ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая. Финал, который мы все заслужили

Настройки текста
      Мне было странной, и даже немного страшно, возвращаться в Сентфор после всего того, что произошло несколько лет назад. Но я понимала, что рано или поздно мне пришлось бы столкнуться лицом к лицу с прошлым.       Я медленно брела по улицам этого города. Начиналась поздняя осень. Пять лет назад Джон бесследно исчез, мама сошлась с мистером Никсоном и, казалось, забыла о моем существовании, а я покинула город через неделю, надеясь забыть обо всем, что произошло.       Мне не попадались больше знакомые лица, но дома были все те же, и серость этого города была неизменна.       Я прошла мимо музея, перед глазами возникли образы Джона. Директор, скорее всего, до сих пор ломает голову, что произошло в тот день, пять лет назад, когда один из его экспонатов был самым наглым образом украден прямо из-за стеклянной витрины. А может и выяснил правду, но к тому времени обвинять было уже некого.       Дальше была моя школа, все с такими же белыми стенами, в которых я нашла дружбу. И любовь, которую я почти сразу потеряла.       И вот, наконец, я оказалась перед старым домом, в котором жила вместе с мамой. Пришлось приложить усилия, чтобы дойти до порога на негнущихся от волнения ногах. Я поднесла руку к звонку, но помедлила, так и не донеся палец до кнопки. Внутри послышался мамин смех, я не слышала его пять лет.       — Сара? — я испугалась неожиданного отклика за своей спиной и замерла.       Голос был мне слишком хорошо знаком, но он не мог принадлежать тому, о ком я подумала. Желая развеять свои сомнения, я обернулась, но если до этого я не доверяла своим ушам, то теперь не доверяла и своим глазам, потому что увидела перед собой именно того, кого ожидала увидеть меньше всего.       — Сколько лет мы не виделись… — передо мной стоял Джон, на лице сияла все та же теплая улыбка, правда одет он был иначе. И в целом выглядел немного иначе, чем я его запомнила в последнюю встречу.       Густые черные волосы, обычно слегка всклокоченные, теперь были аккуратно уложены. На лице появилась щетина, щеки стали впалыми, а глаза горели жизнью. Черная тонкая куртка была накинута лишь на плечи, в джинсы темного оттенка был заправлен темно-синий свитер, а на ногах опрятно выглядевшие остроносые ботинки черного цвета.       — Как же…       — Ты повзрослела, — отметил он.       — Ты тоже, хотя не должен был, — отозвалась я дрожащим голосом в ответ, все еще пребывая в замешательстве.       — Пять лет назад все изменилось, — Джон сделал несколько осторожных шагов ко мне. — Я стал жить дальше, отпустил прошлое, мешавшее мне двигаться дальше. Видимо, это не входило в планы лесного дьявола.       Я впервые за пять лет поняла, что мне стало легче на душе. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула, воздух с шумом прошел через мои лёгкие. Я чувствовала, что теперь все изменится в лучшую сторону.       — Как же хорошо, — я открыла глаза и посмотрела на Джона, а потом огляделась, серость пропала, улицы стали выглядеть живыми. — Хорошо, что я вернулась.       Джон медленно сократил между нами расстояние, и приблизился вплотную.       — Сара, все это время я жил надеждой ещё хоть раз увидеть тебя… — прошептал он мне на ухо, легонько прикоснувшись пальцами к моим запястьям. — Помнишь, что я сказал тебе в нашу последнюю встречу?       — Что будешь всегда рядом, — ответила я.       — Мне нужно было тогда уйти, иначе прошлое никогда не отпустило бы меня, но теперь, я буду всегда рядом, если ты позволишь.       Я не ответила словами, но мой нежный поцелуй, последовавший за словами Джона, и стал ответом.       — Джон… — я вспомнила и достала кинжал, который захватила перед поездкой и все это время носила во внутреннем кармане своей куртки, — думаю, нам пора закопать прошлое поглубже в землю.       — Согласен, — Джон отстранился и взял холодное оружие в свои руки, задумчиво обведя взглядом и хмыкнув. — Ну что, готова отправляться?       — Готова, — я кивнула и улыбнулась. — Знаешь, солнце сегодня по-настоящему взошло над улицами Сентфора, — взяв парня за руку, я потянула его в сторону нашего с ним места, чтобы проститься с прошлым навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.