ID работы: 8671845

Горьтябрь2019

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Удушение/повешение

Настройки текста
Широкая лента плотно обхватывала шею, сдавливала. Обманчиво-мягко, почти нежно. Только в глазах темнело, и яркие пятна застилали всё поле зрения плотной пеленой. Он пытался вывернуться, сбросить с себя паутину верёвок и лент, и всё никак не мог даже пошевелиться. Воздуха не хватало уже совсем, до грохота в ушах, когда откуда-то раздался спокойный, смутно знакомый, голос. — Дыши, Дэнни. Давай, вместе со мной. Вдох! Выыыыыыыдох… Давай, ты можешь… Голос успокаивал, откуда-то пришло ощущение крепких рук, удерживающих и не дающих упасть дальше в пропасть забвения. Голос вёл и поддерживал, и чужая неподвижная грудь наконец-то поднялась и опустилась в правильном ритме, лента слегка ослабила давление на горло. Он дёрнулся всем телом, пытаясь ослабить верёвки, сбросить с себя оцепенение. Вырваться из чужого болота боли и ужаса. Болото не отпускало, крепко хватало мыслями о том, что будет если так резко отпустить человека на той стороне, держалось за ростки его собственного страха. — Ты в порядке? Саймон резко вдохнул, сел, чуть не ударив Маркуса лбом, обхватил себя руками. — Снова? Маркус смотрел пристально и тепло, с таким беспокойством, что Саймон на мгновение разозлился на брата. Глянул на часы коротко и чуть не застонал — десять минут до будильника. — Да. Проходит уже. Всё хорошо. Маркус кивнул, обнял Саймона, утянул снова упасть, погладил, не позволяя разворчаться о том, что времени мало. Саймон вздохнул, прижался носом к тёплому плечу, расслабился, выдыхая и успокаиваясь. Фыркнул тихо. — Надеюсь, в этот раз никто не уедет в больничку. — Я тоже надеюсь. Минуты растягивались в тепле и тихом сопении где-то над головой. День мог немного подождать с окончательным наступлением, раз уж устроил такую побудку. От Маркуса немного пахло растворителем и маслом, Саймон даже знал, где найдёт пятно краски и какого оно будет цвета. От Маркуса пахло спокойствием и уютом, тёплой кожей и совсем слегка — усталостью. Резкая смесь из пыли, подгоревшей проводки и горячего пластика. Наверняка снова ковырялся с системой, пока не устал совсем. Маркус размеренно дышал, стучал сердцем. Совсем как настоящий. Тёплый, родной, знакомый каждым шрамом и каждым выходом металла к коже. Сигнал будильника заставил вздрогнуть их обоих, расцепить объятия и наконец-то начать день. — Поздно лёг? — Саймон старался читать письма внимательно, но глаза старательно слипались, и вообще тело явно намекало на то, что дневная порция отрицательных эмоций усвоена и теперь нужно хорошенько отдохнуть. — После трёх, — Маркус старательно нарезал салат, следя одним глазом за сковородкой, и выглядел просто незаконно бодрым. Никакой скованности движений, зевков и прочего набора полуночника. Саймон снова поймал себя на том, что ощущает себя неловким мешком рядом с Маркусом, и тут же зарылся в почту поглубже. Сначала работа, плохие мысли — потом. И лучше вообще никогда. — Что там такое прислали, что ты так грузишься? Он всё-таки в больнице? — А? — Саймон оторвался от недописанного ответа Норт, растерянно улыбнулся, возвращаясь в физическую реальность. — Нет, с его стороны тишина. Короткий приступ, видимо, ничего такого. Зато тут письма от Элайджи. Хочет тебя в полное распоряжение до конца недели. Какая-то очередная гениальная мысль, о которой нельзя писать даже по зашифрованным каналам. Маркус ещё чуть ближе пододвинул к Саймону тарелку, вернулся к своему завтраку. — У меня ведь есть возможность там окопаться? — Он подождал, пока отреагирует Саймон, улыбнулся после его кивка. — Сейчас напишу ему тогда. Лишь бы не очередное тестирование конечностей. Я после прошлого всё ещё с трудом помню, сколько у меня рук. Это должно было быть шуткой, он даже хмыкнул и улыбнулся в тарелку. Но Саймон всё равно добавил в расписание дополнительную проверку механики. Просто на всякий случай. Может быть ему просто кажется, что правый глаз слишком электрического цвета, но лучше перестраховаться. Может быть он параноик. Может быть количество кошмаров связано с сезоном, уровнем гормонов или ещё чем-нибудь зависящим от тела, понятным и исправимым, а не от выходящей из строя электронной начинки. — Всё хорошо? Ты что-то совсем затих, — мягкое прикосновение выдернуло из мыслей в который раз за день, и Саймон усилием воли заставил себя очнуться, отложил планшет, сжал тёплые пальцы своими. — Просто задумался, — Маркус смотрел вопросительно, и Саймон продолжил. — Я не понимаю, чем вы занимаетесь с Элайджей и почему ему нужен именно ты из всех аугментированных людей на планете. И мне не нравится эта активность с нейросетями. Элайджа слишком уж… увлекающаяся личность. — Там ничего такого, — Маркус улыбнулся. Широко и ярко. Совсем как для камер. — Он ковыряет нейросетку для помощи в управлении протезами. Всякое про лучшее чтение сигнала, поддержание движения, различение желания и действия, и прочее до зевоты захватывающее. Саймон покивал и забрал ладонь осторожно, сгрузил посуду в раковину. Руки ещё дрожали и то ли от утреннего, то ли это уже новое. — Ты ведь будешь держать меня в курсе? — Маркус кивнул, сверкнув ярко светящимся глазом. Вот теперь точно не казалось. — Не обо всём, но чтобы я хоть знал, что ты цел, жив и всё такое? — Конечно, — теперь Маркус не улыбался. Его правый глаз неравномерно светился, будто в нём прокручивался кружок загрузки, ярче показались синие линии сочленений на заменённых руках. Даже пятнышко голубой краски будто подсветилось. — Тебе что-то приснилось? — Нет. Просто не отпускает это ощущение. Противное такое. Почти как тогда. Маркус кивнул, медленно погасил всю подсветку, поднялся из-за стола и вдруг снова стал совсем обычным парнем. — Элайджа сказал, что поднимает дополнительную защиту и заглушки, но с тобой связь будет. Саймон помолчал, рассматривая его, вздрогнул и улыбнулся, отходя от привычного ощущения неправильности происходящего. — Отлично. Пойдём тогда раскидаем остаток дел до конца недели, чтобы освободить тебе побольше времени. — Про себя не забудь. Там Дэн что-то ответил про ноябрь? — Сказал, что в октябре решать рано, — Саймон фыркнул и улыбнулся уже по-настоящему. — И сказал, что ни за что на свете такое не пропустит. — Отлично. Осталось только Карла оторвать от очередного полотна на пару часов… — И у нас будет полный дом людей. Ужасно. Саймон старательно скривился, не выдержал, рассмеялся. Маркус фыркнул и засмеялся следом. Напряжение отступало. Кошмары уползали обратно в свои склепы. Они уже выиграли одну большую битву, второй может просто не случиться, если хорошенько приложить усилия. А ответы на вопросы он ещё успеет получить. Торопиться некуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.