ID работы: 8673078

Сборник шипов

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полюбить прошлое. (Найтмер)

Настройки текста
Примечания:
Часть 1. Начало. Pov Кошмар Я сидел под яблоней и читал любимую книгу. Хоть какой-то плюс в этой ситуации. Я перевёл взгляд на свою полупрозрачную тентаклю и вздохнул. В такой странной призрачной форме я уже около двух недель. И как понял, меня никто не видит. Посмотрев вперёд, я заметил идущую к яблоне фигуру и тут же закрыл книгу, положив её туда откуда взял. Найтмер, подойдя к дереву, сел на землю и начал читать. Я заглянул через его плечо и оказалось что он читает там же где я закончил. В итоге я продолжил чтение. две недели назад Обычный день. Такой же как и вчера. Скучно так, что сводит зубы. Именно по этому Кошмар решил напасть на очередную Ау. Собрав команду и шагнув в открытый портал первым, он никак не ожидал, вместо ночи очередного мира, увидеть очень знакомую яблоню. В начале Кошмар ничего не понял, а потом накатила ярость. Щупальца мелькали в воздухе, с лёгкостью проходя через предметы, но не приносили им никакого вреда. Больше всего его злило собственное бессилие и страх заново почувствовать ту боль. Абсолютно все попытки открыть портал или телепортироваться были безрезультатны. Когда с прогулки вернулись Дрим и Найтмер, Кошмар сидел под деревом и пытался успокоиться. Первые дни проходили в попытках вернуться или хотя бы привлечь внимание здешних Хранителей. Да и отойти на большое расстояние от яблони он не мог. Скорее всего мир перезагрузился и образовал ещё один таймлайн. А потом Кошмар начал замечать некоторые детали, что отличали эту временную линию от его воспоминаний. В этом таймлайне у любимой книги Найтмера была чёрная обложка, а среди страниц лежала закладка, сделанная из незнакомого Кошмару черно-фиолетового цветка. А так же здесь хоть как-то сдерживались по отношению к Хранителю отрицательных эмоций. Но всё же большинство событий остались неизменными. Вот и сейчас Кошмар с напряжением ожидал самого худшего дня в его жизни. Часть 2. Худший день, книга, знакомство. Pov Кошмар Был приятный солнечный день. Найтмер сидел в корнях яблони и читал, а я стоял с другой стороны, облокотившись о ствол. Никто кроме меня не ожидал от этого дня ничего плохого. Дождавшись нужного времени, я отлип от ствола и пошёл выполнять задуманное. Pov Найтмер Найтмер увлёкся чтением и не заметил шороха приближающихся шагов. Книгу вырвали, а как только я попытался встать, меня ударили по голове. – За что?! – ничего не понимая, я всё-таки встал. Место удара жутко болело. – А ты разве не понял, Чудовище! – группа из нескольких монстров и людей рассмеялась. Я не успел среагировать, как последовал ещё один удар, а затем меня сильно толкнули, из-за чего я ударился затылком о ствол. Снова послышался смех. Перед глазами немного плыло, но я чётко увидел как главный в этой шайке поднял им же кинутую на землю книгу и начал рвать в ней листы. Внутри что-то оборвалось, а я еле сдерживал слёзы. Это была моя любимая книга. Пустой переплет бросили на землю и замахнулись для очередного удара. Неожиданно передо мной появилась неясная тень и с размаху ударила щупальцами по голове главаря. Сами щупальца прошли насквозь, но главарь слегка пошатнулся и начал тереть виски. А потом развернулся, что-то скомандовал своей шайке и они ушли. Тень приобрела более чёткие очертания и убрала щупальца. Передо мной стоял чернокостный скелет. Pov Кошмар – Спасибо – я обернулся и удивлённо посмотрел на Найтмера. Его взгляд скользнул по обрывкам страниц и из глазниц потекли слёзы. – Хей, ты чего? – я подошёл ближе. – Это была моя любимая книга. – объяснил Найтмер. А я, хлопнув себя по лбу, щупальцем достал из-под корней книгу и отдал её Найту. Цветок тут же выпал. Он ошарашенно смотрел на него, а затем перевёл взгляд на меня. – Я заменил книги пока никто не видел. – ответил я на его немой вопрос. Сев рядом с Найтмером, я облокотился о ствол. – А как тебя зовут? – Кошмар. – А я Найтмер. Спасибо что помог. – на это я лишь хмыкнул. – Как давно ты меня видишь? – Пару дней назад начал замечать неясную тень, а чётко разглядел тебя только сегодня. Вскоре пришёл Дрим и Найтмеру пришлось врать, чтобы не беспокоить брата. Часть 3. Серебряный цветок. месяц спустя Pov Кошмар На следующий день после нашего знакомства, как только Дрим ушёл, мне пришлось объяснять Найтмеру что я не могу уйти и практически не осязаем. То что меня никто не видит Найт заметил сразу. Когда рядом никого не было мы могли спокойно разговаривать. Я отвечал на его вопросы, задавал свои и неохотно рассказывал о себе. Позже выяснилось что я могу отходить от яблони, но при этом нужно чтобы рядом был Найтмер. Узнав об этом, Найт тут же предложил сходить в книжный магазин и найти какую нибудь интересную для меня книгу. Мы пробыли там весь день и итогом наших поисков стал самый толстый и самый старый сборник сказок. В последнее время мы довольно часто стали гулять по городу. Иногда некоторые люди или монстры пытались оскорбить или как-то насолить Найтмеру, но все их попытки были безрезультатны.

