ID работы: 8677286

В отпуск

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Развязка

Настройки текста
После последнего набега Лиззи на поместье прошла неделя, и я решил, наконец-то (я прятался от Лиззи и её матери. Эта девчонка неправильно меня поняла, рассказала всё леди Милдфорт, вот я и прятался от них, потому что даже демону жутковато немного было, когда к нам впервые заявилась эта страшная женщина), прогуляться по саду, отдохнуть от дел (как видите меня и здесь, в отпуске, уже все достали), и вот прихватив с собой демона, я вышел на свежий воздух. Прошло буквально пять минут прогулки, как меня скрутило от боли. Себастьян кинулся ко мне. Вот только, как я понял, время этого тела подошло к концу и его не спасти, потому что семья Фантомхайв проклята (у меня было время выяснить). Я и так как мог продлил его жизнь. Как же всё не вовремя! Моё вместилище стало разрушаться, а демон смотрел с таким страхом и болью, что мне стало неловко. -Как же несвоевременно-то. -прошипел я. Себастьян взглянул на меня с удивлением. И в этот момент тело осыпалось пылью. А я в своём настоящем облике предстал перед демоном. Он смотрел на меня шокировано. -Тебе ведь нужны объяснения, так? Себастьян заторможенно кивнул. -Присаживайся, на кресле всяко удобнее будет, - произнёс я и материализовал два глубоких кресла перед небольшим озером. -Всё началось одиннадцать лет назад. Мой помощник отправил меня отдыхать. Кстати, стоит сразу уточнить. Я бог, бог Леса. Я нашёл это тело и занял его, потому что оно умирало. На этой семье было проклятие, которое убивало их, рассеивало в пыль. Мы с братом должны были продолжить род, и только лет в тридцать умереть, но одна сволочь вмешалась и ускорила процесс. И если брат Сиэля умер ещё в плену, то я, как мог, оттягивал момент разрушения этого тела. И вот он наступил. -Почему вы не ушли сразу после разрушения оболочки? -Я хотел рассказать тебе об этом позже, когда улажу кое-какие вопросы, но почему-то моих сил вложенных в тело не хватило. Ну да ладно. Зато теперь будет официальный повод заглянуть в гости к кое-кому совершенно легально. -И вы уйдёте после? -Нет, у меня ещё отпуск не закончился. А образ, если тебе будет с ним спокойнее, тогда пожалуйста. Считай, что с тобой моя выросшая немного версия. - я не сильно-то изменил свою внешность, лишь волосы поменяли свой цвет с темно-зелёного на цвет волос Сиэля и цвет глаз вместо насыщенного ярко-зелёного стали синими. - Я привык к новому имени. Так что я и Сиэль, и ... На фамилию я не претендую. Меня больше интересует другой вопрос. Ты останешься со мной или захочешь уйти? Я могу отпустить тебя прямо сейчас. Хотя, правильнее будет сказать, что я тебя никогда и не держал, а печать... печать лишь наша связь, по которой ты воспринимал просьбы как приказы. -Почему? -Тебе так было привычнее, вот и всё. -Можно ли мне остаться? -Если ты этого хочешь. Ты можешь уйти в любой момент, учти это. Как и прийти, впрочем. "Хотя мне будет тебя не хватать, ведь люблю тебя, но неволить не стану", - проскочило у меня в мыслях. Как в какой-то сказке... А Себастьян взял и просто растворился в воздухе. Я не стал прослеживать его путь, если он хочет уйти - пусть идёт. Справлюсь, не впервой. А в небе собирались грозовые тучи. *** Так больно. Я больше не хочу этого чувствовать. Хотя, можно сказать, что в случившемся только моя вина, я ведь не рассказал ему о своей сущности раньше. Ладно, хватит рвать себе душу и дальше, у меня ещё осталась пара незаконченных дел. А потом можно будет уйти, меня здесь больше ничего не держит. *** Я, наконец, смог поймать Анжелу, предотвратить смерть королевы, ну, вернее будет сказать, что я поставил на место королевы человека из своего штата под иллюзией, но это детали. Правда, для всего этого пришлось освободить свои силы полностью, так что теперь на территории Великобритании очень, повторюсь, очень много лесных насаждений. А на меня больше не цепляется иллюзия, и теперь я щеголяю со своим цветом глаз и волос. *** Пришлось повозиться, чтобы найти дальних родственников Фантомхайвов, но у меня получилось. Теперь в компании заправляет довольно интересный индивид, но с ним дела пошли в гору. Не, они и у меня хорошо шли, но он разовьёт её дальше, поднимет на новые вершины. Так что за компанию я не беспокоюсь. *** Все дела я завершил, и теперь пришло время вернуться. Связь с демоном я так и не смог полностью разорвать, поэтому отправил ему тёплую волну энергии, как последнее "прости" за обман и прощание. А потом переместился тенями обратно в свой офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.