ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 3. Hair Pulling

Настройки текста
— Можешь рассказать как это произошло? Элора лишь недовольно фыркнула, от чего ее челка подпрыгнула. Синдер неловко засмеялась, но под рассерженным взглядом фавна, как то виновато сжалась и вновь затихла. Бьянка насмешливо смотрела на подруг, осторожно орудуя ножницами в попытке уменьшить и без того ощутимую потерю для Элоры. — Это все парни виноваты, — недовольно протянула девушка, морщась от слишком сильного натяжения волос на голове. — Хантер решил, что стрелять снарядами с клеем из рогатки отличная идея. — А Спайро не смог его остановить, — вставила свои пять копеек Синдер. — И как так получилось что рука Синдер приклеилась к твоей голове? — серьезно поинтересовалась юная волшебница, едва сдерживая улыбку. Девушки тяжко вздохнули и начали свой рассказ. *** Синдер искала Спайро в надежде пригласить его на совместный облет ближайших миров Авалара, в котором большую часть свободного времени находился юный герой. Добравшись до Осенней поляны, она увидела знакомых существ. Элора и Рипто о чем-то разговаривали в тени замка, поприветствовав ее кивком и взмахом руки, а вот Спайро даже не заметил ее появления так как явно был увлечен разговором с Хантером, который восторженно что-то ему показывал. Неподалеку от них каменная кладка стены была в каких-то странных блестящих разводах. — Привет, Спайро, — мило протянула Синдер, пытаясь привлечь внимание, но увидев в ответ лишь обычное дружеское приветствие в виде беззаботного кивка головой, разочарованно вздохнула. — И тебе привет, лохматый, — безразлично поздоровалась она с охотником. — Да, да, да и тебе привет… Зацени, Синд! — радостно обратил на себя внимание Хантер.- Я смог смастерить крепкую рогатку из очень старого деревца и набрать клейковины из него. Обстреляться не настреляться! — Очень рада за тебя, лохматый, — флегматично ответила девушка. — Спайро, я… — А снаряды вообще огонь! Брать в руки легко, летят просто отлично, а какой финал! Бух! Быщ! Плюх! Я уже всю стену обстрелял, ты заметила?! Круто же! Стрелять из него проще чем из лука, — прервал ее леопард, на что она лишь сжала зубы. — Даже ты, Спайрыч, со своими лапами справишься. — Эй! Мои лапы справятся с чем угодно! Дай сюда рогатку! — выхватив из лап друга рогатку Спайро насмешливо прокрутил ее в своих пальцах, якобы демонстрируя свою ловкость рук. — Назови мишень и будь уверен я ее поражу! Задумчиво почесав подбородок, леопард хитро оскалился. Спайро тем временем подобрал снаряд и оттянул резинку, готовый в любой момент. — Голова коротышки! — по наитию дракон перевел прицел на Рипто, но во время успел остановиться. — Сдурел?! — не оценив шутки и опустив оружие, прорычал Спайро. — Думаю будет забавно если рука коротышки приклеиться к его большой голове, — насмешливо продолжил свою мысль Хантер, коварно потирая руки. — Но он ничего не сделал, — разумно подметил Спайро, рассерженный перспективой стрелять в колдуна. — И вообще это может быть травмоопасно. — Хантер, это не этично и не правильно стрелять в Рипто, не смотря на то что мне он тоже не нравится, но он не заслуживает коварного мальчишеского выстрела из рогатки клеем. — Я не стану в него стрелять, — решительно произнес Спайро. — Дай тогда я сам! — выхватывая импровизированное оружие из лап друга, процедил Хантер, сразу же беря колдуна на прицел. Однако его одернул за хвост дракон. — Нет, я не позволю! — хватая за руку, что держала оттянутый заряд, раздраженно прошипел молодой дракон. — Это нападение! Он получит полное право стереть нас в порошок! — Я его не боюсь! — отбиваясь от дракона, ответил леопард. — Он бесит меня, напыщенный индюк с волшебной палочкой. Я беру ответственность на себя! — Да ты сбежишь как только запахнет жареным! — все еще пытаясь удержать увертливого кота на месте, обвинил его Спайро и таки смог выдернуть из рук рогатку, пока Хантер обиженно хватал воздух ртом. — Неправда! Отдай! — Хантер не собирался отступать и напрыгнул на друга, пытаясь вернуть свою вещь. — Ни за что! Между двумя парнями завязалась дружеская потасовка за право обладания рогаткой. — Какое ребячество, — досадливо протянула Синдер, смотря на возню друзей, и решила предотвратить трагедию, путем простого предупреждения предполагаемой цели. Взмыв в воздух, она полетела к двум беседующим существам, однако стоило ей проделать середину пути как раздался негромкий хлопок резинки и мимо нее пролетел снаряд. Растерявшись и не сумев перехватить на подлете снаряд, она все же попыталась догнать его, не дав достигнуть цели. Но… Плюх! Заряд попал прямиком в цель — в голову. Но не в Рипто, а в Элору! Парни испуганно вздохнули, волшебник так вообще отпрыгнул на метр от пораженной мишени. Фавн же от испуга и небольшой боли вскрикнула. Дракониха, которая летела на перехват заряда, не успела осознать, что опоздала и во время затормозить, поэтому на полной скорости влетела в пострадавшую. Девушки кубарем прокатились по поляне, поднимая столб пыли и кучи опавших листьев, попутно переругиваясь. — Ау! Синдер, не тяни. НЕ тяни! Мои волосы, ты драконья живодерка! — Черт, Элора, не дергайся, я не могу удержать остановиться! Замри, дуреха-фавн! Когда их незапланированный полет с горы прекратился и они смогли частично выпутаться из конечностей друг друга, Синдер поняла что не может убрать руки от волос Элоры не выдрав их полностью. — Синдер! Отпусти! — Я не могу! Я приклеилась! — Что? Это был клей?! Обе резко обернулись и увидели три растерянных пары глаз. Озлобленные лица девушек заставили их тяжко сглотнуть. — ПАРНИ!!! — взревели обе в унисон, от чего листва на ближайших деревьев стала стремительно осыпаться, а водная гладь в озере беспокойно зарябила. Спайро, испуганно прокричав клич к отступлению, взвил в высь, стремительно скрываясь за кронами деревьев и стенами замка. Хантер, притворившись фреской, попытался слиться со стеной и по тихому свалить, однако споткнулся и кубарем помчался куда-то прочь, выкрикивая ругательства в воздух. Рипто, пропищав извинения за неудобства, телепортировался восвояси. *** — То есть в итоге, они испуганно разбежались, оставив вас посреди Осенней поляны в таком состоянии, — понимающе произнесла Бьянка, наконец освободив девушек из клеевого плена. — И какой вывод из этого можно сделать? — Парни — идиоты! — хором подвели итог девушки, на что Бьянка громко рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.