ID работы: 8677039

Спустя века

Джен
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15 Что было

Настройки текста
Три года назад       — Да у тебя же жар! — голос, столь далекий, пробивающийся сквозь пелену сознания и затихающий в завывании пурги.       В бессознательном состоянии шатен валялся на холодной каменой плите, в пещере. Псих еще долго суетился, но в итоге, осмотрев тяжело дышащего мальчишку и собравшись, тихо проговорил: «Я за помощью, Икки»

***

      — Кто ты? — спросил шатен у зеленого огонька, что завис перед ним в кромешной темноте.       — Я Иккинг, а ты? — огонек отлетел от тянущегося паренька, словно боясь, что стоит кому-либо дотронуться до него, как он исчезнет.       — Я? — мальчишка вздрогнул и опустил руку. — Я не помню, — тихо проговорил он. — Я не помню, кто я! — уже схватившись за растянутый рукав зеленой толстовки, и с паникой в голосе проговорил он.       — Ты Хиккинг, — рассмеявшись, проговорил мужской голос.       Огонек начал разрастаться и после синей вспышки появился уже статный викинг. Он осмотрел себя и, ухмыльнувшись, приобрел более детский вид.       — Хиккинг, ты сейчас на грани двух миров, — проговорил уже изрядно омолодившийся Иккинг.       — Я не понимаю, — произнес он, смотря на свою копию.       — Это обращение, но Беззуб хочет немного оттянуть его, — с ели видимой улыбкой сказал шатен и провел по темноте, словно там стоял кто-то или что-то.       — Но обращение нельзя остановить! — выкрикнул паренек и открыл глаза.       Темная пещера, в которую порывами ветра залетали редкие снежинки.       — Что? Где я? — приняв сидячее положение, спросил шатен в темноте.       — Найди могилу брата, — раздался глухой голос и Хиккинг резко оглянулся, однако никого не нашел.       — Кто здесь? — чуть прикрикнул парень дрогнувшим голосом.       — Найди ее, — ели различимо проговорил голос.       Шатен встал и с затуманившимся взглядом побрел к выходу. Снег носился в диком танце с ветром, не давая ничего разглядеть дальше вытянутой руки. Бредя порой по пояс в снегу, шатен то и дело слышал этот навязчивый голос, зазывающий его куда-то в этой пурге.       Долго он шел по заметенным тропам, однако, в конце концов, он вышел на ровную почти не тронутую поляну, посреди которой возвышалось сосновое дерево. Странно, но это место словно ограждалось от разыгравшейся погоды.       — Подойди ближе, — чуть слышно говорил голос, словно кто-то был рядом.       С десятка три шагов, и парень приблизился к стволу дерева и тут же обернулся, услышав звук, что уже позабыли здешние земли. Звук пикирующей Ночной Фурии. Но вместо зеленых глаз парень встретился с ледяными серыми глазами, словно дракон был слеп.       — Это же человек! — зло пророкотала Фурия, опасно вздыбившись.       Шатен встал как вкопанный, а звук готовившегося залпа все сильнее доносился от прилетевшего дракона.

***

      Проснулся парень уже невесть где, лежа в кровати с перевязанною грудью. Дверь отворилась, и в комнату вошел мужчина с маской на лице и черным плащом в пол.       — Очнулся уже? — холодно спросил вошедший.       Парень попытался приподняться, но зашипел от пронизывающей боли в районе ребер. Мужчина подошел ближе и осмотрел повязку. Тяжело вздохнув и скинув капюшон, он сел на край кровати, небрежно проведя рукой по седым волосам.       — Кто таков будешь? — не убирая маску с лица спросил мужчина с хрипотцой в голосе.       — Хиккинг, — после временного замешательства проговорил шатен, не сводя настороженного взгляда с сидящего человека.       Седовласый мужчина хмыкнул и проговорил: «Что ж, потомок черных драконов, добро пожаловать на Олух!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.