ID работы: 8672956

Миссия "свет Мельворана"

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Маменькины сынки упражнялись в фехтовании, когда к заброшенной лечебнице подошла команда Дамана. - Это здесь!- сказал тот, кто принёс весть.- Эти воины очень молодые и явно не опытные, а вот паладин, я думаю, принесёт бед. - Паладин?- переспросил старик.- Действительно проблемы. Паладин способен в одиночку стоить целого отряда. Мало того, что они сами по себе умелые воины, так ещё могут призывать горгулий и небесных воительниц. - Какой будет приказ?- спросил один из них. - Никаких жертв.- ответил он.- Использовать только сонную завесу. Благо даже паладины не устоят от наших снадобий. Но если и устоят, то не окажут достойного сопротивления. Окружить их и закидать взрывчаткой и не геройствовать. Я не хочу чтобы вы или они пострадали. Проблемы нам ни к чему. Ученики послушались и стали воплощать в жизнь план старшего. В небе что-то мелькнуло и через мгновение парней окутал серый дым. Они стали слабо кашлять и падать на землю. Из заброшенной лечебницы выбежали двое - паладин и ведьма "Огненной Лилии", но и их закидали сонной завесой. Толстушка уснула сразу, но паладин ещё был в сознании, но боец из него был уже никчёмный. Подкативший к нему один из мастеров боя несколькими движениями лишил его сознания. Из окна выглянули две девушки. Одна была намного крупнее другой. Но и окно стали методично закидывать снарядами. И вновь хлопки, а за ними и неизменный кашель. Энарион выбежал на свежий воздух. Лёгкие полыхали. Горло словно драли кошки. Глаза щипало так, как будто их атаковала стая муравьёв. От кашля его чуть ли не выворачивало. Найдя на ощупь бадью с водой он умылся и окончательно пришел в себя. От увиденного у мальчика едва не навернулись слёзы. Роби, командор Гордо, ребята Сильвии, она сама и сир Алоралан лежали на земле без движения. Он подбегал к каждому, но видимых ран не было, но для него это ничего не значило. Лишь если присмотреться, то можно увидеть как от дыхания едва заметно вздымались их тела. Пробудить человека от влияния сонной завесы не получится даже если сломать ногу. Не зная что делать янтарноглазый начал в панике осматриваться и хватать ртом воздух. Внезапно он увидел, как словно из пустоты явились трое парней и четыре девушки, да ещё и мерзкий старик. Они сурово смотрели на него и опасно быстро сокращали дистанцию. - Милорд, бегите!- послышался слабый голос Мелотры откуда-то сверху. Но мальчика парализовал страх. Пытаясь пересилить свои ватные ноги, бывшая разведчица на удивление быстро оказалась на улице, но её тут же обступили девушки и не говоря ни слова вступили с ней в поединок. Тело не очень хорошо её слушалось, зато время словно замедлило свой ход и удары девушек, что изначально должны быть быстрыми, словно молния, больше походили на ленивые движения сонных мух. - Не слишком с ней усердствуйте.- крикнул старик.- Просто вырубите, чтобы не мешала. Угроза из трёх крепких парней всё сильнее сужала круг. Дрожащие ноги подвели янтарноглазого и тот рухнул на колени, упираясь в траву руками. Из глаз брызнули слёзы. Едва приоткрыв глаза, он неожиданно увидел как в толще земли, подобно воде в акведуках, струились потоки странной энергии. Хаотическое движение гипнотизировало и завораживало. "Яви свою силу!"- неожиданно пронеслось в голове Энарион.- "Покажи ничтожествам их место!". На мальчика накатила на столько сильная решимость и уверенность, какую он ещё ни разу не испытывал. Вонзив пальцы в землю, он с неистовым криком воздел руки к небу, словно зачерпнув в ладони воды, подбросил её вверх. Нападающие посыпались на землю словно неустойчивые фигурки. За доли секунды ему пришло осознание, что он может влиять на эти потоки и он знал даже как именно. - Не смейте ко мне подходить!- грозно прорычав Энарион, словно подхваченный одним из потоков пронёсся вперёд и сбил с ног одного из трёх, используя собственное тело как таран. Энергия в теле разделилась на две части и перетекла в руки, создавая языки пламени неестественного вида, что тут же отделились от кулаков и стали вращаться вокруг него, словно он для этой энергии был центром мира. Двое из трёх словно пугливые котята рассыпались в стороны и стали наблюдать. - Господин, подождите. Я сейчас.- дейри явно ничего не поняла, уклоняясь от ударов без малейших трудностей. Движения Мелотры были на порядок быстрее движений нападающих и потому успевала до них дотронуться прежде чем они смогут среагировать и уклониться. Несущуюся с большой скоростью ладонь начало странно пощипывать. Кроме того начали мелькать ломанные линии голубоватого цвета. Одного касания хватило, чтобы принявшая его девушка издала крик боли и начала кувыркаться на земле, словно голой упала в кусты крапивы. Один из мастеров боя хотел ударом усмирить разбушевавшегося мальца, но один из огненных потоков неожиданно превратился в округлый щит. Кастет с лязгом ударился в барьер, от чего по руке прошла вибрация и та онемела. Боец едва успел отступить, когда Энарион от злости топнул ногой и земная твердь вмиг прогнулась, едва не заставив кулачника упасть как нестойкую фигурку - Чертовщина!- обомлел старик и увидел, как дейри одну за другой его учениц отправляла плясать бешенный танец боли, кувыркаясь по земле. - Старший мастер, он демон!- в голос верещали бойцы, что стали бросать в него камни. Ударяясь об невидимый щит янтарноглазого булыжники превращались в песок. Отправив последнего противника в ярый приступ конвульсий, бывшая разведчица выцепила старичка, что стоял дальше всех и со всех ног пустилась в его сторону по длинной дуге, да так быстро, словно мощные потоки ветра подхватили ее и понесли туда, куда ей нужно. Старик не успел среагировать. Прекрасно! Девушка со всего размаху обрушила свою ладонь ему на спину, ожидая, что он тоже забавно задёргается. Так и вышло. Даман издал истошный вопль и его начало трясти. Мастера боя не вовремя обернулись на вопли старшего и этого хватило, чтобы янтарноглазый протаранил и их.

