ID работы: 8673434

Буревестники

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Терпенье и труд...

Настройки текста

ГЛАВА 4 ТЕРПЕНЬЕ И ТРУД…

— Магнемайт, а ты слышал легенду про артефакт, затерянный где-то на континенте Воздуха? — спросил стражник своего напарника. — Нет, а что? — Просто среди наших в последнее время гуляют такие байки. Сам-то я не интересуюсь этими вашими древними штуковинами, от них больше вреда, чем пользы. — А вот тут я с тобой не соглашусь, дружище. Если бы не «древние штуковины», то… — Эй! — раздался громкий голос Лин, вместе с Вивайл ведущей истощённого Виви под руки. — Ого, какую мелочь к нам только не заносит! Если вы ищете место, где добрая нянечка поцелует ваши ранки, и вам станет лучше, то вы явно попали не туда. — И это ты называешь гостеприимством, Скрэгги? — сказал наигранно разочарованным голосом Гласеон, выходя из-за спин своих товарищей. — Только не ты… — Тебя ведь поставили в караул за неудовлетворительное поведение, не так ли? Может, мне стоит отправить письмо в одно местечко на континенте Тумана, где по тебе очень скучают и откуда ты так спешил к нам? — Ладно-ладно, я понял! Извините и добро пожаловать… — Итак, Виви, Лин, добро пожаловать в Оплот Жизни, одно из последних безопасных мест в мире! Давайте я вам сразу объясню, как тут всё устроено. Вся крепость делится на два «кольца» и Цитадель, главную башню в центре. Во внешнем кольце в мирное время постоянно кипит жизнь: тут и там бродят торговцы, перевозят грузы и всё такое, понимаете? Во внутреннее кольцо имеют доступ только непосредственно члены нашего ордена. Там находятся казармы, тренировочные поля, склады и прочие важные строения. То есть, туда вы сейчас не сможете попасть, но раз уж вы собрались пополнить наши ряды, то я думаю, что это ненадолго. — А что насчёт Цитадели? Туда только по приглашению пускают, наверное. — Отчасти правдиво, но я сам там никогда не был… Ах, да, вам же срочно нужно в госпиталь! Он на юго-восточной стороне внешнего кольца, пойдёмте скорее!        Дружно прибавив ходу, Вивайл и Лин снова взяли Виви под плечи и понесли его дальше. Улицы внешнего кольца не были такими оживлёнными, как в свои лучшие дни. «Наверное, это как-то связано с той «изоляцией», из-за которой нас не хотели впускать, » — подумала Лин. Каменное здание госпиталя было заметно шире и выше окружающих его магазинчиков и жилых домов. Внутри же стоял странный запах, который Лин раньше не встречала, а также то и дело раздавался храп покемонов, лежащих на койках в просторных палатах, коих было по две на каждом этаже, соединённые узким коридором, в дальнем конце которого находились несколько тесных кабинетов, в которых врачи, очевидно, занимались бумажной работой. За невысокой стойкой дремала Клефэйри, которая, однако, услышав звон колокольчиков, висящих над дверным проёмом, сразу же проснулась. Увидев пятерых покемонов, дружно уставившихся на неё, она издала тревожный вздох и осознала, что происходит. В считанные мгновения она уже стояла возле Виви, осматривая его со всех сторон, затем вырвала его из хватки Лин и Вивайл и в одиночку понесла его наверх, в один из кабинетов.        Убранство и чистота были способны поразить ум любого, кто вошёл в это помещение: лекарства в различных формах были аккуратно рассортированы по деревянным шкафчикам, на стене висели различные медицинские инструменты, разнообразию которых позавидовал бы любой городской целитель. — Госпожа Оди́но! Беда! Мальчику совсем плохо! — закричала Клефэйри, усаживая Снайви на кресло. — Спасибо тебе, можешь идти… И не называй меня госпожой, мне неприятно, — Одино смотрела в окно, но немедленно перевела свой взгляд на Виви, однако, тот сразу же снова потерял сознание. — Эти двое пришли сюда из Барама на своих двоих. Готов поспорить, то ещё было приключение, но парнишке пришлось довольно тяжело, особенно после нашего фиаско в шахте… — Н-да, неловко вышло, — стыдясь, потупила взгляд Фросласс. — Вот как? Хоть бы раз от вас услышать добрую весть… Однако я должна поблагодарить всех вас. Вы позаботились и защитили друг друга. А это значит меньше работы для меня, — улыбнулась Одино, — Вы можете идти, а вас, молодёжь, я попрошу остаться.

***

(Что это? Снова сон или видение?.. Минуточку, почему я так громко слышу собственные мысли?)

