ID работы: 8672956

Миссия "свет Мельворана"

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
По возращению в лагерь Теодору и Матильду ждал большой сюрприз. Все стояли на ушах. Фельтар, Мелотра и Энарион сновали туда сюда и подавали Сильвии и её подопечным питьё. Они в свою очередь чувствовали себя так, словно на кануне была знатная попойка. Невдалеке она увидела связанных в круг людей и один из них оказался ей очень знаком. Это был Даман. - Что здесь происходит?- едва внятно проговорила молодая женщина. Услышав мать, Энарион вручил кружку в руки Элиаса, которого до этого вывернуло от предыдущей порции, и подбежал к матери, обнимая её. - Госпожа, как хорошо, что вы вернулись!- просияла Мелотра. - На нас напала эта шайка!- пробормотал Фельтар.- Хотели забрать вашего сына. Но почему это не вышло я не в курсе. В сознании оставались только мальчик и Мелотра. И это очень странно. Хмурая, словно туча, тёмная подошла к своему знакомому. - Даман, как это понимать?- она схватила того за грудки, грозно посмотрев в глаза. - Я не знал, что нужный нам мальчик окажется твоим сыном.- только и сказал старик.- Тейн подложил нам свинью. Если бы я только знал, то и думать бы об этом не стал. - Опять этот Тейн!- буркнул паладин.- Сколько же в нём значимости, если всё идёт к нему? - Не важно, мой это сын или чей-то другой?- прорычала молодая женщина.- Сама мысль об этом вызывает у меня отвращение. И зачем вам мой сын? - Тейн обещал нам, что когда мальчик впитает в себя силу Сердца Гинлаторна, то поможет нам восстановить орден мастеров духа.- ответил Даман.- Мы хотели забрать мальчика и отвести его в святилище, чтобы ритуал свершился. - Уже поздно.- буркнул кайро.- Мы уже это сделали. Несколько дней как сделали. - А ещё юный лорд даровал мне часть своей силы.- добавила Мелотра. - Ясно.- подытожил Даман.- Теперь я понял почему парнишка и девица смогли устроить нам хорошую трёпку. Дорис, твой сын настоящий демон, а дейри - истинная бестия! У одного из моих учеников даже несколько рёбер сломано. Такое с нами впервые! - Для чего вам нужны мастера духа?- поинтересовалась Теодора. - Души умерших беснуются и их нужно задобрить.- с грустью ответил старик.- Мужчины сходят с ума. Женщины болеют. Дети рождаются мёртвыми. Мать одной из моих учениц заболела и я пообещал ей помочь. Благо у моих ребят боевой дух и их это не коснётся, но что делать тем у кого его нет? - Дело и в правду благородное, но с чего вы взяли, что вам поможет именно сила сердца?- поинтересовалась Мелотра. - Нам пообещал...- Даман замолчал, потупив взор. - Тейн Стаут!- помпезно театрально закончил слова старшего мастера паладин.- Если вам нужны мастера духа, то правильнее попросить помощи у тех, кто больше о них знает. - Мы, например.- вмешалась дейри.- Мать хотела, чтобы я стала шаманкой. У меня это даже хорошо получалось, пока я не встретила одного разведчика. Мы иногда встречались, когда его отряд приходил в город за припасами. Он рассказывал мне о своих путешествиях и предлагал мне сбежать, как только получит приличное жалованье. Но он погиб и тогда я поклялась, что продолжу его дело. - Ты пойдёшь с нами?- удивился Даман. - Только если вы оставите юного лорда в покое.- сказала дейри и посмотрела на великаншу.- Руд, я оставляю милорда на тебя. Позаботься о нём. Хорошо? - Клянусь!- ответила девушка, подойдя к мальчику сзади и обняв его, прижала к себе. Теодора с настороженностью взглянула на рвение незнакомки. - Не так быстро!- ответила тёмная.- Твоим людям наверняка нужно ещё зализать свои раны. Предлагаю на время свой особняк в Фанельдоре. Там не так тепло, как в Ханельрине, но зато до него ещё не дошла война и там очень красиво. Кроме того, моё предложение ещё в силе. Мелотра и... Ведьма недоверчиво взглянула на великаншу. - Руд, госпожа.- ответила она. - Они тоже будут с вами.- хмыкнула молодая женщина.- Мой сын и дейри показали, что могут за себя постоять, а твоя задача - его тренировать. - Лишний геморрой на задницу!- усмехнулся один из учеников. - Я согласен, но ничего не обещаю.- ответил старик и среди других мастеров прошёл настороженный ропот. - Но прежде, чем вы уйдёте, я хочу кое-что узнать.- добавила Теодора и обернулась к смуглянке.- Энарион, сынок, побудь пока с Мелотрой. Не понимая что происходит, он выполнил просьбу матери. Молодая женщина схватила её за руку и отвела в сторону. На вопрос кто она и что здесь делает, Пруденсия вложила всё, что знала. Теодора молча слушала и не верила ушам. У Керана был брат, да ещё и однояйцевый близнец. А от услышанного, что Анорхен являлся и Эстевану всё сильнее понимала, что они оба стали частью чьего-то плана и каковы дальнейшие события она уже предположить не могла. - Допустим, я тебе поверила.- буркнула Теодора.- Мой сын растёт и я понимаю какие изменения в нём произойдут. Пока ты единственная девушка помимо Мелотры, что будет рядом с ним. Готова ли ты при необходимости разделить с моим сыном ложе? Прямые слова ведьмы выбили великаншу из равновесия. Правду говорят, что тёмные ведьмы лишены чувства стыда и морали. Она говорит так о собственном сыне, словно для неё это в порядке вещей. Но в то же время она рада, что такая тема поднялась так быстро. Пруденсия стояла, не в силах вставить слово. Её слова застали девушку врасплох. - Я жду.- нетерпеливо пробормотала Теодора. - Я... согласна.- словно приговорённая к казни девушка ответила. Теодора улыбнулась и вместе они вернулись к другим. Когда напавших развязали, ведьма открыла портал и они исчезли в лазурном водовороте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.