ID работы: 8678353

Octobertales

Ermal Meta, Fabrizio Moro, MetaMoro (кроссовер)
Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Терновый куст

Настройки текста

- Эй, Фрейн, все ли ворота закрыты? - Все, государь Балин, кроме заднего прохода! - Запомни, Фрейн, это называется - Восточные Ворота... (с)

      Ночь была тихой и спокойной... где-то в другом месте. В лагере же царил привычный хаос, кто-то бренчал на гитаре, кто-то чинил доспех с помощью подручных материалов, стараясь, чтобы даже изолента выглядела достаточно аутентично. Небольшие группы хаотично перемещались между палатками, то объединяясь, то снова расползаясь в стороны. – Фабри, а это не может подождать до утра? – еще раз уточнил Эрмаль, затянувшись напоследок и отправив окурок в банку из-под тушенки. – Абсолютно, совершенно – нет, – Фабрицио настойчиво потянул его за руку, – Утром кто-нибудь обязательно решит, что раннее нападение орков это отличная идея, и вообще «давно мы не бугуртили, аж с прошлого вечера». – И этим кем-то можешь оказаться ты, – Эрмаль хмыкнул, всё же поднимаясь. – Не исключено, так что следует быть во всеоружии. И вообще, там где-то ещё и мой телефон валяется. – Вот с этого и надо было начинать, а то шлем он потерял, жалко ему... – Эрмаль! – Фабрицио остановился и резко повернулся к нему; прервался на то, чтобы сделать ещё пару глотков из бутылки, и так же экспрессивно продолжил, – Я этот шлем столько времени делал. И красил. И сушил потом ещё полночи, феном! Этому кирпичу хуже не будет, а шлем и утащить могут, между прочим! – Так вот, куда мой фен делся, а я-то думал, девчонки взяли... – перебил его тираду Мета.       Они приблизились к краю лагеря, когда из темноты их окликнули: – Господа орки, а вы куда на ночь глядя? – На вечерний моцион, эльфов бить, – Эрмаль посветил фонариком в сторону говорящего, и высветил спальник вместе с парой бутылок, уже пустых. – Сейчас вот пару-тройку изловим, и на боковую, – добавил Фабри. – Это теперь так называется? – захихикали из темноты, затем послышался звон бутылок, – Ну, проходите, чего уж...       Эрмаль смутился. Фабрицио примерился зашвырнуть бутылкой в сторону – как выяснилось – импровизированного КПП, но передумал и решил сначала допить.       Они без особых приключений добрались до поля, где проходил вечерний бугурт. Эрмаль успел поделиться историей про обретение орочьим войском парочки назгулов – Фабрицио как-то пропустил этот момент после того, как один особо рьяный представитель «сил Бобра» лёгким движением руки, а точнее, ударом копья отправил его отлеживаться в кусты, а затем и в мертвятник.       Позднее оказалось, что назгулами были объявлены дети одного из мастеров игры. Орки, завидев двух болтающихся по лагерю пятилеток, усадили их себе на шеи, и так с ними и бегали по всему полю битвы, «повергая врагов в священный ужас». Враги (да и вообще все вокруг), послушно ужасались, тут же найдя местного летописца с фотоаппаратом, дети веселились, так что все остались довольны. – Итак, ты уверен, что это были именно эти кусты? – Эрмаль посветил фонарем в сторону довольно густого скопления зарослей. – Занято, блин! – на два голоса откликнулись кусты.       Эрмаль извинился, с трудом сдержав смех, и погасил фонарь. – Нет, точно не эти, – заключил Фабрицио, – я улетел в терновник, а он колючий, так что...       Они двинулись вдоль зарослей, на всякий случай прислушиваясь, но, судя по всему, больше на этой стороне поля никого не было. – Так, это было где-то здесь, давай фонарь, – Фабрицио остановился у не внушающих доверия кустов, довольно помятых, будто тут и вправду пролетела увесистая тушка килограмм так на... много. – И что, вот так и полезешь в колючки? – Могу тебя туда закинуть, знаешь ли... Ага, вот он! Ну-ка, держи, – Фабри сунул бутылку в руки Эрмалю и бесстрашно полез в куст.       Спустя несколько минут, за которые Фабри успел вспомнить весь свой богатый запас матерных выражений, а Эрмаль – допить какую-то бурду, которая явно не была пивом, хотя бутылка была именно пивная, телефон и шлем вернулись к законному владельцу. Шлем Фабри тут же нахлобучил на голову, чтобы точно никуда не делся, а затем потянулся за бутылкой. – Поздно, – трагическим тоном объявил Эрмаль. – Ты всё выпил? Без меня? – возмутился Моро. – Да там было-то всего пару глотков! И вообще, я с тобой тут таскаюсь, где благодарность?       Фабрицио задумался ненадолго, затем вкрадчивым тоном предложил: – Я могу тебя отблагодарить.       Оба как-то синхронно посмотрели на заросли терновника. Те не слишком дружелюбно шелестели. – Ты знаешь, я побуду альтруистом, – Эрмаль позволил себе несколько секунд полюбоваться разочарованным выражением на лице Фабри, – Но могу пригласить тебя к себе в палатку. На чай. Где ты сможешь обстоятельно выразить свою благодарность.       Ночь была тихой и спокойной... Всё ещё где-то в другом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.