ID работы: 8671845

Горьтябрь2019

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одержимость или заражение иной сущностью

Настройки текста
Ситуация перешла из разряда обычных не слишком приятных в откровенно пугающие, когда резко притихший Коннор не просто перестал отзываться на сообщения и заезжать к Гэвину на вечер-ночь, а не пришёл на работу. Ему попытались дозвониться, капитан оставил несколько гневных сообщений, но никто так и не ответил. Поэтому Рид подхватил Дэниела с собой и помчался проверять, всё ещё надеясь, что Коннор просто залип или забыл включить телефон с будильником. Но когда на стук и крики никто не отозвался, испугался совсем и воспользовался когда-то давно подаренным дубликатом ключа. Квартира выглядела даже по сравнению с обычным стерильным состоянием заброшенной. На кухне всё было аккуратно вымыто и убрано, только на столе нетипичная стопка бумаг, спальня пустовала, а дверь во вторую комнату оказалась явно припёртой чем-то изнутри. И всё запорошено пылью. Даже следов на полу почти не было. Худший из сценариев стремительно воплощался наяву. Гэвин приналёг на дверь и с трудом приоткрыл её ещё на ладонь, подобрался к щели. — Коннор! Откликнись как-нибудь! Прислушался к тишине и налёг на дверь снова. — Что там такое? Он жив? — забеспокоился за его спиной Дэниел. — Жив-жив. Пфлядь, да не толкайся ты! Погоди, щас открою нормально. Дверь приоткрылась ещё немного, в комнате что-то упало и раздался сдавленный вой. — Ты придавил его? — Дурак что ли?! — Гэвин на мгновение представил, что и правда придавил чем-то неизвестно насколько большим и испугался так, что даже уступил, когда его вдруг отодвинули в сторонку. Тощий и длинный Дэниел прижался к узкой щели между косяком и дверью, резко выдохнул и просочился в комнату. Звучно выругался, зашумел чем-то тяжёлым, отодвигая. — Заходи. Осторожно только. Гэвин зашёл. И очень сильно захотел выйти обратно и притвориться, что ничего не видел. Слишком уж впечатляющая картина оказалась перед ним. Буквально как сидящий в сокровищнице дракон, обложившийся игрушечными роботами Коннор. Гэвин успел повидать всякого, но такое обилие ярких пластиковых игрушек разных размеров и видов, поразило даже его. — Так. Ладно, — Рид нервно зачесал волосы пальцами, растерянно посмотрел по сторонам, взглянул на такого же растерянного Дэниела, ища у него поддержку. — Всё понимаю. Но дверь-то зачем комодом прижал? Куча одеял, в которой Коннор лежал, слегка пошевелилась, будто он пожал плечами. — Плакат вешал. Забыл отодвинуть обратно, — смотрел при этом Коннор ещё более не в лицо, чем обычно. Плохой знак. — А на телефон почему не отвечал? — Дэниел присел перед кучей фиолетовых роботов с рукой-пушкой, тронул одного пальцем осторожно, вздрогнул от засиявших лампочек и звуков выстрелов. — Не хотел. — А сейчас хочешь? Нам уйти? — Дэниел поднял голову от пары особенно жёлтых игрушек и уставился на Коннора. — - Оставайся, — Коннор улыбнулся, посмотрел прямо на Дэниела, наконец, и слегка вылез из плотного комка одеял, потянулся к ярким игрушкам, будто бы чуть-чуть оживая. Гэвин вздохнул и сел на пол у двери, чувствуя, как начало слегка отпускать от ужаса, огляделся по сторонам снова, уже спокойнее оценивая обстановку. Игрушки стояли не просто кучей, Коннор выстроил их рядами, как армию. Комод за плечом Рида теперь не загораживал действительно большой плакат с большим жёлтым роботом. Только вот этому плакату было уже лет пять и вешали они его вместе. И комод для этого не понадобился. Дэниел уже внимательно слушал рассказ о сражениях в космосе, кивал и тыкал в разных