ID работы: 8672322

То, что не убивает нас, делает сильнее

Смешанная
R
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лили/ДжиДжи (PG-13)

Настройки текста
      Ночное небо всегда поражало своей красотой, наводя тоску на сердце. Чёрное, словно нет в космосе света- небо, подобно душам многих людей, усыпано звездами ласковых воспоминаний, создающих личность. Личность, что считает себя луной, освещающей своим светом всё для других, но в итоге они лишь отражают свет солнца, копируют, но не столь ярко как оригинал. В этом суть людей, их души давно погрязли в грехах и лжи. Жадность к тому, что получил. Зависть, к тем, кто получил больше. Лень, не дающая найти в себе силы. Гнев от собственной ничтожности. Гордыня, что бы скрыть её. Похоть, соблазн ко всему этому. Чревоугодие, не знающие меры. Уныние, сводящее в гроб.       Но каково самим грехам? Их сердца не лучше людских, их души давно сгнили в соках своей испорченности. Их разумы помутнились, они существуют, но не живут. Эти мысли звучат как настоящее безумие, я не стал бы даже запоминать их, не знай, что каждое их слово это горькая, но правда.        Но я смотрю на эту луну и мне становится легче. Ведь я и есть тот соблазн, я и есть та Похоть. И я чувствую как мою шею оплетает что-то холодное, ты решил выйти на свет, братец? Не знаю, радоваться ли мне этому.       Я не заметил, как по щеке опустилась одинокая слеза, такая же холодная, как наши с тобой тела. Но ты не я, ты всегда видишь больше меня и моя печаль не ускользнула с от твоих глаз. Но ты продолжаешь молчать. Это даже лучше любых утешений. Я вытераю влажность с моих глаз и прикрываю их.       Ты рядом и этого мне достаточно для покоя. Ты моя Зависть, я же твоя Похоть. Этой ночью, как многие другие мы вновь лишь смотрим на небо, наслаждаясь тишиной и покоем. А я лишь шепчу тебе тихое «спасибо…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.