ID работы: 8671845

Горьтябрь2019

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Укусы, рваные раны

Настройки текста
Солнце пробивалось через щель между шторой и подоконником, настойчиво светило узким лучом прямо в глаз. Дэниел поёжился, попытался уползти куда-нибудь от света, прижаться лицом к подушке, но только сильнее сдвинул штору и побеспокоил лежащего рядом Гэвина. Рид не проснулся, но теперь Дэниел чувствовал, что проснулся сам и до конца и вряд ли сможет скоро заснуть. Из окна было видно немного соседнего дома, мелкие капельки в косых лучах солнца, кусочек затянутого дымкой неба. Тонкие светлые полоски перемешивались в воздушных потоках, меняя форму. Можно было представить каких-нибудь картинок, но так хотелось сохранить ощущение пустоты и отсутствия мыслей в голове, что Дэниел задвинул все появляющиеся в сознании картинки подальше и просто смотрел, стараясь не поддаваться на слабый шёпот в голове. Нужно было делать дела. Нужно было встать и начать подготовку к экзаменам, нужно было встать, умыться и пойти заняться завтраком. Мокрая сырость снаружи прижимала не хуже тяжёлой руки на бедре, и Дэниел снова уставился в окно. Ещё пара минут, какая разница. Дымка сменилась настоящей тяжёлой тучей, по карнизу застучали капли, откуда-то из-за двери потянуло холодной сыростью. Наверняка забыл закрыть окно в ванной. Гэвин снова будет ворчать на забывчивость и проверять, работает ли ручка вообще. Возможное недовольство не волновало. Вообще почти ничего не волновало. Даже не перекручивало привычной нервной судорогой тело. «Это всё остатки эндорфинов в крови гуляют, потом будет отходняк и будет плохо», сонно подумал Дэниел, осторожно проводя пальцами по саднящей шее. Увлеклись немного. Наверняка у Гэвина найдётся пара сочных синяков на груди и хороший укус на боку. Ночью это было так правильно, а сейчас наверняка будет болеть. Дэниел попытался повернуться и заглянуть под одеяло, но стоило лечь на спину, как дыхание перехватило, накрыло липким ужасом и осознанием. Сердце колотилось с перебоями, в глазах темнело. Он смутно понимал, что происходит и что делать, но никак не получалось пошевелиться или хотя бы вдохнуть. Давно не накрывало настолько резко. «А вот и отходняк», ехидно произнёс внутренний голос менторским тоном брата. Дэниел послал его подальше и постарался дышать, повернулся обратно на бок, сжал покрепче подушку, сворачиваясь вокруг неё и стараясь сосредоточиться на ощущениях ткани, напряжения в конечностях и тепле тела за спиной. Но мысли о том, что будет, когда Коннор узнает, всё равно лезли в голову страшным неостановимым потоком, сметая все попытки как-то притормозить этот ужас. — Ты чего? Болит где-то? Сонный голос Гэвина прорвался через поток ужаса, слегка притормозил его. — Дэн? Ты живой вообще? Хоть помычи что-нибудь. Вместо мычания получился жалкий всхлип, Дэниела затрясло, показалось, что в этот раз сердце точно не выдержит и остановится. Пара мгновений выпали из памяти, и снова он выплыл в сознание уже на руках Рида, плотно прижатый к твёрдому телу. Гэвин тихо проговаривал какую-то успокоительную чушь потрясающе спокойным голосом, напоминал о дыхании, и постепенно Дэниела отпустило настолько, что он снова смог контролировать тело. И первым делом обнял Гэвина покрепче. Говорить не хотелось, часы на столе неумолимо отсчитывали последние пару минут, которые можно было потратить на обнимания без ущерба для начала дня. Рид ничего не спрашивал, только поглаживал по затылку, и шевелиться пришлось Дэниелу, выбираться из тёплых рук. — Прости. Оно само