***

Я сидел под яблоней и перелистывал страницы новой книги. Неожиданно что-то приземлилось мне на голову. Я быстро смахнул нечто маленькое на книгу и увидел небольшую яблоневую веточку с парой листьев и серебристым бутончиком. – Откуда это у тебя? – только что подошедший Найтмер удивлённо смотрел на веточку. – Упало.– я совершенно не понимал его удивления. – А что с ней не так? – Это цветы Древа Чувств. Появляются они очень редко. Ещё до моего с Дримом появления ходило поверье что эти цветы может найти только тот кто искренне любит, а расцветут они в руках истинной пары. Я видел этот цветок только раз, уже распустившимся. Он невероятно красив. – настало моё время удивляться. В моём таймлайне не было ни этих цветов, ни этой легенды. – Если я не ошибаюсь то в этой книге возможно ещё есть эта легенда. – Найт! – послышался голос Дрима. Он быстро подошёл к брату. – Всё в порядке? – Да, а что случилось? – Найтмер явно не понимал что встревожило Дрима. – Ничего, всё нормально. – Хранитель положительных эмоций с подозрением посмотрел на ствол яблони. Найт проследил за его взглядом и вопросительно посмотрел на меня. Я лишь отрицательно помотал головой. Дрим не видел меня, но возможно слышал как Найтмер с кем-то разговаривал. Вскоре Дрим успокоился, а мне оставалось лишь ждать следующего дня.

***

неделю спустя Pov Кошмар Я сидел под яблоней и читал новую книгу. Её вчера вечером принёс для меня Найтмер. Книга была очень интересной и поэтому я не сразу заметил только что пришедшего из города Найта, который тут же сел рядом и начал что-то открывать. Я повернул голову, чтобы спросить что он принёс, но не успел я произнести и звука, как во рту оказалась ложечка с чем-то холодным и сладким. Я удивлённо замер. Это было мороженое. Ванильное. Найтмер только что заметивший, что вторая ложка куда-то пропала, начал оглядываться. И тут он замечает меня, удивлённо хлопающего глазницами. Я ожидал чего угодно, но только не смеха. – Прости, Мар – стараясь перестать смеяться, сказал Найтмер. – А разве ложка не должна была пройти сквозь тебя? – заметил он несоответствие, а я лишь пожал плечами и, взяв ложечкой ещё немного мороженого, отправил его в рот. Вкусно. – Ты чувствуешь вкус? – спросил Найт. Я кивнул. Он задумался. Потом прикоснулся к моей руке. Но вместо того чтобы пройти насквозь, как это было обычно, я почувствовал его прикосновение. Он улыбнулся. – Мне кажется что скоро ты сможешь вернуть свою форму. – в его взгляде промелькнула грусть. Часть 4. Чёрное яблоко. два дня спустя Pov Кошмар Тихий вечер. Дрим и Найтмер ушли гулять вместе, а я решил провести эксперимент, пока никого не было. Я поднялся с земли и направился к негативной стороне дерева. Если мои предположения верны...

