянул в окно – даму с зонтиком вроде бы как ветром сдуло. – Ну и к чему этот балаган? Там правда был монстр или кто-то из налоговой? – спросил Эрмаль. – Намного хуже, уж поверь, – Фабрицио вернулся к столу, отвесив кудрявому легкий щелбан, – И не поминай налоговиков всуе, дитё неразумное, еще накличешь. – Так выпьем же за успешный маркетинг! – хрипло прокаркало чучело попугая, служившее радиоприемником и иногда возвращавшееся к жизни в самые неподходящие (или наоборот) моменты.       И они выпили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.