как-то, — конечно же щёки оказались мокрыми, и он зло вытер слёзы, стараясь не концентрироваться на чувствах. Ну порыдал с утра, бывает. Ничего такого. Наверное. — Всё хорошо. Пойду приготовлю что-нибудь. Он выбрался из постели раньше, чем Гэвин успел что-нибудь сказать, подхватил с пола штаны и футболку, практически выпрыгнул за дверь. Тихий вздох Рида и шум, с которым он рухнул обратно в постель, Дэниел не успел услышать. На кухню Гэвин пришёл уже совсем проснувшийся, насколько это возможно в такой дождливый день, полностью собравшийся и даже с почти сухими волосами. Сунулся носом в сковородку с овощами, получил почти ритуальный шутливый тычок локтем в бок, фыркнул и занялся кофе. Будто это просто обычное утро. Будто ничего не случилось и всё как надо. Только сейчас Рид не уселся за стол со своим кофе и проверкой почты, не начал копаться в сумке, укладывая вещи на место, он остался рядом, прислонился к столу бедром и попытался поймать, заглянуть в лицо. — Всё хорошо? Если я что-то не так сделал, лучше скажи. Дэниел убрал сковородку с конфорки, выключил обогрев и не нашёл, чем ещё потянуть время. — Что скажет Коннор? Он старался не смотреть на Гэвина, поэтому вздрогнул от вздоха и движения к себе, но в сторону не шарахнулся, позволил обнять себя, и сам прижался ближе. — Что-нибудь в своём стиле. Например, что теперь будет проще смотреть фильмы в кровати. Или просто удивится. Вряд ли он думает, что мы бы так никогда и не попробовали бы. — А ничего, что мы… ну… пока его нет? — Дэниел подумал о том, что хорошо, что сковородку он убрал заранее и ничего не сгорит. И ещё о том, что просто уйдёт, если услышит смех. Смеха он не услышал, даже вздоха, его только обняли ещё чуть крепче. — Он просто в больнице и уже не умирает. Всё хорошо, и никто не будет требовать от тебя чего-то. Слова совсем не успокоили, но добиваться чего-то ещё он не стал, всё равно не мог понять, что бы его успокоило сейчас. Вывернулся из тёплых рук аккуратно. — Ешь давай, пока время есть, — голос даже почти не хрипел, хотя горло жгло. Он понял, что хотел спросить, уже когда смотрел, как Гэвин завязывает шнурки у двери, и тут же выпалил, пока возможность была. — Скажи, ты ведь не обидишься, если это будет единственный раз? Гэвин отчётливо вздохнул, выпрямился, отряхнув штаны. — Не обижусь, — он подошёл чуть ближе к замершему у стены Дэниелу, но трогать не стал. — Слушай, у нас был шикарный секс, и я, в принципе, не против, если он даже вообще последний в моей жизни. Коннор тебя тем более поймёт, он же и начал всю эту тему с полиаморией. Всё хорошо. Никто не собирается тебя за что-то ругать. — Спасибо, — Дэниел неловко потрогал Рида за руку, ещё того более неловко отпустил и растерянно потоптался на месте, не зная, куда себя деть. — Вали на работу. Мне всё равно через пару часов на экзамен ехать, я буду занят и успокоюсь. Гэвин шагнул ещё чуть ближе, коротко поцеловал его в висок жёсткими губами и вышел за дверь. Дэниел постоял, прижимая пальцы к горящему на коже следу, раздумывая о том, как лучше замаскировать пятна на шее и не будут ли дёргать Рида из-за засоса за ухом. Подумал и пообещал себе, что в следующий раз подумает ещё тщательнее, прежде чем предлагать снова. Внутри всё ещё тлели злые слова бывшего, но с каждой минутой всё тише, особенно когда он смог взять себя в руки и заняться последней подготовкой перед экзаменом. Подумает обо всём этом после того, как сдаст и сосредоточится на том, чтобы не дать чужой злобе из прошлого откусывать куски его хорошего настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.