20. joke
20 октября 2019 г. в 20:26
Болианцы устраивают праздник. Их на станции меньше двух процентов, и никто из них не предупреждает безопасников об орде болианских гостей, которые летят с каждой ближней колонии. Праздник приходится срочно перенести на Променад – и программа планируется куда более насыщенная, чем кажется на первый взгляд.
Кстати, целый вечер есть сахарную вату – идея не из лучших.
Она просто лучшая.
Кисло-сладкие угощения продаются на каждом шагу, но Майклу особенно везет: его откомандировали к одной из самых привлекательных палаток. Дел у него по горло, и им с Беном можно даже не думать о том, чтобы все время пробыть вместе, но у Сиско неистощимый запас поводов проверить, как дела.
– Отлепись уже, – предлагает он Майклу, в очередной раз появившись в поле зрения: Эддингтон удобно опирается на столбик, поддерживающий навес над палаткой. – Он без тебя не рухнет.
– А я думал, что я здешний атлант! – смеется Эддингтон. – К тому же кое-что сегодня в любом случае рухнет, так что рисковать... Ого, началось! Всем найти точку опоры!
Бен не понимает, что происходит, пока не замечает свою сахарную вату на полпути к потолку.
Гравитацию отключили.
Майкл хватает его и пытается что-то сказать – поверх чужих воплей и свиста и сквозь собственный смех.
Тем временем любая видимость порядка вылетает в трубу. Бен вцепляется в прилавок, Майкл отпускает его и взлетает в воздух – как и многие его коллеги, потому что так можно хоть что-то увидеть в творящемся хаосе, но выглядит это все равно не очень профессионально. Над головой летают предметы, кто-то их ловит, а кто-то, наоборот, играет в импровизированный баскетбол. И каждый второй пытается оттолкнуться от пола так, чтобы долететь до второго уровня.
Шум растет, грозится разорвать барабанные перепонки – и спадает, когда гравитация снова вступает в свои права. Люди и вещи мягко опускаются обратно.
Только вот один безопасник как зацепился за столбик, так и висит на нем вместо того, чтобы пробовать слезть. Но с притяжением спорить бесполезно, и в конце концов Майкл с громким воплем соскальзывает и шлепается на пол, только еще и смеется при этом.
– Ну что, – немедленно острит Бен, – больно падать с неба? Ты отлично смотрелся на этом столбе. Мог бы, кстати, и навес заодно снести.
– Чья бы корова мычала! – Майкл, не торопясь вставать, просто смотрит снизу вверх, как на голову Бена опускается его же сахарная вата.
Примечания:
https://vk.com/wall-101792610_9511
https://archiveofourown.org/works/20880923/chapters/50226041