роботов, спрашивая про них. Гэвин посмотрел на дрожащие руки Коннора, которыми он постоянно промахивался мимо игрушек, вздохнул и пошёл на кухню проверить подозрения. Конечно же самые свежие продукты в холодильнике оказались недельной давности. От стакана воды Коннор вполне ожидаемо не отказался, начал двигаться слегка активнее. Даже сел ровно наконец-то. Гэвин перешагнул через армию, постаравшись никого не задеть, опустился на диван рядом с резко отшатнувшимся Коннором, перебив воодушевлённый рассказ о логичном замечательном Шоквейве, перехватил его за руку и мягко сжал запястье, прислушался к пульсации под пальцами. — Когда ты в последний раз из комнаты выходил, Кон? — Рид очень старался не рычать даже чувствуя слишком быструю и слабую пульсацию. Даже после того как Коннор не смог выдернуть руку из слабой хватки и замер в какой-то скошенной на один бок позе. — Вчера? Дэниел поднялся на ноги, напряжённо замер, смотря то на одного, то на другого, не зная, кого первым хватать в случае чего, нервно сунул руки в карманы своей красно-белой толстовки. — Коннор, что случилось? Гэвин помолчал, отпустил руку Коннора, посмотрел на ряды игрушек, будто в них был ответ, но пластиковые спины молчали. — Коннор, если что-то случилось, мы могли бы помочь… — Не могли бы! — Коннор почти подскочил на диване, резко затих, завернулся в плед плотно, буркнул тише. — Это семейное дело между мной и Кеннетом. Не ваше. — А мы не семья, значит? — и так уже взведённый Рид зашипел, заводясь окончательно, встал с дивана. — Мы так только?! — Пойдём-ка на кухню, Гэв? Там возится кто-то, кажется, — Дэниел мягко сжал пальцами плечо Гэвина, и это его не успокоило совсем. — Конечно. Идём выгоним пару сикеров из-под стола! — Гэвин фыркнул злобно и вылетел из комнаты, не оглядываясь на сжавшегося Коннора. — Я не это имел в виду, — Коннор из-под пледа прозвучал настолько тихо, что Дэниел не сразу понял его. — Знаю. Он тоже не серьёзно. Рид кружил по кухне, громко сопя, повернулся к Дэниелу настолько резко, что чуть не снёс собой стол, принялся поправлять пачку разлетевшейся бумаги. — Если ты собираешься отчитывать меня за срыв, то давай побыстрее как-нибудь. — Ну вот ещё, — Дэниел фыркнул, снова уложил ладони в карман толстовки. — Сам тут хочу носиться и орать. Что за бумажки? — Сделка продажи недвижимости… — Рид вчитывался в строчки, перебирая листы, хмурился. — Смотри-ка, я знаю этот адрес… Там Хэнк жил. — Да? И чего сделка? — Дэниел подошёл поближе, попытался заглянуть через плечо. — Провалилась? — Нет. Надо же, всё-таки продали. — Гэвин вздохнул, складывая бумаги на столе обратно в аккуратную стопку. — Они продали родительский дом. — Думаешь, из-за этого его так? Дэниел кивнул в сторону двери и повернулся сам, боясь, что там стоит Коннор и слушает. Никого в дверном проёме не было. Даже пластиковых роботов. — Походу, — Гэвин резко выдохнул, провёл пальцами по волосам резко. — Он неделю здесь один, значит. Ничего не ел. Из комнаты не вылезал, значит и обезвоживание. Комод ещё этот задвинул… — Может, позвоним его родне? — Нафига? Чтобы ему ещё хуже сделали? Брат его в больницу запихнёт, проходили уже, — Гэвин снова принялся шагать по кухне, уже более встревоженный, чем злой. — Но ему стоит в больницу. Он же того и гляди помрёт так. Гэвин набрал воздуха сказать что-то, остановился и махнул рукой, вздохнув. — Надо. Пошли уговаривать его сдаться в больничку. Гэвин вернулся в комнату следом за Дэниелом, посмотрел в глаза Коннора и задумался на мгновение о том, кто из них троих больше боится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.