***

на следующий день Pov Найтмер С самого утра Кошмар вёл себя как-то слишком тихо. К книгам он не прикасался вообще, просто сидел под яблоней и задумчиво вертел в руках серебристый полураспустившийся бутончик. Я подошёл ближе. – О чем задумался? – Да так, ни о чём. – Мар немного помолчал, а потом продолжил – Что ты почувствуешь, если я исчезну? – от такого вопроса я замер, но всё-таки ответил. – Боль. Ты мой единственный друг, и если ты исчезнешь, мне будет больно. – я посмотрел на Кошмара, но тот всё так же разглядывал бутон. Через минуту Мар встал и, отойдя на пару шагов, сорвал яблоко Негатива. Развернувшись, он протянул его мне. – Пожалуйста, съешь его. – я удивлённо посмотрел в его глазницы и увидел ненависть. Он ненавидел себя за то, о чём просил меня. Я взял яблоко и откусил. Грудная клетка тут же отозвалась болью, я закашлялся, а из глазниц что-то потекло. Кошмар тут же рванул ко мне и обнял. – Потерпи немного, скоро всё пройдёт... Всё действительно прошло быстро. Поняв что я в порядке, Кошмар отпустил меня и отошёл. – Прости – он снова обнял меня – и спасибо... Спасибо за всё. Вскоре он исчез, а я осел на землю и заплакал.

***

Pov Кошмар Проснулся я на чём-то мягком. Осторожно сев на кровати, я огляделся. Комната в которой я оказался была мне не знакома. И тут я заметил Дрима. Он спал, сидя на полу и спрятав лицо в сложенных на кровати руках. Я осторожно встал, и стараясь не разбудить его, вышел. Оказавшись в кабинете, я увидел ещё две двери. Когда я подошёл к ближайшей, она распахнулась, и я чуть не столкнулся с Киллером. – Найтмер? – его глазницы удивлённо распахнулись. – А кто же ещё, идиот. Где мы? – В Дримтейле. – Что? – я непонимающе посмотрел на Киллера. – Посмотрите в окно. – я послушно отодвинул штору и застыл, пытаясь справиться с шоком. Я находился в небольшом замке, окружённом садом, а прямо перед окном находилось Древо Чувств. Неожиданно за спиной распахнулась дверь. Я обернулся. – Киллер! Найтмер про... – Начал Дрим, но тут же смолк, увидев меня. – Найт! – я тут же оказался в объятьях брата. – Я так боялся что ты не очнёшься... – В смысле очнусь? Киллер, объясни уже, что происходит? – я попытался отцепить от себя Дрима, но не вышло. – Что ты помнишь последним? – спросил Киллер. – Как отдал команду на сбор и, когда все собрались, открыл портал. – ответил я, старательно прогоняя воспоминания о странном сне. – Нас всех, кроме Кросса, тогда раскидало по домам, а потом Эррор притащил нас сюда. Мы нашли тебя спящим в саду, пытались разбудить. Ты проспал неделю. Рядом нашли вот это. – Киллер махнул рукой в сторону стола. Я посмотрел на столешницу. На ней, в простом стакане, стояла яблоневая веточка из моего сна, а рядом до боли знакомая книга в чёрной обложке.

