ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 42 Остров Олух

Настройки текста
      Неспокойный рваный сон с резко меняющимися кадрами жизни летел так стремительно. Стоило открыть глаза — и к горлу подступил рвотный позыв, который не удалось сдержать. Мир от этого не прекращал вертеться, перед глазами стоял Иккинг и Луна; в следующий миг их сменил огненный столб и падающее тело.       Сердце болезненно сжалось, попытка вытянуть руку для поимки обернулась сильнейшим ударом пальцев о каменистую землю. Резкая вспышка боли, тело инстинктивно попыталось свернуться калачиком, прижимая пострадавшую конечность.       Открытые глаза, упрямо старающиеся удержать фокус на коленях, в конечном итоге, кажется, начинали невольно следовать не стихающему вращению. Зажмурившись до боли и белых вспышек в глазах — и снова приступ тошноты.       Разум непонятным образом вновь провалился в сон или это все и так было сном. К черту. Лишь то что над ухом прогремела очередь, такая реальная, буквально осязаемая. Тело резко стало останавливаться от гребанного вращения.       — Дьявол, — проскулив, хватаюсь за горло. — Что это было? — Приступ тошноты отступил, и я убрал сжатую руку с шеи.       Вопрос задан в пустоту, болевшая рука оказалась цела, что я списал на регенерацию, а вот изодранные стены в царапинах были уже не сном. Мозг явно отказывался вспоминать, что произошло. Меня это не только насторожило, но и напугало.       Я медленно вышел из укрытия, свежий лесной запах ударил по носу, даря некую легкость. Привыкнув к яркому свету, передо мной открылась интересная картина. Дети и Гриммэль. Не так, дети, напавшие на Гриммэля и веселящиеся, а белокурый даже не сопротивляется и, кажется, подыгрывал им.       Тут кто-то из ребятишек увидел меня и опасливо окрикнул мужчину. Все мигом успокоились и повставали за Живучим. Осмотревшись по сторонам, заметил несколько взрослых драконов с разной степенью деформаций. У одних слабо развитые крылья, кто-то был кривой, одноногие, с отсутствующими элеронами. Остров инвалидов и детеныши. На тех тоже были, как бы то не было прискорбно, уродства.       Мир в очередной раз хотел начать круговерть, но, резко сменив обличие от дракона к человеку, приступ прекратился. Гриммэль разогнал любопытствующих по домам, а сам подошел с осторожностью.       — Что черт его происходит, — пытаясь сфокусировать взгляд на мужчине, спросил я.       Подошедший же придержал меня за плечи и медленно стал куда-то вести. Слух то обострялся, то пропадал, как и зрение. Доведя до избы, Гриммэль усадил и немного погодя подал кружку с каким-то едко пахнущим раствором.       — Залпом, — тихо произнес тот, и я повиновался.       Выпив все до дна, через несколько минут почувствовал покалывания в конечностях. Последовало желание уснуть, с которым я старался бороться, но в итоге все равно не справился. Кажется, я вспомнил причину такого самочувствия. Слишком давно я путешествую без Омовения в бездне, Мир предупреждал, что при длительных путешествиях может произойти перенасыщение.

***

      Король прибыл на остров, так сказали жители из окраины деревни. Придя к месту, где находился прибывший, я обошел ветхую избушку, прислушиваясь к редко доносящемуся голосу. В какой-то момент низкое утробное рычание приказало уйти, приказа ослушаться не получилось.       В тот момент, когда луна начала свой сход с небес, по острову раздался драконий рев вперемешку с человеческим криком. Подорвавшись с кровати, я подошел к окну и посмотрел в сторону, откуда прозвучал отчаянный крик.       Остаток ночи я готовил настойку, благодаря которой тело расслабится, а разум утонет в забытьи.       — Надеюсь не зря, — пробормотав это, я поставил настойку на выступ от камина.       Поутру проходя по всей деревне, я проверял жителей деревни, кто-то жаловался на боли — и я доставал из сумки лекарства для существ. Таким образом, я подходил все ближе к самой дальней постройке, а вокруг собрались ребятишки, что желали поиграть. Когда наступил полдень, дверь здания распахнулась и, пошатываясь, вышел Король.       Резкое перевоплощение за доли секунды насторожило, и я распустил детей по домам с наставлениями не выходить сегодня из дому и что бы те передали взрослым то же самое. Подойдя ближе, отметил сильное истощение организма. Поддерживая под руку парня, я отвел его в главный дом, где я и обитал. Усадил на кровати и, быстро взяв настойку, отдал ее и потребовал выпить все до капли. Считанные минуты — и тело накренилось в сторону. Придержав тело короля, я аккуратно уложил его.       Солнечная погода резко начала меняться на моросящий дождь и завывание ветра. Гриммэль сидел за столом, готовя снадобья, уже смеркалось, что заставило Кривета достать подсвечник и зажечь свечу. На кровати раздался сдавленное кряхтение, скрип и шипящее ругательство.       — И долго я, Тор разразись, валялся, — хрипло спросил король, поглядывая на свечу и переводя взгляд на сгустившуюся темноту за окном.       — Примерно с половину дня от вашего пробуждения, ваше величество, — отозвался, белобрысый и поднес стакан с водой и подобие лепешки хлеба. — Поешьте немного, вы выглядите измученно.       С сомнением в тусклых зеленых глазах и суженых зрачках обвел помещение взглядом. Рука потянулась к подобию хлеба, пару укусов — и Найт закашлялся, сухая еда запершила в горле. Несколько быстрых глотков воды и чуть хриплый смешок.       — Это тело ослабло настолько, что даже простой сухарь меня чуть не убил, — снова легкая усмешка. — Но времени не так много осталось, рассказывай, что же произошло в этом мире, пока я отсутствовал.       — Я не смогу вам рассказать всего, так как я часто прибывал, когда ситуации уже либо решались сами собой. Либо причина не исчезала.       — Тогда говори, что знаешь, — взгляд Короля был направлен на меня.       — Что же, с чего бы начать…       — С того самого момента, как тебя нашел Он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.