       Размышления Виви были прерваны уже знакомым нежным голосом. -… это место было выбрано ими не случайно. Видишь ли, эти горы являются чуть ли не самыми высокими в мире, и здесь было бы очень удобно разместить… — Кто ты такая? Отвечай! — не выдержав, закричал Виви. На несколько секунд наступила полная тишина, но затем он заметил, как силуэт медленно приблизился к нему, но было всё ещё невозможно увидеть хоть что-то сквозь густой туман, кроме того, что фигура явно парила над землёй. — Когда ветры Отчаяния вновь пронесутся над землёй, не будет так важно, кто ты, а кто я. Правда в том, что я всего лишь пытаюсь понять, почему ты выбрал именно этот путь. Или, быть может, выбор был сделан за тебя? — О чём ты говоришь? Я ничего не понимаю. — Но из всех судеб, что лежали перед тобою… Ты решил последовать за мной, и ты сделаешь это снова. Почему?.. — вновь стало не слышно ни звука.

«ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МЕНЯ?» — раздался крик из ниоткуда

— Что ты хочешь от меня? — испугался Виви, но, подняв взгляд, обнаружил, что рядом с ним никого нет, а туман начинает рассеиваться.

***

       Виви медленно приходил в себя, лёжа на койке, и чувствовал, как что-то тёплое держит его правую руку. Повернувшись, он обнаружил, что Лин, сидя рядом с ним, задремала, держа его руку, но сразу же проснулась, почувствовав движение. Прошло чуть меньше минуты, и Одино вернулась к своему пациенту. — Что, взбодрился? Не мудрено, уже утро ведь! — Я… Так долго спал? — удивился Виви. — Скажем так, ты не спал, а ворочался и ужасающе стонал, пока я не дала тебе своё любимое лекарство на все случаи жизни, — хихикнула в ответ Одино, — Я обработала твои раны и поменяла повязки. Эти созданы искусственно и сохраняют чистоту гораздо дольше, так что береги их. А теперь, когда мы все в добром здравии, я хочу задать тебе несколько вопросов. — Давайте начнём, — лениво зевнул Виви. — Итак, мне стало известно, что ты страдаешь от полной потери памяти, это так? — Э-э… Да, типа того? — Как тебя зовут? — Виви. — Хорошо. С кем ты пришёл сюда? Кто сидит рядом с тобой на кровати? — Это Лин. А пришли мы сюда с Гласеоном, Фросласс и Вивайл. — Ты страдаешь от кошмаров? — Что, простите? — дёрнулся Снайви. — Может быть, ты испытываешь видения о прошлом или будущем? — Откуда у Вас вообще такие предположения? — Мой многолетний опыт не может лгать, травмы зачастую ведут к открытию новых поразительных возможностей. Так да или нет? — Думаю, скорее нет, чем да. Ведь сны — это просто сны, да? — неуверенно ответил юнец. — Чу-дес-но! — с явным удовольствием в голосе произнесла Одино, — Остался один вопрос, на него нужен максимально точный ответ. — Что такое? — встряла Лин. — О чём вы думали?! — закричала Одино. От испуга Лин упала на пол — Особенно ты, Лин! Брать абсолютно неподготовленного покемона в поход через весь континент, рискуя и его здоровьем, и своим собственным, просто чтобы удовлетворить свою жажду самореализации! — Эй, что тут за шум? — сказала выглянувшая из-за двери Вивайл, но её никто не заметил из-за криков Одино, поэтому Вивайл подошла ближе к Виви. -… Ты должна была оставить его в Бараме, чтобы он получил надлежащий уход! Ты хоть толком видела раны на его груди? Если бы меня тут не было, то он остался бы лежать в койке чуть ли не до конца года, а то и вовсе бы не оправился! Ты этого хотела? Хотела оставить такого же невинного ребёнка, как и ты, лежать в холодной земле? — А вот это было довольно мрачно! — саркастично прошептала Вивайл, — Не принимайте это близко к сердцу, она так кричит на всех своих пациентов. Хорошая нотация — лучшая демотивация к чему-то несуразно опасному, хе-хе. — Но она права, — перебила Лин — Это было очень опасно, особенно для Виви, но я думала только о себе, когда предложила ему это приключение… — Эй, выше нос! Думаешь, вы одни такие неудачливые? Да каждую неделю по несколько таких же, как вы, вылавливают тут и там. — В каком смысле? — Ясное дело, Оплот Жизни — жемчужина континента, которая так и манит покемонов со всего мира. Но попасть сюда можно либо по ледяному океану, либо через непроходимые горы континента Воздуха. Пройти и то, и другое способен далеко не каждый, даже если рядом есть крепкое товарищеское плечо, поэтому Одино регулярно приходится заниматься подобными случаями. Так что вы постарались на славу. — Так с чего нам начать? — спросил Виви, слезая с койки. — Своевременный вопрос. Именно поэтому я и здесь. Вчера Гласеон посетил кое-кого из командования, и его попросили передать, что вас хотят видеть. Но этот лентяй махнул хвостом и послал меня за вами! Ну что, готовы идти? — Они в идеальном состоянии, хоть и немного голодные. Разберёшься с этим, дорогуша? — вмешалась внезапно успокоившаяся Одино. — Естественно, — спокойно ответила Вивайл, — Хорошего дня, док.        Покинув госпиталь, троица вступила в оживлённую беседу о повседневной жизни Одино и отряда Гласеона, пока Вивайл вела своих временных подопечных в кафе «Гнездо» на юго-западной стороне внешнего кольца. Это было любимым заведением всех прохожих путешественников и самих членов ордена, поэтому вечером было сложно найти свободное местечко за столом. По пути Вивайл то и дело нахваливала их «сервис, которому нет равных во всём мире», однако, очевидно лукавила, ведь Виви и Лин не знали, что на других континентах она не бывала.       «А как ты попала сюда?» — внезапно спросила Лин. Вивайл некоторое время помолчала, но затем ответила: «Наверняка пожалею, если расскажу вам это, но… Я бежала в поисках лучшей жизни. Поняв, что меня окружает несправедливость, я уподобилась им, тем, кого презирала. Потом даже подлецы, подобные мне, оставили меня. Я одичала. А потом… Потом меня нашли Гласеон и Фросласс. Вместо того, чтобы оставить меня в том жутком подземелье, они предложили мне помощь. Они будто бы уже тогда знали обо мне больше, чем я сама знала. И с тех пор мы одна команда. Я делаю всё, что в моих силах, чтобы их защитить, ведь я как-никак обязана им жизнью, хоть они и требуют, чтобы я не придавала этому значения. Но они знают, что я просто так не отстану, такая уж я, » — Вивайл договорила и после короткого вдоха облегчённо выдохнула. Затем они втроём продолжили разговор о более весёлых вещах — предпочтениях в еде.

