ID работы: 8667552

Королевский лекарь

Гет
R
Завершён
235
Anny Leg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 35 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
      Нулир уже какое утро просыпается с улыбкой на губах и кучей беспокойств в сердце. Она проводит осмотры Трандуила под его холодным безразличным взглядом, и лекарю всё время кажется, что вот сейчас король не выдержит и выскажет девушке всё, что он думает об их отношениях с принцем. Но каждый осмотр заканчивался его провожающим усталым взглядом, который девушка ловила, прежде чем закрыть массивную дверь. Владыка вообще редко с ней разговаривал: в основном это были лишь ответы на её вопросы о самочувствии и не более, с чем приходилось мириться, чтобы не нарваться на неприятности. Осмотр проводился дважды в день: утром и вечером, и если в покои Его Величества девушка шла как на казнь, то к его сыну она входила со смущённым румянцем на щеках.       Нулир, как и обещала, в плотную занялась состоянием принца. Она также проводила осмотр, но только один раз в день, и завела дневник с показаниями и жалобами, продолжив дело Дениана. Они с принцем вместе проводили ужины, старательно делая вид, что обсуждают государственные дела, дабы не вызвать подозрения, благо к ним часто присоединялся Гаврит, покрывавший их по всем фронтам. Леголас часто поджидал эллет в коридоре, утаскивая ту в укромный угол, чтобы запечатлеть на её губах собственнический поцелуй, а потом слушать её недовольства, что их могли увидеть. Он по долгу рассматривал лицо лекаря во время утренних осмотров, когда она была так близко, что можно было слышать, как ускоряется её сердцебиение, если он берет её за руку.       Отчего-то этим утром Нулир решила изменить обычный свой распорядок дня, возможно, отчасти связанный с возвращением к своим обязанностям королём, и хотела начать осмотр с принца, который не открывал дверь. Не решаясь войти без разрешения, девушка стучит ещё раз, продумывая дальнейший свой день, если Его Высочество так и не даст ответа. Вздохнув, эллет собирается уже вернуться в свой кабинет, но на её плечо ложится крепкая рука, не позволяя двинуться с места.       — Ты говоришь, что это я тебя компрометирую, — усмехается принц, открывая перед девушкой дверь, — а сама приходишь в покои мужчины ни свет, ни заря.       Нулир проходит в покои первая, так и не обернувшись на эльфа. На улице вовсю светит солнце: кажется, осень перестала претендовать на свои права и дала несколько последних дней насладиться теплом.       — А вы уже успели сбежать из своих покоев, Ваше Высочество., — с ноткой сарказма в голосе отвечает эллет. — Или Вы только возвращаетесь? Мне стоит начинать ревновать? — повернувшись, наконец, к Леголасу лицом, спрашивает брюнетка, и замирает, покрываясь краской.       Леголас, проснувшись раньше обычного, растолкал Гаврита, подбив того на тренировку, и сейчас вернулся в свои покои, полностью пропитанный потом. Его белая рубашка прилипла к мускулистому телу, очерчивая все мышцы, а рукава, закатанные по локоть, открывали вид на крепкие руки, покрытые венами. У Нулир перед глазами всплыл образ принца, когда она встретила его после кузней, и её бросило в жар, а щёки и уши покрылись румянцем. Эллет быстро отворачивается, надеясь, что принц не успел заметить её взгляда. Но он заметил, нарочито медленно обтирая руки влажной тканью. Ему нравится видеть, как она теряет контроль, хотя всегда делает вид, что всё в порядке.       — Ты сегодня рано. Что-то случилось? — откладывая в сторону ткань, спрашивает принц, подходя к девушке.       Она поворачивается, взяв себя в руки и отрицательно мотает головой.       — Его Величество вернулся к своим обязанностям и в данный момент занят. Так что сегодня я решила начать с тебя, — раскладывая на письменном столе привычные принадлежности, отвечает Нулир.       — В таком случае, разрешите привести себя в порядок, — говорит принц, намекая эллет на свой «не самый опрятный вид».       — Разумеется. Я… схожу за записями, — бормочет девушка, направляясь к двери и подхватив полы платья. — Я, кажется, оставила их в кабинете.       Нулир исчезает за дверью, оставив после себя запах мелиссы и записи, аккуратно разложенные на столе…       Лекарь не появляется ни через час, ни через два, пропускает завтрак и даже собрание лекарей, которое по итогу проводит её заместитель. Стражи у входа пожимают плечами — с утра никто не входил и не выходил. Эллет как сквозь землю провалилась, и у принца кончились варианты, где ее искать.       — Гаврит! — окликает Леголас своего друга, когда тот появляется в поле зрения принца. — Ты не видел Нулир? Она утром ушла из моих покоев, и я не могу ее найти.       Капитан стражи озирается по сторонам, окидывает осуждающим взглядом своего недогадливого друга и отводит в сторону, почти шёпотом отвечая:       — Ваше Высочество, Ваши компрометирующие возгласы могут услышать не те уши.       — Не до них сейчас, — сжимая плечо эльфа, говорит принц. — Видел или нет?       Гаврит вздыхает, понимая, что сейчас с ним бесполезно разговаривать — мысли Леголаса сейчас далеко не здесь. Он наверняка мысленно перевернул вверх дном весь дворец, лишь бы найти свою эллет.       — Не видал. Вчера вечером в свои покои ушла и всё. Я же не слежу за ней, как ты, — усмехается он, но откашливается, видя, что друг не готов сейчас оценить его шутку. — Ты вроде ехать должен сегодня, да?       Леголас опускает голову, прикусывая губу. Да, ему нужно было ехать на заставу, отвезти туда другой отряд и вернуться обратно, проверяя всё ли в порядке на границе, и чем раньше он бы выехал, тем лучше. Его наверняка уже ждали, а эльф всё мешкал, бегал в поисках пропавшей эллет.       Гаврит видит реакцию друга, вздыхает, закатывает глаза, понимая, что он должен сделать сейчас, и кивает головой несколько раз, убеждая себя, что это верное решение.       — Езжай. Я останусь и найду её, — снимая с плеча уже собранную дорожную суму, говорит страж и протягивает ношу принцу. — Тебя ждет твой отряд. Иди, они и так долго ждут. Обещаю, что глаз с неё не спущу до твоего приезда, поэтому иди давай.       Леголас сжимает друга в крепких объятиях, прежде чем выхватить из его рук протянутый груз и бросив «спасибо», убежать к главным воротам.

