День 2. Феминизация
3 октября 2019 г. в 23:59
Примечания:
Самый что ни на есть канон: тот самый миф, в котором ледяные великаны украли молот Тора и ему пришлось притворяться Фрейей.
- Ты уверен, что это обязательно?
- Уверен.
- Неужели никакого другого способа нет?
- Никакого.
- Брось, Локи, ты же маг, что тебе стоит?
- Лучше тебе не знать, во что обычно обходится такая магия. Прекрати ныть, Тор. Как в бою горячку пороть - так это ты первый, а тут чего застрял? Даже жизнью рисковать не надо.
- Можно я просто сверну ему шею?
- Нет. Заткнись и надевай платье.
Тор стоит перед зеркалом в исподних штанах и рубахе и угрюмо прикладывает к себе платье, пытаясь оценить, насколько комичный будет у него вид на этой проклятой свадьбе. Платье, конечно, красивое: тонкая струящаяся ткань, вся в каких-то листочках и кисточках. От этого он чувствует себя ещё более дурацко и косится на Локи. Тот лежит, вытянувшись на кровати, и пялится на Тора, даже не скрывая своего веселья.
- Ты может это, отвернешься? - ворчит Тор.
- Пф-ф-ф, чего это ты вдруг застеснялся? - с насмешкой тянет Локи.
Тор пытается влезть в платье и неудачно распрямляет плечи, так что ткань трещит и рвётся по шву. Локи закатывает глаза - это уже четвёртая примерка за вечер.
- Честное слово, проще было бы тебя в мешок из-под картошки обрядить, не думаю что Трюм заметит разницу.
- Отвали, рыжий.
Прежде чем передать Тору следующий наряд, Локи проходится пальцами по ткани и что-то шепчет себе под нос.
- Что это ты там наговариваешь?
- Не хочу, чтобы ты ещё и его порвал, дубина. Красивое же!
Оно и правда красивое. Как ни крути, красное Тору всегда идёт. А это ещё и похоже отдалённо на его доспехи: медные пластины на груди, широкий кожаный пояс, вышитые серебряными нитями рукава. Все предыдущие платья были какой-то ошибкой, и у Тора появляется смутное подозрение - а не заставил ли Локи его перемерить все предыдущие тряпки просто чтобы посмеяться лишний раз?
Локи вскакивает с кровати и обходит Тора кругом. Ему тоже явно нравится, но не то чтобы Тор ждал чьего-то одобрения.
- Ну красотка же.
- Угу. - соглашается Тор.
- Так! - Локи хлопает в ладоши, - а теперь нам нужно заплести тебе косы!
- Тебе придется делать это самому, - рычит Тор, - никаких служанок.
- Почему? - притворно удивляется Локи. - это так сильно уязвляет твою мужественность?
- Да потому что это ты меня во всю эту историю втянул!
- Мда? А кто напился до слюней и дрых, пока у тебя крали молот?
- А кто устроил мне скандал накануне? Я вообще-то горе заливал, думал что ты ко мне не вернешься уже никогда.
- А кто вёл себя как баран? - глаза у Локи сверкают, не предвещая ничего хорошего. С таким лучше не спорить.
- Ну я, - вздыхает Тор, - слушай, просто заплети мне косу.
- Ладно, поворачивайся. Придурок.
- Сам придурок.
- Неужели ты надеялся, что я от тебя куда-то денусь? Ты от меня и в Хель не сбежишь.
- Да знаю я, - отвечает Тор и незаметно вздрагивает, когда Локи запускает гребень ему в волосы.
По крайней мере, к такой причёске Тору не привыкать. Он вообще-то любит косы, а ещё любит когда Локи трогает его за волосы. Правда, о последнем Локи знать совершенно необязательно.
- А теперь, - Локи еле сдерживает смех, - надо бы избавиться от всего лишнего, моя дорогая принцесса.
- Э, это ты о чем? - напрягается Тор.
- О твоей бороде.
- Локи, НЕТ!
- Это я еще не говорил ничего про волосы на ногах! Как же мы тебя замуж выдадим с такими ногами, ты себя видел вообще?
- ЛОКИ!