***

      «Добро пожаловать в Гнездо!» — раздался голос из дальнего угла кафе, как только Виви открыл дверь. Внутри было полдюжины гостей, а обслуживали их двое Абра, пока Даклетт хлопотала на кухне и за прилавком. Вивайл вышла вперёд и помахала Даклетт своими длинными когтями. — Ах, Вивайл, рада снова тебя видеть! Чего желаешь? — Я-то сама буду «как обычно», а вот моим попутчикам изволь приготовить фруктовое пюре и ситрусовый сок. — Сделаю в лучшем виде! А пока что выберите себе столик и располагайтесь, как вам угодно, — радостно тараторила Даклетт, убегая на кухню на своих коротких перепончатых лапках.        Подойдя к одному из столиков, Виви заметил, что стулья оплетены различными растениями, и, сев на него, обнаружил, что это довольно удобно, будто бы он сидел на настоящем кресле с обивкой. Прошло несколько минут, и один Абра уже спешил, неся два стакана и одну деревянную тарелку с помощью телекинеза. «Преимущество телекинеза заключается в том, что не дрожат руки, » — хихикнул Абра, снова улетая на кухню, чтобы обслужить другого клиента. — Эй, Лин, говоришь, этот твой сок полезен для здоровья? — поинтересовался Виви. — Верно. Кислятина жуткая, зато там всё нужное для укрепления тела, хе-хе. Тебе было бы пригодилось, не считаешь? — Не-е-е, уж уволь, на словах про «кислятину» я уже передумал. — А что насчёт твоего пюре, Виви? — заглядывая в тарелку, спросила Вивайл. — Я считаю, что всё хорошо в меру. Особенно в моём положении, — Снайви ехидно подмигнул Лин, — а что там у тебя? — Это же ледяной желейный напиток! — удивилась Лин. — Чего? — А, это? Да, он самый, ледяной желейный напиток. Что, никогда не слышал о таких, Виви? — сделав глоток, Вивайл перевела взгляд на Виви. — Ну… — Их делают из желейных бобов… — не успела договорить Буревестница, будучи перебитой. — В том-то и дело! Это же редкая находка! А тут их просто в кафе подают! — возмутилась Риолу. — На Даклетт работают несколько десятков исследователей, которые готовы перевернуть каждый камень в любом подземелье в поисках заветных желеек, вот и весь секрет. Так вот…        Впервые за эти несколько недель Виви почувствовал себя поистине счастливым, будучи окружённым заботой в приятной компании и расслабляющей обстановке, когда будто бы даже стены излучали спокойствие. Он уже не слушал рассказа Вивайл о том, как полезны желейные напитки и какие возможности они могут открыть, а просто наслаждался этим моментом.