***

Пользуясь моментом, что Даман несвоевременно покинул её, Теодора решила докончить вчерашние дела. Путь её лежал в престижный бордель в Селестии под названием "Объятия нимфы". То, что она увидела, тисками сжало ей сердце. Некогда величественное здание теперь было серым, унылым и заброшенным. Выбитые окна теперь были заколочены досками, а из самого здания наверняка успели многое стащить. Тёмной ничего не оставалось делать, как вернуться ни с чем к сыну, даже не подозревая что там вообще происходит. На выходе её окликнул чей-то хриплый голос. Она обернулась в сторону тёмного переулка. Желая подстраховать себя, она перетянула на свою сторону первого проходящего мимо стражника и вместе они пошли в переулок. Её внимание привлекла фигура в лохмотьях. Следуя негласному приказу стражник пошёл первым. - Дорис, не нужно.- послышался знакомый, но очень хриплый голос.- Это я, Матильда. Фигура стянула с головы грязный платок и ведьма ужаснулась. Это была Матильда Ларгус - некогда ухоженная и утончённая владелица престижного борделя, теперь она была похожа на высохшую старушенцию с потухшими глазами. Стражник убрал оружие и отупил назад. - Во имя всех святых!- взмолилась ведьма, подходя к своей знакомой.- Дорогая, что с тобой случилось? - Страшне, Дорис. Страшное!- Матильда заплакала, обнимая молодую женщину.- Хорошо, что я тебя встретила. Ты мне поможешь? - Помогу конечно!- закивала она.- Но сперва объясни почему ты закрыла свой бордель? - Ты не знаешь?- удивилась она.- Девочки стали пропадать из борделей. С начало из дешёвых, но потом из таких как мой. - Как так то?- обомлела блондинка.- И власти ничего не делают? - А что они должны делать?- продолжала плакать женщина.- Искать их? Искать проституток? Да они для них хуже бешеных собак. Над разбитой посудой и то сильнее плачут. Какое им дело до падших дев? Я не стала ждать, когда это коснётся и моего заведения. Мои девочки покинули город с приличным приданным, а я стала просить милостыню. Дорис, прошу, дай мне умереть хотя бы не на улице! - Матильда, что ты такое говоришь?- ответила Теодора. - Прошу, не перебивай меня!- взмолилась женщина.- Я знаю что говорю. Я сплю на улице. Ем то, что даже самая голодная собака есть не станет. Из одежды у меня только эти лохмотья, которые уже давно пора сжечь. Я их стянула с одного мертвеца. Моё время пришло. Лучше живьём сгореть на костре, чем быть съеденной вороньём после кончины. - Я тебя конечно заберу, но для начала сможешь мне кое-что сказать?- ответила ведьма. - Что угодно!- закивала Матильда. - Ты знаешь всю грязную подноготную этого города.- сказала тёмная.- Пчелиный улей, что это? - Это самый престижный ремесленный район всего Ханельрина.- ответила женщина.- Он огорожен от всего остального города высокой стеной. Вот только как попасть туда я не знаю. - Мне кажется, что я уже разрешила эту проблему.- ответила Теодора.- Не в пчелином улье находится дом Ланзо Кеннинга? - Именно там и ни где иначе.- кивнула женщина.- Дом стоит на улице Гриней с именной табличкой. - Благодарю тебя, Матильда.- улыбнулась ведьма.- А теперь идём со мной. Тебе нужно умыться и поесть. Даже приговорённым к казне положена еда. Две знакомые покинули город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.