ID работы: 8666334

Невероятные приключения Джобряка

Джен
NC-21
Завершён
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Туннель шёл далеко в темноту. Впереди ничего не было видно, но прорытая друзьями дорога пересекалась с одним из путей метро. Это стало понятно лишь тогда, когда Панк упал на рельсы вместе с коллегой. Одис быстро среагировал и успел их подхватить. Он уже давно оправился, ведь ему помогла ему его стихия – тени плотно окутывали его тело, словно вторая кожа. Только команда решила, что можно отдохнуть, как вдруг из-за угла замигал свет. Сначала все подумали, что это поезд, но Панк и Од, единственные кто был спокоен, знали, что бояться нечего. То был ни поезд, ни враги. Это были остальные их знакомые, другие деятели современной культуры, другие аниматоры. Среди них ребята сразу узнали Милшу. На шее у неё сиял колокольчик, а хвостик на голове вертелся словно пропеллер, из-за чего девушка была похожа на Тейлза из серии игр про Соника. Также возле неё шёл Найс, лицо которого также было видно благодаря тому же источнику света. Руки его были синие, немного светились, хоть и почти незаметно. Содерлинг тоже был рядом с ними. Добряк даже смог увидеть его стэнд, который был ростом с самого Соди. Это был его персонаж – розовый парень с кучей проколов и пирсингом на лице. Сначала он превратился в оборотня, но после, когда Содер увидел знакомые лица, оборотень вновь вернулся в прежнее состояние. Однако, внезапно из другого конца почти беспроглядной пещеры что-то начало высыпаться. Одис тут же среагировал и своими тенями проткнул вражеский стэнд. Десятки разносортных розовых зайчиков были проткнуты тёмными пиками, воссозданными из теней. И они продолжали протыкать потоки новых подобных существ снова и снова, пока среди толпы не появился парень в тёмной толстовке. Он просто встал напротив, у стены, и наблюдал за происходящим. Одис чувствовал, что это кто-то знакомый, но не мог понять кто, так как лицо у неизвестного было закрыто тёмной маской, какую обычно носили азиаты или фанаты их культуры. Зайцы продолжали наступать и это быстро надоело Оди. Одной рукой повелитель теней махнул в сторону товарищей, создал вокруг них купол, но тот быстро распался из-за света украшения Люды. Она быстро поняла что к чему и погасила свой колокольчик, прикрыв его руками, после чего щит из теней накрыл их всех. В то же самое время Одис продолжал бороться с неизвестным, усилившим напор подступавших стандов. - Я могу так бесконечно, - с усмешкой сказал он, протыкая врагов с новой силой, всё быстрее и быстрее. – Ты серьёзно думаешь, что это всё, на что я способен? Ты ещё не видел всей моей силы! Также он шёл прямо на врага, продолжая истыкивать его созданий. Он знал, что позади него его друзья, большинство из которых к бою не готово. Один он мог сражаться. Его настораживало то, что все они, живущие в разных частях мира, собрались именно в этом месте. Хоть и не все, но это немного пугало его. Груз и без того огромной ответственности, лежавшей на его плечах, стал ещё тяжелее, но от этого он не становился слабее. Как раз наоборот. Он чувствовал себя героем какого-то аниме, силу которому придавала вера его близких. Вскоре тени стали преобразовываться в штыки, пики, копья, небольшие смертоносные вихри, что причиняли вред лишь врагам, но не своему создателю. С каждым шагом он всё увереннее направлялся к злодею. И вот он направил пики прямо на него, но вот незадача – прямо из той части пещеры, откуда вышел неизвестный, засиял свет. Яркий свет от софитов, что направляли на него зайцы. Однако те пропали, словно их и не было. Как и теневые пики Одиса. Как и его округлый барьер, что оберегал друзей. Одис ощутил боль в теле и упал. И боль стала ещё более глубокой, когда он упал на обессиленного неизвестного, который теперь уже не был таким уж неизвестным для него. Это был Мирби. Од был в ужасе, что не понял этого раньше. Он словно бы вошёл в раж. Нет, так и было. Тело тряслось, а Женя улыбался, глядя на столь знакомые лица. Он что-то пролепетал и закрыл глаза. Лёша и Найс поспешили к ним. Пока первый вырубал источники мучений Одиса, второй активно использовал свой стенд, проводя руками по ранам. Он словно бы зашивал раны, просто проводя по ним пальцами, оставляя следы в виде ярко-голубых нитей, что со временем восстанавливали повреждённые участки тела, на которых находились. По итогу все были целы, но Одис не мог простить себя за содеянное, а Мирби хоть и дышал, но не просыпался. Мирное затишье перед бурей. Все начали учиться друг у друга, осваивая новые навыки. Это было трудно, но со временем у каждого стало всё получаться. Даже Рикани не чувствовала себя уже настолько плохо, как раньше. Тем не менее, пока все были отвлечены, Мирбс очнулся, приподнял руку, громко щёлкнул пальцами, после чего он очутился вместе со всеми присутствовавшими в каком-то построении, в котором были его кролики-качки. Неожиданно у каждого на плече стал вырастать подобный, причём очень быстро. Буквально через секунду они были окружены и взяты в плен. Все огляделись и поняли, что стены построения были из чистого золота, стены уходили вверх в одну точку, как у пирамид. Это и была пирамида, внутри которой был золотой песок, пьедестал из чистого золота, а на нём – трон из того же материала, на котором и сидела та самая злодейка. - Кто ты, черт тебя дери?! – воскликнуло большинство, натерпевшись всего произошедшего, обращаясь к даме. Та лишь хихикнула и с презрением, высокомерием посмотрела на всех присутствовавших. Все ощутили этот взгляд на себе. Она смотрела на всех одновременно, лишая при этом не только какой-либо защиты, уверенности, но и сил. Она словно бы высасывала из них всё хорошее: силы, время, деньги, любовь ко всему, а главное – жизнь. - Дорогие мои, - расплывшись в широкой улыбке произнесла женщина в золотом платье и с такой же шляпой с длинными полями. – Как же можно было не догадаться уже? Я та, что даёт вам всё, и при этом забирает всё. Я ваше всё: ваш благодетель и ваша погибель. Предо мной вы ничто. Женщина сняла шляпу, встав с трона. Её ало-белые глаза внушали ужас и скорбь, боль и отчаяние, а локоны волос, бывшие когда-то каштановыми, теперь были похожи на глюки, в которых отражалось всё, что только можно было найти в интернете, и причём вся эта информация сменяла друг друга с бешеной скоростью. Её и без того широкая улыбка стала ещё шире, став безумной и страшной. Она захихикала с закрытым ртом, после чего сказала то, что бросило всех в дрожь: - Ваш персональный демон. Демон Итизация.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.