***

      Окончив свой затянувшийся завтрак и оплатив его, трио наконец-то покинуло «Гнездо». — Итак, молодёжь, дальше по плану экскурсии у нас визит к командиру Кхроу, — с указательной интонацией сказала Вивайл. — Кажется, нам уже выпала честь познакомиться с ней, — ответила Лин. — Погодите, что? А вы случайно не… — Когда она прилетела в Барам и попала в просак, мы помогли ей успокоить горожан, — объяснил Виви. — Так это и правда вы! Так и знала! — на её лице растянулась широкая улыбка. — Теперь ты нам объясни, в чём дело. — Да она тут всем уши прожужжала о том, как полезны были бы нам такие уникумы! Можете считать себя звёздами локального масштаба, ха-ха! — Похоже, слава уже опережает нас. — Если бы мы только делали это ради славы, — пренебрежительно фыркнула Лин. — Ладно, сейчас это не так важно. Так или иначе, она желает вас видеть. Пойдёмте, не будем терять времени.

***

      Кхроу принимала гостей только во внутреннем кольце, там и находился стратегический штаб Буревестников. Когда посетители шли по каменной дороге в сторону высокого строения со множеством знамён, вывешенных на укреплённых металлическими панелями стенах, проходящие мимо Буревестники окидывали юнцов загадочными взглядами, то и дело шепчась о том, что здесь забыли дети. Экипировка даже самых неопытных из них вызывала неподдельный интерес у Лин: у каждого помимо различных аксессуаров было как минимум несколько защитных элементов из самых разных материалов. На них также присутствовали удобные крепления для сумок и различные кармашки, чтобы выносить из подземелий как можно больше добычи. Вивайл сказала, что такое снаряжение носят в основном боевые разведчики и исследователи, чтобы повысить эффективность долгих походов в подземелья. И это имело смысл — лучше повредить универсальную легко заменяемую броню, чем подвергнуть своё здоровье опасности. За обсуждением целесообразности повсеместного применения такой защиты они и не заметили, как уже очутились в приёмной, где Грэнбулл уже говорила им подняться на последний, четвёртый этаж, где располагался кабинет командира. Поднимаясь по лестнице, было сложно не заметить то, как стильно выглядел штаб внутри, идя наперекор своим наружным грубым очертаниям, нацеленным исключительно на защиту: отполированные до блеска поручни, множество картин на стенах, золото во многих элементах мебели, бархатные ковры и хрустальные люстры формировали этот роскошный интерьер. Нужная дверь открылась прямо перед лицом у Вивайл, хотя рядом никого не было. — Ах, вот и вы! — улыбнулась Хончкроу, даже не разглядывая своих посетителей. — Заждались, да? — риторически спросил Виви.       Кхроу, раскинувшись в кресле, взяла в лапу небольшой кошель и ловким движением бросила его Вивайл. «Премия за хлопоты, » — пояснила командир, после чего попросила её удалиться. — Так о чём бишь я… Ага! Вы всё-таки добрались! А я в вас не сомневалась! — Если бы только без эксцессов, — пробурчала Лин. — О, золотце, поверь, даже если брать в расчёт это небольшое происшествие, из-за которого Одино ночью снова подняла всех на уши, вы отлично справились! Честно говоря, я и не припомню, чтобы за все эти годы моего пребывания здесь к нам детишки добирались на своих двоих, да ещё и в такой короткий срок. — «Все эти годы»? А давно ли Вы здесь? — Хм, дайте-ка подумать… Около двадцати двух лет. — Для командира со стажем Вы выглядите очень… Обычно, — удивлённо возразил Виви. — Постоянные тренировки не дают мне стареть, сынок. Вам стоит увидеть меня в бою, вот что! Притом желательно, чтобы мы оказались на одной стороне, хе-хе-хеее! — Большое спасибо за столь тёплый приём, но разве за этим Вы нас вызвали? — О, я всего лишь хотела убедиться, что с вами всё хорошо… — Мы хотим вступить в ряды Буревестников, — перебила Лин. На секунду воцарилась тишина. — Вот как? Что ж, весьма закономерные порывы для таких юных талантов. Но осознаёте ли вы весь тот риск, с которым хотите связать свою жизнь, детишки? — Да ладно, худшее ведь уже позади, не так ли? — беззаботно сказал Виви.        Кхроу резко помрачнела в лице, будто бы пожирая Виви глазами, а затем преисполнилась громким хохотом. — Я знаю! Я точно знаю, что вам нужно! — говорила она, не прекращая хохотать. — И что же? — Пойдёмте, я сама вам покажу.

