ID работы: 8671845

Горьтябрь2019

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сожжение, термальный ожог

Настройки текста
— Скажи, ты тут вызывал кого-то определённого или просто любую бригаду пожарных?! Дэниел открыл окно ещё шире и тяжело вдохнул относительно чистый воздух улицы, мучительно закашлялся. Саймон сделал недовольное лицо и покачал головой. — Я готовил. Старался. Праздник ведь. Дэниелу очень захотелось передразнить, но он удержался. И правда ведь праздник, нечего тут брата дёргать. — Сам-то хоть не обжёгся? У окна стоять было удобнее, чем во всё ещё заполненной дымом кухне, однако пришлось пожертвовать комфортом во имя спасения родни. Саймон хватался за противень с индейкой в спешке, мог и сглупить. Особенно заметно было по тому, как он попытался прижать ладони к штанам. Дэниел ещё немного помахал полотенцем, прошёл ко второму окну, распахнул и его, вернулся к ещё дымящейся птице, накрыл её и резко сцапал брата за запястье. Саймон не растерялся, дёрнул к себе, перехватывая свободной рукой, улыбнулся. Несколько секунд они сопели и пытались то ли отобрать друг у друга руки, то ли просто подраться. — Ладно-ладно, ты победил! — Дэниел не выдержал первым, разжал пальцы. — Хватит меня тискать, фу. — Сам кинулся меня за руки хватать, между прочим, — Саймон легко отпустил брата, поёжился от холодного ветра из открытых окон и вздохнул в сторону индейки. — Может, там что-то уцелело? — Где? В индюшке? Разве что ты не забыл надеть её на бутылку… Вижу, что забыл. Оба зависли над уже изрядно остывшим куском угля, размышляя о тяготах жизни и предстоящем семейном вечере без главного блюда. — Жалко птичку. — Мне больше нас жаль. Да и жрать хочется уже. — А говорил, у меня компания плохая, — Дэниел широко улыбнулся и тут же получил тычок в бок, вскрикнул возмущённо. — Ты давай не о компаниях думай, а окна закрой. Позвоню в доставку, может ещё кто работает. — Думаешь, кто-то доставляет жареных индеек? — Дэниел уже и сам подмёрз, но на улицу всё равно выглянул. Снег в конце ноября весело блестел на солнце и вызывал разнообразные радостные предвкушения. Хоть и с запахом сгоревшего мяса. — Конечно. Всё, что угодно, если знаешь, где искать. Дэниел неопределённо хмыкнул, сгрёб с подоконника немного снега и закрыл второе окно. — Хорошо, что ты всё остальное не спалил. — Я тебя сейчас сожгу. — Не сожжёшь, — Дэниел слепил снежок, сжал его покрепче в ладони, стараясь как можно незаметнее стряхивать воду на пол. — Иначе тебя полиция распнёт. — Не полиция, а детективы твои, — Саймон не поднимал голову от экрана телефона, и Дэниел подкрался к нему ещё поближе, сжимая мокрую ледышку. — Ты зануда. Одно короткое, отточенное годами практики движение, и Саймон взвизгнул, уронил телефон и извернулся всем телом, пытаясь вытряхнуть холодное и мокрое из-под одежды. — Дэниел! Зараза! Холодно же! Дэниел рассмеялся, увернулся от брата, выскочил с кухни, чуть не сбил заходящего в дом Маркуса, схватил свою куртку с вешалки и рванул на улицу, не застёгиваясь, набирая полные руки мокрого рыхлого снега. Саймон выбежал следом, увернулся от первого снежка, сбежал со ступенек дома, пытаясь догнать брата и повалить его в снег. Индейка была забыта, Маркус наблюдал снежную битву с крыльца, пока его не позвали присоединиться, курьер опоздал на час, а обожжённые ладони Саймона надёжно охладились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.