ID работы: 8666665

vmin's feels

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Dew Petal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 94 Отзывы 43 В сборник Скачать

09.10.21

Настройки текста
«Я слышал эти дурацкие истории от своего отца еще с самого детства. «Русалки существуют», — говорил он, покуривая трубку и откидываясь на спинку кресла, — «и однажды я докажу тебе это. Достану одну из них с морских глубин и завершу свою коллекцию». Его слова казались мне бредом ровно до того момента, пока команда его морских охотников не поймала одного из них. Испуганный и растерянный он дрожал. Дрожал до тех пор, пока наши взгляды не встретились. И, о, боги, он был невероятно красив. Его глаза были океаном, он сам был океаном. Совершенным и таким опасным одновременно. Порой я смотрел на его крохотную фигуру в огромном затемненном с двух сторон аквариуме и задавался вопросом, неужели это всё правда, и мой отец был прав? Неужели прямо здесь и прямо сейчас я смотрю на самое невероятное существо на планете? Неужели я правда тот, кто пал в любви к нему?.. А перед глазами снова его широкая улыбка и глаза-полумесяцы… Холодный румянец на пухлых губах и блеск серебряной чешуи длинного хвоста. Бледность его оголенной кожи и обнимающие со всех сторон дымчатые пряди волос. А перед глазами вновь его легкая улыбка, а на стекле снова его маленькая ладонь. И моя, наивно прикасающаяся к его через толщу стекла. Я был очарован им. Был в него влюблен. Но он сломал меня. Обманул, сбежал и бросил. От потери жемчужины своей коллекции мой отец захворал и слёг, а когда узнал правду о том, что Чимин исчез по моей вине, его сердце не выдержало. Как и моё. Наверное поэтому я не чувствовал приторного вкуса победы, когда мои люди смогли отыскать Чимина. Наверное поэтому я не поддаюсь его чарам сейчас, сидя в пустом темном зале перед огромным аквариумом и глядя на него. Он смотрит в ответ, а я лишь думаю о том, что так глубоко запрятанные богами сокровища не стоят того, чтобы принадлежать кому-то». — отрывок из дневника Тэхёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.