***

— Поверить не могу! Это унизительно! — Лин, успокойся. — Успокоиться? Она заставила нас драить полы на каком-то складе, а ты говоришь мне успокоиться? — Я не думаю, что всё так… — На что я вообще надеялась? Что они за красивые глаза примут меня и пустят в бой? Аррр-х! — Здесь просто что-то… Не так. — Естественно! Такое неуважение — это точно «не так»! — Да погоди ты, успокойся!.. Она проверяет нас, тебе не кажется? — А что… Звучит логично. Но почему ей мало того, что она уже знает? Как эта уборка, будь она неладна, поможет укрепить её уверенность в нас? — А вот это я пока что сам не могу понять. Твоя очередь думать. — Э-э, уж прости, но думать у тебя получается лучше. Давай, напряги извилины!        Внезапно позади новых уборщиков раздался неразборчивый, но громкий голос, напугавший сосредоточившихся покемонов. — Кто здесь? — испуганно спросил Виви, оглянувшись вокруг и не увидев никого. — Ах, Лин, Виви, простите мою бестактность, секундочку!        Через несколько секунд источник голоса стал виден, когда Лампент стал видимым. — Меня зовут Лампент, и я буду вашим компасом в Оплоте Жизни! — с радостью в голосе сообщил он. — А… Чего, простите? — Виви немного напрягало то, что незнакомец не сводил с него глаз. — Опять эта моя иносказательность… Кхм, я хотел сказать, что для вас есть новое поручение! — От командира Кхроу? — Нет, не совсем. Видите ли, она заведует делами гарнизона, а вы к нему не принадлежите, поэтому мне поручили присмотреть за вами и в случае необходимости указать путь. Признаться честно, я за вами наблюдал издалека всё это время. — Так гораздо понятнее. А что за поручение? — Да, перед тем, как приступить, я обязательно должен спросить… Время полдника! Вы не проголодались? — Нет, — ответили в унисон Виви и Лин. — Чудесно! Тогда поможете сделать сытыми других, так ещё и познакомитесь кое с кем! В столовую за мной, раз-два!

***

      Столовая была не менее роскошной, чем штаб Кхроу. «Похоже, они не экономят даже на таких мелочах. С другой стороны, роскошь должна положительно сказываться на морали, не так ли?» — думал Виви. — А где Лампент? — спросила Лин. — Я его не видел с момента, когда мы вошли. Наверное, он исчез так же внезапно, как и появился. — Вы кого-то ищете? — прозвучал высокий голос. Повернувшись к его источнику, вновь прибывшие увидели покемона ростом заметно ниже их обоих, тело пухлое и почти целиком белое, из широкого рта торчал розовый язык. — Можно сказать, и да, и нет, — ответил Виви, — А вы тоже работаете здесь? — Безусловно! Погодите, вы же те новички, о которых сегодня судачат все подряд? Чуде-е-есно! Большая честь познакомиться, меня звать Свирликс! Пойдёмте на кухню, я вас с остальными познакомлю! — радостным тоном пропищала она.       Кухню нельзя было назвать столь же шикарной, здесь всё было заметно проще, но не ударялось в безвкусицу и грязь, даже наоборот — были заметны усилия работников по поддержанию чистоты, ведь даже гладкая гранитная плитка, которой был выложен пол и нижняя часть стен, была начищена до блеска. На громкий крик, возвещающий о том, что пришли «особые» посетители, сразу сбежались все, от кого зависело поддержание всего гарнизона в сытом состоянии — всего пятеро покемонов, не считая Свирликс: Баннелби, Аркен, Буизель, Дедене и Амфарос. Последний уверенно вышел вперёд и протянул руку, которую Виви и Лин моментально пожали, будучи будто бы очарованными. — Очень польщён возможностью познакомиться с вами лично! Наслышан от Гласеона о ваших злоключениях в Полой горе! — Вы знаете Гласеона? — спросил Виви. — Да, конечно! Несмотря на то, что память на лица часто меня подводит, я знаком чуть ли не со всеми Буревестниками лично. Гласеон — славный малый, к тому же искренний во всём, поэтому я не просто уверен в том, что всё рассказанное — чистая правда, но даже преуменьшенная! — Да что же мы такого сверхъестественного сделали? — недоуменно спросила Лин, но не получила ответа. Спустя короткую паузу, наполненную перешёптываниями, разговор продолжился. — Так что же привело вас именно к нам? Для ужина ведь ещё рановато… — задумчиво спросил Амфарос. — Ну, нас Лампент привёл сюда. А сам исчез, — прямолинейно объяснила Риолу. — Лампент, говорите? — прищурился Амфарос, оглядываясь на подчинённых, снова начавших перешёптываться, — А зачем он, собственно, вас сюда привёл? — Про полдник что-то говорил. Наверное, хотел, чтобы мы вам тут помогли. Всё равно мы теперь у Кхроу на побегушках, — сердито пробурчала Лин. — Что ж, в таком случае, — Амфарос встал в странную позу, положив одну руку на пояс, а вторую бодро подняв вверх, заставив новичков испытать чувство дежа вю, — Добро пожаловать на Боевую кухню, где в неравной схватке мы побеждаем голод храбрых Буревестников! Лишние руки, щупальца и прочее всегда кстати. — Звучит занимательно, а нам-то что делать? — спросила Лин, задумчиво почёсывая уши. — О, я вам всё объясню с глазу на глаз, пока остальные приведут здесь всё в порядок перед ужином. Давайте, за мной.

