ID работы: 8667999

Хрустальные зеркала

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава девятая. Время прощаться

Настройки текста
      — Кто там? — спросила я дрожащим голосом темноту, но никто не отозвался, тогда я повторила свой вопрос, но уже более громко.       Только тени от деревьев и шелест, переплетенный с шумом порывов ветра. Найдя в себе силы поднять одеревеневшую руку, я посветила в ту сторону, где еще несколько мгновений назад заметила что-то, но луч фонаря углубился дальше в темноту, рассеялся, но так ни за что и не зацепился. Страх неспешно начал отпускать меня, возвращая подвижность моему телу.       — Сара, — послышался знакомый голос, и я заметила вдали мерно раскачивающийся в такт ходьбе луч света, который шел прямо на меня. — Ты пришла все-таки.       Лица парня я не вдела, но зато отчетливо услышала вздох облегчения, словно он сомневался в том, что я в этот вечер появлюсь здесь. Свет фонаря подошел ко мне вплотную, и я почувствовала, как руки одноклассника обняли меня и прижали к себе.       — Я же пообещала… — выдохнула я, когда он отпустил меня. — Джон?       В ответ я услышала лишь протяжное «М-м-м», и, решив, что это знак того, что он слушает меня, продолжила:       — Почему нужно идти именно в такую темень туда?       Но Джон не ответил. Он взял меня за руку, и я ощутила тепло, различающееся по всему телу. Прежде я еще не видела его настолько странным. Мы молча двинулись туда, куда и собирались, светя себе под ноги, под которыми слышался треск раскалывающейся под тяжестью мерзлой земли и шелест заледенелых листьев. Мы шли, пока лучи наших фонарей не уперлись в берег ручейка. Сюда лунный свет пробивался, через проблеск между деревьями, поэтому фонарь я выключила и сунула во внутренний карман пальто. Джон повторил за мной.       Парень, не отпуская моей руки, повел меня дальше, куда-то за водопад. И только сейчас я заметила, что за ним было отверстие, похожее на проход в пещеру. Тусклый свет исходил из прохода. Мы прошли сквозь него.       — Сара… Боюсь, пришло время прощаться.       — Что? О чем ты говоришь?       Я не успела разглядеть источник света, сильная боль в затылке заглушила весь мой интерес и я провалилась в тьму.       ***       «Не могу пошевелить руками и ногами.» — это была моя первая мысль, которая пришла мне в голову после резкого наступления темноты.       Я открыла глаза. Передо мной на коленях стоял ещё один человек, рядом с ним лежало тело, выглядевшие безжизненным. И все же в тусклом свете мало чего можно было разглядеть. Хотелось крикнуть, но голос прозвучал глухо и вместо слов вырвались невнятные звуки.       Пытаясь понять, что происходит, я осмотрелась вокруг и только теперь заметила силуэт Джона, он огромной тенью нависал надо мной. В руках у него сверкнул тот самый кинжал.       — Сара, прошу, прости меня, — он опустился передо мной на колени и вынул тряпку изо рта, все это время мешавшую мне произнести хотя бы слово. — Сейчас я все объясню тебе.       — Не утруждайся, — сухо отозвалась я, догадываясь в чем дело, заметив за его спиной багроввй камень.       «Вот для чего ему нужен был этот кинжал».       — Нет, изволь выслушать, иначе весь этот ритуал утратит всякий смысл, — Джон покачал головой и демонстративно повертел оружием у меня перед лицом.       Я промолчала, взирая на него недобрым взглядом. Мне хотелось заткнуть уши, лишь бы больше не слышать его голоса, но руки были прочно связаны за спиной и уже изнывали от боли.       — Начну с того, что мне больше двухсот лет. Да, ты не ослышалась, Сара, — добавил он, видимо, заметив мои округлившиеся глаза. — Моя мать умирала по моей вине, мучительно и долго. Она умерла, а я остался один, был вынужден выживать очень долгое время. Пока меня не нашел старик, он рассказал мне о древней магии, которая могла вернуть мне мать. Я был ослеплён желанием вернуть ее, и был готов отдать за эту любую цену, которую мне назовут, и заключил сделку с ним. Однако, только после этого я узнал, что это был вовсе не старик, а лесной дьявол, так он мне представился. Он был известен тем, что хитростью заманивал людей в свои сети, убеждал что им нужна его помощь, а потом отбирал у них все самое дорогое, ценой уплаты долга за заключённую сделку, — он со вздохом отвёл взгляд. — Я был глупым мальчишкой и попался в эти сети. Он пропал после этого, но последние его слова были таковыми, что пока я не пролью кровь любимого человека и его близких за «хрустальным ручьем», я не верну мать, а сам буду обречён страдать.       — Ты кого-то убил? — еле слышно спросила я, глядя на тело.       — Никого, — тихо ответил парень. — Мне жаль, Сара…       — Ты выполнишь волю этого лесного дьявола, но думаешь он остановится на этом? Он попросит большего…       — Возможно, — согласился Джон. — Но будь ты на моем месте, смогла бы ты спокойно жить после того, как отказалась возможно от единственного способа вернуть кого-то очень близкого тебе?       — Потеряв другого близкого? Глупости, я бы так не поступила, — ответила я. Мне вдруг стало жаль Джона. — Значит, все это время ты жил один?       — Да, и мне пришлось взрослеть быстрее, что бы не умереть, ведь обо мне некому было позаботиться. — Джон поднялся на ноги.       — Я могу о тебе заботиться, — с теплотой сказала я. — Но не убивай никого, прошу. Никто из них не заслужил смерти. Пока ты не натворил непоправимых бед, я прошу тебя, одумайся. Твою жизнь ещё можно изменить, и для этого не обязательно проливать ничью кровь. Думаю, твоя мама ни за что не стала бы винить тебя в своей смерти, и уж точно не хотела бы, чтобы ты возвращал ее такой ценой.       — Наверное, ты права… — он упал передо мной на колени и уткнулся своим лбом в мой. — Нет, ты чертовски права.       Джон поднял руку с кинжалом. На мгновение я испугалась, что он ударит меня и зажмурилась, но в тот момент мои руки почувствовали свободу. Парень аккуратно взял мою руку и вложил в нее оружие, а потом поднялся.       — Но все же, нам пора прощаться, Сара. Я знаю, что Дерек и Кэнди никогда мне не простят этого, но о твоём прощении я молю. Я тебя так люблю…       — Не оставляй меня, — глаза у меня стали влажными от осознания, что сейчас он уйдет и я больше никогда его не увижу. — Я тебя прощаю! Только не уходи!       — Я с тобой, и всегда буду, — эхом пронеслось по пещере, и парень вместе со своей тенью исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.