ID работы: 8673638

Американо, сигареты и армейский жетон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Идеалы и принципы

Настройки текста
Эвелин не умела варить кофе. Но зато она пекла самый вкусный в мире лимонный пирог. И была хорошей бабушкой. — Вам помочь? — спросил Брендан, заметив замешательство женщины перед пачкой кофе и туркой. — Да, пожалуйста, — она отошла в сторону, предоставляя дальнейшую судьбу кофе Брендану. — Я его не пью. А муж всегда сам готовил. Не подпускал меня к нему. Она улыбнулась и стала наблюдать за тем, как мужчина насыпал любезно смолотый в магазине кофе, наливал воду и помешивал ложкой с длинной ручкой. Пять раз по часовой стрелке, четыре раза против. Прямо как её Эри. Она никак не могла отделаться от мысли, что Брендан очень сильно напоминал её супруга. Такой же высокий, такой же молчаливый, такой же любитель этого горячего напитка. Единственное отличие было в цвете волос. У Брендана были чёрные волосы, у Эри — ярко-рыжие. Даже с возрастом они не потускнели. Даже болезнь не забрала их яркость и красоту. — Вы точно не будете? — вопрос Ллойда вырвал Эвелин из воспоминаний. — Нет. Я лучше чай заварю. Эвелин достала стеклянный чайничек, насыпала туда пару ложек чёрного чая, залила кипятком. Она наблюдала за тем, как чаинки окрашивали воду в красноватый цвет, как медленно проплывали лепестки цветов, а мысли её были далеко — в прошлом, которое сладостной болью отдавалось у сердца. Когда что-то напоминало о её супруге, в её голове не всплывали какие-то конкретные дни, но воспоминания были эти едины, словно целый фильм, снятый о годах, проведённых вместе. Эри был адвокатом. Одним из лучших в Иллинойсе. Многие им восхищались и многие его ненавидели. Честность была его принципом. Справедливость была его идеалом. Он никогда не праздновал выигранные дела, но тяжело переживал проигранные. Хоть и было их немного. Последнее дело, окончившееся неудачей, вынудило Эри бросить адвокатскую практику и уехать хоть куда, лишь бы не видеть этих лживых, прогнивших насквозь людей, для которых деньги важнее человеческой жизни. Он хотел забыть своё прошлое, начать с чистого листа. Тогда, весенним днём, он, Эвелин и маленький Эверетт уехали на запад — в Теллерайд. И всё наладилось. Шли годы, и Эверетт, их единственный сын, стал всё больше походить на отца. Рыжие вихри на голове, серьёзный взгляд серых глаз и по характеру такой же — честный и ищущий справедливости. И сейчас каждый день Эвелин проводит дни со своим внуком, видит, как он растёт и взрослеет, и улыбается, осознавая, что кого-то он ей чертовски напоминает. Видимо, в семье Лоу идеалы, принципы и рыжие волосы передаются по наследству.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.