***

— Кхм, дорогие боевые повара! — начал своё обращение Шеф, — В связи с непредвиденными обстоятельствами я вынужден покинуть вас на этот вечер. — Но… — хотел было возразить Баннелби, но тут же последовало объяснение. — Я знаю, что вам нужен кто-то ответственный, кому можно доверить управление нашим коллективом… — Конечно же, этим «кем-то» буду я! — уже обрадовался Аркен, но тоже был перебит. — Наученные опытом горьких неудач, мы знаем, что никому из вас такую серьёзную задачу доверить нельзя. Именно поэтому в этот раз я решил положиться на… Помощь извне. Лин любезно согласилась помочь вам. — Но почему именно она? — поинтересовался Буизель. — Да не волнуйтесь вы так, я не кусаюсь, — улыбнулась Лин, обнажая свои острые зубы. — Порой эксперименты бывают полезными для диеты, так что я за! — обрадовалась Свирликс. — В общем, держитесь тут. Я вернусь ближе к ночи и проверю, как всё прошло. Не ударьте в грязь лицом, молодёжь, это ваш шанс доказать свою надёжность, — поучительно говорил Шеф, складывая в свою сумку различные предметы, готовясь оставить своих подчинённых.

***

       Солнце уже зашло за горизонт, и в столовой уже начали объявляться голодные посетители. Повара заняли свои предпочтительные позиции, а Виви собрался помогать Свирликс носить подносы с едой. Лин сделала глубокий вдох, не зная, что нужно говорить в подобных ситуациях, а потому резко выкрикнула: «На старт, внимание, готовь!»        Все незамедлительно принялись за дело, пока Риолу тщательно контролировала процесс. Несмотря на прежний скептицизм команды, коллектив работал так же слаженно, как и обычно, за полчаса приготовив блюда почти для всех посетителей; впереди было самое сложное. — Эта гора для Снорлакса! — в пылу работы крикнул Буизель, передавая огромный поднос Виви. — Лин, подсоби, я не удержу! — едва удерживая сытную гору над головой, прокряхтел Виви. Лин вовремя подоспела и схватила поднос с другой стороны. — Двинули, аккуратно! — командовала Лин, крепкой хваткой держа поднос на уровне шеи, — Идём медленно, а то вся эта башня развалится!        Шаг за шагом, Виви и Лин медленно двигались к столику, за которым мирно храпел Снорлакс, будто бы назло выбравший местечко подальше от кухни. В совершенстве синхронны были их движения, баланс, даже дыхание. Но что-то обязательно должно было пойти не так. Лин почувствовала, как что-то резко дёрнуло её за ногу, и она резко упала на каменный пол, потеряв равновесие. Не в силах в одиночку удержать громадину, Виви хотел было предупредить напарницу о том, что вся еда вот-вот упадёт на неё, но было слишком поздно. Громкий хохот и гомон в столовой резко прервались. Наступила практически мёртвая тишина. Все взгляды были обращены на неё, покрытую кремом и фруктовым желе. Внезапно раздался режущий слух смех из-за столика поблизости. — Ах, какая жалость… Малышка Лин всех подвела, — прозвучал знакомый голос. Виви оглянулся: из-под широкой шляпы сверкали два жёлтых глаза. — Мисмагиус?! Ты тоже… — в шоке пошатнулся Виви. — Сплошное разочарование, где бы вы ни были. Сначала нападаете на меня, простую Буревестницу, а затем лишаете старину Снорлакса его заслуженного ужина. И это я даже не