***

В то же время Pov Найтмер Проснувшись, я устало потёр глазницы. Этот странный сон преследует меня уже несколько дней. Каждый раз кто-то уходит, а я хочу его остановить, но почему-то не могу. Этот кто-то имеет чёрные кости и имя Кошмар. Я поднялся и посмотрел на всё ещё спящего Дрима. Именно он разбудил меня когда этот сон приснился мне впервые. С тех пор я не мог найти свою любимую книгу. Но мне почему-то постоянно казалось что она как во сне спрятана в корнях яблони, хотя я точно помню что там никогда не было тайников. Вскоре Дрим проснулся, и сказав что пойдет в город за едой, ушёл. А меня непонятно почему потянуло к дереву. Опустившись на колени, я неожиданно для себя увидел под одним из корней небольшую дыру. Я тут же достал оттуда всё что там лежало. Там оказалась книга которую я дарил Кошмару... И кинжал. Именно его мне во сне дал Мар, чтобы я мог защитить себя если он не сможет помочь. Открыв книгу на случайной странице, я увидел цветок что когда-то лежал в моей книге. Но моё внимание привлёк не он, а легенда которая бала там. Когда-то в этом мире жил парень по имени Сол. Однажды вечером, у реки встретил он красивую девушку. Её звали Линой и была она призраком, что был виден только ночью. Сдружились Сол и Лина, проводили много времени вместе. А потом понял Сол, что полюбил Лину всем сердцем. Но не мог он сказать ей о своих чувствах. И тогда пришёл он к Древу Чувств подумать что делать ему дальше. Думал он, думал, как вдруг в руки ему упал серебряный бутон. И так сильно он ему напомнил о возлюбленной, что решил Сол подарить его этой же ночью. И вот встретились они снова, и признавшись в своих чувствах, отдал он бутон Лине. И как только коснулись пальцы цветка, как он расцвёл, и перестала Лина быть призраком. Обрадовалась девушка, рассказала что родом она из другого мира, и призналась что тоже любит Сола. Они обручились и жили счастливо. С тех пор находят любящие всем сердцем эти цветы, и расцветают они только в руках того кто любит их в ответ. По скулам текли слёзы. Это был не сон. Я вспоминал каждый день проведённый с Кошмаром. Именно в таком виде меня и увидел пришедший из города Дрим. И когда он спросил меня что случилось, я рассказал ему обо всём, с самого начала. Часть 5. Это конец? некоторое время спустя Pov Кошмар Я сидел под яблоней и смотрел на сад окружающий замок. В руках была книга которую я только что закончил читать. Хотя мир и восстановился, я с Дримом не были привязаны к дереву как раньше, пускай и оставались его хранителями. – С тобой ведь что-то случилось, я прав? – Дрим появился откуда-то сбоку, и немного постояв, сел рядом. – Нет, со мной всё в порядке. А вот тебе лучше держаться подальше, если конечно не хочешь чтобы тебе от моей ауры стало плохо. – Не уходи от темы. Твоя аура нормализовалась через несколько дней после того как мы тебя нашли. Так случилось за те два месяца что этот мир был недоступен? – он посмотрел мне в глазницы и я, устало вздохнув, начал рассказывать, ведь один я уже не смогу разобраться. – Я не знаю что происходило здесь, но кроме того что я рассказал вам как только проснулся, у меня остался в памяти странный сон. В том сне я попал в другой таймлайн, и всё время находился там в призрачной форме. Меня никто не видел, я ни к кому не мог прикоснуться. Так продолжалось до тех пор пока после некоторых событий меня не начал видеть Найтмер того таймлайна. Я назвался Кошмаром. Мы сблизились, наверное он считал меня своим другом. Но однажды в моих руках оказался необычный цветок. Как выяснилось, в том мире у Древа Чувств существовали цветы. Именно он стоит сейчас на столе в моей комнате. Постепенно, я начал понимать что влюбляюсь в Найтмера, а в месте с этим цветок начал распускаться. И я переставал быть призраком. Наверное...я испугался своих чувств. Вскоре я узнал как вернуться обратно и ушёл. Я до сих пор не знаю было ли это сном или нет, ведь этот цветок и книгу Найтмера вы нашли рядом со мной. Но если это не сон, я хотел бы вернуться туда в нормальной форме и рассказать ему обо всём. – я снова вздохнул понимая что даже брат мне в этом не поможет. Дрим лишь молчал и грустно смотрел на меня. Вдруг он обнял меня и я, улыбнувшись, обнял его в ответ.

***

ровно год спустя Я сидел под яблоней и рассматривал сад. Наверное это уже становится традицией. Было тихо, даже из замка не доносились голоса. Может это было из-за раннего утра, а может из-за того что вчера многие ушли по своим мирам. Но было необычайно тихо. И именно в этой тишине появился портал из которой вышла фигура. Я не помню как оказался рядом. Помню только как заключил Найтмера в объятья. – Мар... – я не видел его лица, но слышал по голосу что он улыбается, едва сдерживая слёзы. Отстранившись, я достал из кармана полураспустившийся бутон, зачем-то взятый сегодня с собой, и вложил в ладони Найтмера. Он заворожённо смотрел как распускается серебристый цветок. – Я люблю тебя – произнёс я, как только Найт посмотрел на меня снова, и осторожно поцеловал его. Позже Найтмер расскажет, как благодаря его брату он нашёл слабую точку в мире, и смог открыть портал в соседний. А там он случайно встретил моего брата, который узнал его из моих рассказов, и отправил ко мне.

***

Значит на этом история, что мы рассказываем закончится? – спросил Киллер, повернувшись к собеседнику. – Нет. Она только началась. – ответил Дрим, улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.