ID работы: 8674052

Собрались как-то то раз вампир, бретонец и каджит...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сель из фалмеров

Настройки текста
Фалмер с диким криком нёсся по довольно большому подземному залу, позабыв про свою сгорбленность. Скорости его бега мог бы позавидовать сам Усейн Болт, и неудивительно, ведь за фалмером гналось жуткое существо – нагромождение трупов, кусков хитина, досок и камней. От каждого шага ужасного монстра с потолка сыпалась пыль, а земля дрожала. Фалмер заложил крутой вираж, уйдя за угол, но чудище не последовало за ним. Из-за угла послышалось шипение, глухой удар, ругательства, зашифрованные в междометия и тихое чавканье. Чудище от ужаса распалось на составные части. Из-за угла вырулил Бермундий, отплёвываясь о крови и вытирая рот рукавом вампирской брони. Наткнувшись на валун, вампир ругнулся и резко взмахнул рукой. Камень, весящий пару центнеров, пролетел по залу, словно баскетбольный мяч, по пути захватив с собой любопытного фалмера, сунувшегося сюда из бокового тоннеля. Проводив полёт первого пилота среди фалмеров мрачным взглядом, вампир крикнул: – Франциска, выходи давай! С тихом хлопком развеялось заклинание невидимости и взору Бермундия предстала улыбающаяся смугленькая девчушка с чёрными волосами, одетая в творческую импровизацию на тему удобной толстовки с джинсами. После памятной драки в Рорикстеде прошло два месяца. Франциска, она же Довакин, она же случайная сиротка, она же превосходный маг Изменения, хорошо прижилась в дружном коллективе команды Томы. С ней команда начала действовать активнее. За это время, учитывая занятия в Коллегии и вне неё, им удалось прижать Алдуина к ногтю и лишить подпитки душами из Совнгарда. Оставалось только добыть нужный ту'ум для Франциски и окончательно разнести Пожирателя Мира в клочья. Кстати, Алдуин, как и остальные драконы, предпочитал не соваться в большие города из-за нервнопаралитического яда, которым стража, с лёгкой подачи Бермундия, смазывала стрелы. – Пошли, – проворчал вампир, указывая на распахнутую дверь в соседний зал. Франциска кивнула. Если вы когда-нибудь заглядывали в класс, где находятся первоклашки, оставшиеся без учителя, то понимаете, какой бардак и хаос предстал Бермундию и Франциске. Тома, разумно рассудив, что четырёх человек может не хватить, взял с собой Райю и наёмницу из Вайтрана. А учитывая наличие Джека, уровень вакханалии в бою возрос до небывалых величин. Хрупкие двемерские пауки улетели первыми. Чуть погодя развалились и сферы, так что к текущему моменту боя из двемерских автоматонов уцелел только центурион. Его зажали в углу и забивали, как мамонта. Батарея грозного автоматона, судя по замедленным движениям, находилась на последнем издыхании. По залу тут и там метались ошалевшие от мешанины звуков фалмеры. Их регулярно кусали за пятки корусы, попавшие под ментальный контроль Джека и его новой "игрушки" – колечка со свойствами магического посоха. Сам каджит выныривал из теней тут и там, нанося удары кинжалами, тем самым ещё сильнее запутывая бедняг-фалмеров. Помимо него по всему залу с воплями носилась наёмница Дженасса из Вайтрана, орудующая двумя клинками. В таком состоянии она напоминала вертолёт – есть и оглушительный звук и размазанные движения "лопастей". Контрастом с ней были Тома и Райя. Они стояли у входа в зал плечом к плечу, скупыми движениями срезая сунувшихся к ним фалмеров. Бермундий встал на цыпочки и кинул огненный шар поверх головы Томы. Заклинание пролетело по залу, солидно гудя, и, врезавшись в землю, сдетонировало с чувством выполненного долга. Фалмерский маг, который почти навёлся на Дженассу, улетел в стену. Вдруг со стороны двери в противоположном конце зала раздался гул. Каджит и данмерка отступили к основному костяку команды. Двери распахнулись и в зал хлынула волна фалмеров и их прислужников, воспитанных из похищенных на поверхности детей. – Уходим! – скомандовал Тома. Франциска вдруг резко набрала воздух в лёгкие и запустила в передние ряды нападающих «Безжалостную силу». Тома подхватил малолетнюю Довакина и поволок из зала. – Мужики, а это точно фалмеры, а не сель?! – спросил Джек, отстреливая магов и лучников из композитного лука собственного изготовления. – Иди ты, Джек! Тут тебе не горы, а до весны далеко! – огрызнулся Бермундий, засыпая нападающих огненными шарами из посоха. Команда вырвалась на оперативный простор, в пещеру Чёрного Предела. Франциска тут же завалила двери кучей валунов. – Оперативно реагируешь, молодец, – похвалил её Тома. В дверь раздался гулкий удар. С той стороны послышался вой обиженных фалмеров. Пару секунд было тихо, а потом вся пещера содрогнулась от тяжёлого удара по двойным дверям из желтоватого металла. – Я не специалист по фалмерам, но мне кажется, что они достали таран, – задумчиво проговорила Дженасса. Один валун скатился с рукотворного обвала и двери чуть приоткрылись. – Бежим? – предложил Джек. – Бежим!!! – согласились все. Не чуя под собой ног, команда завалилась в небольшое помещение. Попытка возведения баррикады не привела ни к чему, так как тут не было подвижных тяжёлых предметов. Франциска расплылась по полу, как медуза на солнце – магической поддержки не будет. – Поздравляю, вы загнали нас в ловушку, – иронично так упрекнула всех Дженасса. – Ага, шас, – проворчал вампир и пнул торчащий из пола рычаг. Пол вдруг дрогнул и пополз вверх. – Двемерский лифт, – пояснил Тома "дремучей" Дженассе. Та только кивнула. Башня Мзарк встретила команду запустением и тишиной. Франциска, отдохнув, попробовала интерьер «Шёпотом ауры», но ничего не заметила. В башне не было никого, кроме команды Томы. – Джек, давай в разведку, мы за тобой. – Хорошо, босс, – каджит отсалютовал Томе и слился с тенями. Методом научного тыка удалось выудить Древний Свиток из шайтан-машины, записав словарь, выданный Септимием. – Поздравляю, теперь у нас есть здоровенная дура, – Джек взвесил в руке аэдрический артефакт. – Что дальше? Только к этому бешеному Вассе Септимию я не пойду. – Никто не пойдёт, – кивнул Тома. – Это попахивает встречей с Хермеусом Морой, что не входит в наши планы. Давайте выбираться. Лифт штатно поднял команду на поверхность, а вот дальше начались сложности. На выходе из двемерских руин их встретил десяток вампиров различной силы, имеющих при себе трэллов. – Отдайте нам Древний Свиток и никто не пострадает, – лыбился главный, поигрывая кинжалом. – Бой, ребята, – как-то скучающе приказал Тома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.