ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 41 Поиски

Настройки текста
      — И так-с, что мы выяснили, — начал перечитывать свои записи Найт.       Ночные сияния бесплодны: от них не могли пойти новые фурии.       За десять веков были зафиксированы всего два случая рождения людей с атрибутом Ночной фурии и один раз — обращение. Ни одна из последующих фурий не могла оборачиваться от чистого человека к дракону и обратно. Последние же пять веков ночные фурии не проявлялись в роду Хедоков.       — Слишком большой перерыв в рождении вида, — прошептал Найт, продолжая работать с тем, что помнил и что узнал. — Странно, почему Иккинг не рассказал о возможности оборачиваться… Хотя, может, они и пытались оборачиваться, но что-то было не так, — спросил парень сам у себя.       В третьем поколении, когда разразилась война, был ученый, что пробудил в себе гены ночной фурии; он же и нашел детеныша ночной фурии. Благодаря этому тот, кто не имел связи с родом Хедоков, пробудился, как Фурия, но чего это стоило сумасшедшему ученому? Множественные дефекты и раны на теле. Его обращение не занесено в обращение или рождение, так как модификации были проведены искусственно. После изгнания и последующего прибытия — на острове пропадают дети.       Псих проводил кровавые и безжалостные эксперименты над детьми и над собой. Детеныши, оставшиеся в живых и выведенные из пещеры садиста, через некоторое время начали исчезать. При пропаже последнего из детей — семейства Хедок и Хофферсон разрывают кровные узы.       — В записях и дневниках упоминается война, но из-за чего она началась, неясно, — обведя угольком строку, пробубнил брюнет. — Нужно будет разузнать, только вот у кого? И этот детеныш… откуда он там взялся? Чей он?       Хиккинг пропал на месяц и вернулся с другим цветом глаз. От данных событий прошло от трех до четырех лет. Тогда Хедок под лихорадкой попал на границу между мирами. Бредя в буре и зазываемым голосом, парень нашел поляну фурии, где его подстрелил старейшина. Слеповатый дракон же отнес мальчугана на старый Олух, где проживал Гриммэль.       Тот изначально знал, кто такой Хиккинг, отчего и бросил не замысловатую фразу: «Что ж, потомок черных драконов, добро пожаловать на Олух!» Ведь выжить при плазменном залпе буквально в упор могли только фурии. На старом Олухе все еще живут драконы или люди. После допроса Фурий из Ночного мира я выяснил, что на старом Олухе живут дефектные недо-драконы, за которыми как раз и следит Гриммэль.       — Кажется, я припоминаю тот момент, когда тренировался в поиске и открытии врат, — парень задумался и сделал дополнительную пометку. — Также надо выяснить, что за группа драконов подчиняется старейшине, — потерев глаза и зевнув, Найт продолжил свою работу.       Во Вратах кто-то есть еще, помимо Мира и той шипящей твари.       По нескольким связям в разуме Хедока я так же предположил, что изменения цвета глаз сопровождалось пробуждающимся духом Луны, что стопорила обращение. Ночной мир не был открыт. Из тех дюжины фурий ни одна не прошла обращение. Четвертый дневник — заметка о живительной силе фурии при нахождении поблизости с теми, кто принадлежит роду прямых потомков Хэдоков.       — Интересно, как это влияет на смертельные раны или болезни, — подчеркнув текст, брюнет на секунду прислушался к окружению.       Вокруг дома кто-то ходил и что-то вынюхивал, Найт бросил короткое «прочь» и те, кто бродили, вмиг разбежались, почувствовав опасность.       — Однако Луна меня удивила: мало того, что продержала свою душу в этом мире так долго, так и к тому же — смогла провести по тонкой грани между жизнью и смертью, да еще и вернуть, — почесав затылок произнес парень и тяжело вздохнул. — Только вот после полного обращения я потерял возможность связаться с ней.       Эстель обратилась в конце лета. В ее обращении поначалу думали, что помог Хиккинг, хотя на деле то был я, а рассказали ей об этом уже Дагур и Хезер. Через сутки после нее у Хедок началось обращение. В конец того же дня на инстинкте я нашел вход в Ночной мир и отыскал этих недо Ночных фурий. Пять взрослых фурий и дети. Из пяти взрослых — два парня и три девушки. Из детей — один парнишка и три девчонки. Все имеют однотонный уникальный оттенок глаз, говорящие о чистоте крове. Все взрослые знали, что они не прямые потомки, а всего на всего искусственно взращенные.       — Кто им рассказал? Чувствую подвох, но не пойму где он, — еще раз прочитав записи, не выспавшийся и утомленный мозг не увидел странной неувязки. — Ладно, позже разберусь, — зевая, произнес брюнет, прикрывая рот, а после — стирая с глаз проступившие слезы.       В пятом поколении также был обращенный: были проблемы в превращении и не мог летать. Он же и нашел кладку черных яиц. Перворожденные Сабрина — с пепельным волосом и бледной кожей — и Жаннет с темной кожей и черным волосом; Нала же родилась последней из пятерых. Дети, что были с ночными фуриями, были уже экспериментальным способом вывести новых усовершенствованных фурий. Найдены они на Старом Олухе.       — Пятое поколение… сколько, черт его подери, лет первым вылупившимся? Как долго длится срок инкубации? — глаза норовили закрыться, как бы Найт не старался их удержать.       На Берке ведется учет всех рожденных и всех обращенных полу-драконов — за это отвечают Охотники. Кровь, по первичному осмотру, у Найта и Иккинга — схожа. Те, кто обращался в фурию и не выжил, по анализу ученых, вовсе не имеют драконьей крови или гена.       — А как же те яйца и детеныши, что обнаружили в пятом поколении, — уголь выпал из руки, как и дневник, тело обмякло и оперлось о стену. — Почем десять поколений, когда должно было пройти около четырех, — промчалась мимолетная мысль в голове короля, и разум его погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.