вспоминаю о том, какой опасности ты подвергла того, кого нарекла своим «другом». Жалкое зрелище. Если бы вы только… — Закрой свою мерзкую пасть! — прорычала Лин, поднимаясь на ноги и тяжело дыша. — У малышки прорезаются зубки, как мило! — надменно ухмыльнулась Мисмагиус. — В полночь на тренировочном поле, только ты и я. Я буду ждать, — уже более спокойным (скорее даже властным) тоном сказала Лин, швырнув колпак в сторону, и незамедлительно покинула столовую через главный вход. Виви стоял ошеломлённым около минуты, пока остальные лишь перешёптывались, обсуждая произошедшее. Мимолётная прострация Снайви была прервана вовремя подоспевшим Шефом. — Эй, Виви, ты в порядке? Что тут вообще произошло? — с озадаченным видом спросил он, разглядывая беспорядок на месте происшествия. — Долгая история. Вам лучше вернуться к своим обязанностям прямо сейчас, уж простите за такую суматоху. Вы, кстати, Лин по пути не видели? — Что за вздор! Вы, судя по всему, отлично тут справились, а небольшие неприятности всегда случаются, так что моё одобрение на деле вы точно заслужили... Лин, значит, ищешь? Я наткнулся на неё по пути, она шла в сторону Зеркального пруда. Туда попадёшь, если выйдешь из столовой и пойдёшь налево до тупика, которым, собственно и будет пруд. Однако Лин вся какая-то хмурая была, да испачканная в чём-то, бедняжка. Ты бы поговорил с ней, что ли, а то девочка совсем скиснет. — Понял, я это и собирался сделать. Спасибо большое, Шеф, — поклонился Виви и побежал вслед за Лин.        Зеркальный пруд был назван так не случайно, будучи самым настоящим зеркалом, отражающим свет при любых условиях. Однако поверхность этого зеркала сотрясали волны, когда Лин бросала в воду очередной камешек, сидя на берегу. Виви медленно подошёл и сел рядом с ней. Она даже не оглянулась, и сразу начала говорить. — Такая красота… Этот пруд будто бы отлит из серебра. — Лин? — сказал Виви, видя, как по её пушистой щеке медленно катятся слёзы. — Почему именно она? Она порочит имя Буревестников! — говорила Лин в негодовании. — Послушай, тебе нельзя… — Нельзя что? Ты ничего не сделаешь, когда о тебя будут вытирать ноги? Я понимаю, что ты человек, и у тебя может быть свой взгляд на такие вопросы, но… Я не могу поступить иначе. Так что я либо в последний раз опозорюсь, либо нас начнут уважать. Тебе ведь хотелось бы этого? Чтобы подлецы были наказаны, а мы… — хотела она было закончить свою мысль, но её прервала крепкая хватка Виви, моментально превратившаяся в объятия. — Я не этого хочу, не хочу, чтобы ты почём зря теряла голову! Эта зараза в шляпе на тебе живого места не оставит, я знаю!        Когда Виви прижался к её плечу, Лин почувствовала, как что-то тёплое стекает по её шерсти. «Неужели он плачет по такому пустяку? Да я же любого…» — думала она, пока Снайви что-то шептал и тяжело вздыхал, а она гладила его по голове и не слушала, продолжая думать о своём. — Так, боец, смирно! В полночь я докажу, что мы с тобой достойны большего, чем драить полы и нарезать яблоки… А ты будешь смотреть и восхищаться, договорились? — искренне улыбаясь и наклонив голову, предложила Риолу. — Лин, ты просто сорвиголова! — засмеялся успокоившийся юнец.