***

Не смотря на желание принца как можно скорее вернуться назад во дворец, ему всё же пришлось задержаться на заставах и выехать только на следующий день после полудня. Леголаса раздражало практически всё: ему казалось, что кони идут слишком медленно, стражи собираются слишком долго, солнце, которое светит где-то над кронами деревьев, не пробивается сквозь густые листья, а ещё он злился на себя за то, что не может контролировать своё состояние. Он ехал молча и глубоко дыша, подавляя гнев и успокаивая себя. С Нулир всё хорошо, он уверен. Нельзя же просто исчезнуть из дворца Трандуила. Возможно она опять сорвалась, отправившись за травами, или, быть может, кому-то нужна была помощь, а он просто не проверил.       За этими мыслями Леголас не заметил, как впереди показались массивные ворота дома. Он припустил коня, и тот рванул вперёд, благо стражи распахнули двери.       — С возвращением, Ваше Высочество! — приветствует эльфа стражи. Леголас подбегает к одному из них.       — Благодарю. Скажи мне, Гаврита видел сегодня?       — А как же. Он только недавно на обед ушёл.       — Благодарю, — кинул эльф, прежде чем убежать в сторону обеденного зала, чтобы допросить своего друга.       Однако добежав, он не увидел внутри капитана стражи. Как бы ни всматривался, как бы ни старался увидеть в толпе друга, тот явно словно прятался. Принц уже развернулся и собрался уходить, когда разговор нескольких эльфов привлек его внимание.       — Азилион её за глаза называют, — почти шёпотом говорит один.       — Отчего же просто по имени нельзя назвать? — усмехается другой, не отвлекаясь от своего обеда.       — Где ж ты последние два дня пропадал, друг? Говорят, госпожа Нулир была объявлена преступницей. И сбежала сразу, как слухи пошли.       Леголас замирает, вслушиваясь в разговор ещё внимательнее.       — Наша леди Нулир? Да кто же посмел ересь такую сморозить?       — Ты бы язык за зубами попридержал. Это приказ Владыки. К нему посол из Серых Гаваней прибыл.       Принц не слушал дальше. Он стремглав шёл к своему отцу, настроенный на очень серьезный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.