ID работы: 8673137

Writober 2019. Reignited Edition

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Day 2. Kiss

Настройки текста
Примечания:
Спайро не знал точно как так получилось, что в пылу кулачной потасовки со своим главным врагом из-за какого-то там очередного магического камня, он в данный момент настойчиво и страстно впился в чужие губы. Подмяв под себя Рипто и крепко удерживая его запястья на уровне плеч, не давая возможности дотянуться до с трудом выбитого из рук скипетра, дракон по неясной ему причине соединил их губы в нежданном поцелуе. Колдун в его руках испуганно замер, прекратив попытки вырваться, прибывая в ступоре от происходящего. Из-под полуоткрытых век, взгляд Спайро неспешно скользил по знакомым с детства чертам напротив. Заостренные скулы усыпанные темными пятнами на манер веснушек, расширившиеся от удивления зеленые глаза с узким зрачком, легкие морщины в уголках глаз — видимо от усталости и вечно хмурого взгляда — и эти длинные черные линии на верхних веках, отдаленно похожих на подводку. На мгновение Спайро задумался, натуральные ли эти линии на его глазах или нарисованы им самим, чтобы подчеркнуть и без того выразительный и, признаем честно, красивый взгляд колдуна. Лицо Рипто пылало от смущения, румянец придавал его коже оттенок спелой вишни, что по мнению дракона определенно красило его. Если быть до конца честными Спайро всегда чувствовал влечение к Рипто. С момента первой встречи и до сих пор, колдун стал его тайной одержимостью. Все начиналось с банального: юный дракон хотел дружить с ним, вывести на свет, помочь исправить все недоразумения и недопонимания, сделать так чтобы Рипто искренне улыбнулся или засмеялся. С течением времени, когда общение постепенно сходило с типичного «герой/злодей» и плавно перетекало во что-то нейтральное, Спайро хотел знать о Рипто немного больше чем он вообще знал, а знал он на самом деле не много. Дракон стал наблюдать, высматривать и анализировать, долго не осознавая что вопросы которыми он задается по отношению к колдуну не совсем подходят под категорию «дружеские». Как например, состоял ли Рипто в отношениях? С кем? Как долго? С женщиной или мужчиной? А кого он предпочитает? Каково это, целовать его? Последний вопрос часто проскальзывал где-то на периферии сознания, когда они обменивались колкостями. Видимо из всего этого вылилось это спонтанное действие. Постепенно Спайро прикрыл глаза и полностью погрузился в водоворот эмоций, что один за другим обрушивались на него, чуть сильнее прижавшись в губам напротив. Ему было немного страшно, но в тоже время… Целовать Рипто было волнительно. Что-то запретное, потаенное, было в этом поцелуе и крохотная надежда на то что его не убьют на месте, судя по тому что ему не пытаются откусить язык, делала момент еще более прекрасным и чувственным. Чем дольше это продолжалось тем отчетливее становилось понятно, что рано или поздно придется объясняться, потому что количество воздуха стремительно приближалось к нулю. Однако Спайро все же сумел отстраниться и замер, все еще не отпуская волшебника из захвата. Рипто видимо тоже на какой-то миг прикрыл глаза, но старательно пытался это скрыть за попытками быстро проморгаться, недовольно оскалившись. — И какого дракла это было? — шёпотом поинтересовался Рипто, пытаясь выровнять сбитое дыхание. — Мне захотелось, — просто пожав плечами, ответил дракон, ехидно облизываясь, будто бы смакуя украденный вкус чужих губ. — К тому же, это отличный способ тебя заткнуть. Спайро не смог сдержать легкого смешка, чем видимо не только вывел волшебника из ступора, но и сумел разозлить. Глаза Рипто угрожающе сузились, не предвещая ничего хорошего для дракона. — Ты наглый охламон! — мгновенно взвился Рипто, озлобленно прошипев обзывательство. Теперь же Спайро засмеялся в голос, чуть отстранившись от своего пленника, но смех прервался так же внезапно как и начался тот злосчастный поцелуй, так как волшебник сумел извернуться и сильно двинул острым коленом прямо в челюсть дракона. Тот от вспышки боли и неожиданности разжал хватку, взвыв раненой белугой. Сдавленно выругавшись от боли в колене, Рипто как можно быстрее оказался на ногах и, на ходу подбирая скипетр и камень, поспешил скрыться в развалинах замка. Спайро предпринял попытку догнать злодея, но тот, несмотря на легкое прихрамывание на одну ногу, стремительно отдалялся от него, вскоре исчезнув за ближайшей колонной. Потирая ушибленную челюсть, умом Спайро понимал, что заслужил, однако сердце все ещё волнительно стучало в груди и висках от запретной близости. На какой то миг, ему показалось, что не только он, но и колдун наслаждался этой внезапной несдержанностью дракона. Будто происходящее было… Правильным. Желанным. Ими обоими. Однако Спайро быстро откинул эту мысль. Это была лишь приятная случайность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.