ID работы: 8673638

Американо, сигареты и армейский жетон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

События, необыкновенные и странные

Настройки текста
Когда Джексон был учеником средней школы, в его жизни произошли события, которые значительно изменили её. Теперь каждый день не был для него ещё одной пыткой, теперь он не боялся приходить в школу. Его жизнь стала спокойнее. И для него это было странно. Это случилось почти в самом начале учебного года, последнего перед старшей школой. Было время обеда, и по обыкновению он сел за самый дальний стол у окна, чтобы никто не мог его здесь заметить. Однако это не всегда срабатывало. — Эй, очкарик! Что там у тебя сегодня из овощного меню? — крикнул мальчишка, подходя к столу, где сидел Джексон. Двое его дружков загоготали. — Таак, — протянул хулиган и, опершись одной рукой на стол, другой стал перебирать сэндвич мальчика и швырять продукты прямо на пол. — Хлеб, салат, помидор, фу, блин, соус!.. какая-то зелёная хрень… — Перестань, — негромко потребовал Джексон. — Снова салат, хлеб… Не густо. — Перестань трогать мою еду! — уже прикрикнул мальчик. — Вау! Вы гляньте, у кого голос прорезался! Снова смех, от которого становилось тошно, и от злости начинало трясти. — Это надоело мне! Ты каждый раз портишь мою еду! — Джексон вскочил со стула, сжал кулаки; дыхание его участилось. — Зачем тебе это? Главный хулиган замер от удивления, а затем широко ухмыльнулся. — Потому что я получаю удовольствие от издевательств над тобой, — медленно произнёс он и вытер испачканные в соусе пальцы о щёку Джексона. Тот замер от такой наглости. Ком подошёл к горлу, но он сильно прикусил губу изнутри, силясь сдержать слёзы. — Когда тебе надоест, Блэквуд? Ребята обернулись на голос, что раздался за их спинами, и увидели паренька их возраста со взъерошенными чёрными волосами. — Ой, смотрите, кто появился! Ллойд-младший! — засмеялся Блэквуд. — Он тебе ничего не сделал. Отстань от него. — Да подумаешь! С кем не бывает! — Отвали от него или… — Или что? Пожалуешься своему папаше? Ллойд взглянул прямо в глаза Блэквуда и ответил после короткой паузы: — Я ведь не ты. — Да пошёл ты, — буркнул Блэквуд и, кивнув своим дружкам, ушёл за свой стол. Джексон молча смотрел на удалявшуюся компанию местных хулиганов, затем взглянул на своего спасителя и не мог вымолвить ни слова. Он просто стоял и смотрел, как этот черноволосый мальчик с каменным лицом как ни в чём не бывало сел за стол рядом с ним, развернул свой сэндвич и принялся его есть. — Меня Брендан зовут, — как бы невзначай бросил он, едва прожевав еду. — Джексон, — вымолвил мальчишка, затем сел на стул и принялся оттирать салфеткой соус со щеки. — Давно они так издеваются? — С прошлого года. — Блин, я раньше не замечал, — тихо произнёс Брендан. Он взглянул на Джексона, который грустно смотрел на остатки своего обеда, и протянул ему булочку с клубничным джемом. Блондин настороженно посмотрел на булочку и поправил очки. — Возьми. — Д-да нет, спасибо. Брендан шумно вздохнул и положил её рядом с ним. — Спасибо. Ллойд махнул рукой и с шумом потянул через трубочку шоколадное молоко. — Надеюсь, у неё нормальный состав, — Джексон принялся внимательно читать состав, написанный мелким шрифтом на упаковке. — А что с ним может быть не так? — удивился Брендан. — У меня просто аллергия на лактозу. — Это что? — Молоко. — А-а, — протянул Брендан, а затем кивнул на коробку молока, что осталась нетронутой после набега Блэквуда. — А это тогда что такое? — Это соевое молоко. Брендан нахмурился. Разве молоко не только из коровы берётся? Есть ещё другое? — И чё как на вкус? — Дрянь та ещё, но привыкнуть можно. Брендан улыбнулся. Джексон улыбнулся в ответ. На следующий день Брендан и Джексон после звонка на перемену встретились в коридоре и вместе пошли в столовую. — Кстати, я вчера не сказал, — начал Джексон. — Можешь, пожалуйста, называть меня ДжейКей? — А, окей, — Брендан пожал плечами. — Без проблем, ДжейКей. Услышав своё имя (он мечтал, чтобы его так называли, но он никогда не слышал этого вживую), мальчишка засветился от счастья и даже не пытался сдержать улыбку. Брендан лишь покачал головой. Что с этим пацаном не так? — Это… это так необыкновенно! — воскликнул ДжейКей, прижимая к груди свой ланч-бокс с изображением любимого супергероя. — Необыкновенно? Чёрт возьми, ты в каком веке живёшь? Сейчас так никто не говорит. ДжейКей ничего не ответил. Лишь улыбнулся и продолжил идти рядом с Бренданом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.