***

— Нет, ну вы это видите? Да тут настоящий аншлаг! Кто их всех позвал? — удивлялась Лин, разминаясь на своей половине площадки, освещаемой бледным светом фонарей. — Не обращай внимание на толпу, вообще не думай об этом. Тебе нужно сосредоточиться, — приговаривал Гласеон, наблюдая за подготовкой и попутно давая различные советы по бою с призрачным типом. — Да ты там такое в столовой устроила, что все сразу решили пойти и посмотреть. Считают это какой-то потехой. Да и у Мисмагиус здесь полно дружков, таких же мерзких, как и она сама. На них в особенности не оглядывайся, — добавила Вивайл. — Не знаю, какой у тебя план, но на твоём месте я по невозможности скрытной атаки измотала бы её, а потом быстро добила бы её. Честно говоря, это стандартная тактика борьбы с противником, которого нельзя победить в стычке лоб в лоб, — с умным видом говорила Фросласс. — Честно говоря, я и не думал, что нас кто-то поддержит, — вслух думал Виви, почёсывая затылок. — Да ладно, вы нам симпатизируете гораздо больше, чем Мисмагиус со своей шайкой блюдолизов… Да и вообще, за нами всё ещё должок, — пояснил Гласеон.        Подготовка продолжалась ещё около получаса, после чего свою половину поля заняла и Мисмагиус, всё так же невозмутимо левитирующая и сверлящая всех вокруг своим безумным взглядом. Наступила полночь. Фонари вокруг площадки загорелись ярким сиреневым светом, от которого Лин стало не по себе. — Отрадно видеть, что так много верных товарищей собрались, чтобы посмотреть на это незначительное событие. Тем не менее, кто, если не я, проучит горделивую Риолу, нарушающую наш покой и уют? — Ты замолчишь когда-нибудь, или я должна тебе помочь? — крикнула Лин в ответ, игнорируя советы держать себя в руках. — Ах, как бесцеремонно! Что ж, не буду тебя задерживать. Дерзай! — с широкой улыбкой ответила Мисмагиус, надменно открываясь для атаки.        Лин не стала медлить и нанесла первый удар, который, однако, не дал никакого преимущества, лишь пройдя сквозь тело противницы, словно это пустое место. Та воспользовалась моментом и в мгновение ока сотворила иллюзорную комнату, которая выглядела как четыре полупрозрачные розовые стены, возведённые вокруг центра поля. — Это комната-обманка! Она собирается многократно атаковать! Лин, тебе нужно парировать или уклоняться! — кричала Фросласс.        Мисмагиус обрушила на Лин шквал шаров тьмы. Та, хоть и пыталась изо всех сил избегать атак, несколько раз была сбита с ног, но резко вскакивала и продолжала битву, несмотря на истощающие атаки. Иллюзорная комната исчезла, и Лин, пользуясь временной уязвимостью неприятельницы, изнурённой собственными атаками, нанесла два точных удара стальным когтем, от которых та пошатнулась, но не упала. Мисмагиус явно не ожидала такого отчаянного сопротивления. Разозлившись, она попыталась запереть Лин в иллюзорной комнате ещё раз, но ошиблась и заперла саму себя. В ярости, она безуспешно пыталась пробить стену, которую сама не могла преодолеть, но почему-то не хотела вылететь через отсутствующий «потолок». Лин собралась с силами и ровно через минуту, когда комната исчезла, нанесла сокрушительный удар стальным когтём, который, однако, всё ещё не отправил Мисмагиус в нокаут, поскольку был нанесён слишком небрежно. Но этого было достаточно, чтобы та упала на землю, будучи не в силах левитировать. — Ого, это оказалось проще, чем я думала. Ты правда настолько слабая, что ли? Мне даже не пришлось…        Внезапно что-то с высокой скоростью ударилось в затылок Лин. Кто-то из толпы кинул в неё камень. Ошеломлённая болью, Лин упала и схватилась за голову. Из последних сил Мисмагиус схватила её за шею, подняла в воздух и начала усердно душить. Внезапно что-то тяжёлое появилось из-под земли и схватило Мисмагиус, обездвиживая её. — Это коготь тьмы! Откуда Лин это знает? — удивился Виви.        Коготь поднялся ещё выше и резким движением бросил Мисмагиус оземь. Толпа восхищённо зааплодировала, хваля победительницу, которой, однако, было не до радости, ведь тот камень принёс ей гораздо больше вреда, чем едва ощутимые атаки никчёмной противницы, попав в уязвимое место. Сразу же подбежали несколько покемонов (в первую очередь Виви и отряд Гласеона) и начали оказывать посильную помощь, обрабатывая рану, облегчая боль и останавливая кровотечение. — Так! — раздался голос командира Кхроу, очень рассерженной, — Что это за несогласованная дуэль посреди ночи? Все причастные пойдут со мной, будем разбираться.

***

-… А мне всё ясно. Ты в очередной раз нарушаешь дисциплину ради того, чтобы укрепить свой авторитет! С меня хватит! Ты и твой дружок, кинувший камень, исключаетесь из рядов Буревестников без права на восстановление звания, — властно сказала Хончкроу. — Хм! Ну и ладно, где-нибудь в другом месте развлекаться буду. Бывайте, зануды! — сказала Мисмагиус, положила свой значок на стол и покинула штаб, пролетев сквозь стену. — Что же до вас, детишки… Хоть Лин и сражалась достойно, она так же нарушила дисциплину, поэтому я не могу допустить её до службы делу Буревестников. Ты же, Виви… — Очень заманчивое предложение, но без Лин оно не имеет для меня какой-либо ценности. Это её мечта, не моя, — вежливо отказал Виви. — Что ж, очень жаль. Вы не оставляете мне выбора, кроме как… — Передать их под моё командование, — сказала пернатая фигура в дверном проёме.

Когда Виви и Лин казалось, что их труды по вступлению в орден Буревестников пошли насмарку, появляется некто, предлагающий командиру Кхроу альтернативу их изгнанию. Кто он и почему он выбрал именно этих покемонов для своих нужд? Героям предстоит это узнать!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.