ID работы: 8666334

Невероятные приключения Джобряка

Джен
NC-21
Завершён
22
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лёха Добряк не знал, что ему делать: с одной стороны ему было дико смешно, с другой ужасно стыдно за свою обретённую "особенность". Он надеялся, что это просто какой-то сон, очень странный сон. Однако, чайки и взрывы за окном остановили его размышления, перемешанные со стыдом и смехом. - Нужно бежать, - сказал Одис, открывая дыру в полу. - А как же Рикани? Ты же сказал, что это безопасное место! – воскликнул Добряк, наблюдая за тем, как его коллега убирает круглый розовый ковёр с огромной золотой звездой. - Бежать в дыру, дубина, - отозвался Одис, убегая на кухню. – В подвал они не лезут, начинают с верхних этажей. Скорее всего потому, что там квартиры дороже. Они словно запрограммированы забирать только самое ценное и дорогое. Вернулся Оди быстро, уже с Панком и Мармажом. По их заспанным лицам можно было понять, что спали больше, чем обычные люди. - Но ведь тут нет ничего ценного, - промолвил гладковыбритый мужчина, прищурившись. - Это вопросы не к нам, чел, - отозвался Дима, зевая. – Они тупо заходят сюда, ничего не трогают и уходят. Поторопись лучше. Рикани медленно отодвинулась от стола, еле-оторвала себя от планшета. Её руки продолжали трястись, она быстро схватила айпад и продолжала рисовать в нём. Добряка это удивило, ведь он понял, что у девушки на самом деле много дорогих вещей. Почему же они остались не тронуты так и осталось для него загадкой. Он пропустил даму вперёд, помог ей спуститься и прыгнул следом вниз. Одис протянул свои теневые щупальца обратно вверх, накрыл дыру вновь ковриком, после чего тени рассеялись. Сразу после этого в комнату вломились розовые ушастые бандиты. Они ничего не чувствовали и не подозревали, что что-то не так, даже проходя по тому самому округлому ковру. Тени Одиса сравнялись с полом и бетоном, повторили их текстуру, так что враги вновь ушли ни с чем. Од уже был готов убрать свой станд, но тут Рикани схватила его за плечо и строго выдала: - Погоди. Через пару секунд над ними кто-то прошёлся по полу. По глухим стукам ребята предположили, что это скорее всего девушка в туфлях на довольно высоком каблуке. Незваная гостья не спешила уходить. Было слышно, как она копалась в вещах в комнате. Тени хоть и копировали свойства некоторых вещей, но всё же слышать через них можно было прекрасно. Блондинке ужасно не нравилось, что кто-то копается в её доме. Даже её близкие не смели трогать её сокровища, а тут пришла какая-то незнакомка и решила, что ей всё дозволено. Внезапно она побледнела, её дыхание стало беспокойным, нервным, дрожащим. Панк это ощутил благодаря своему стэнду Бист Гай, который мог ощущать даже самые тихие движения и самые мелкие запахи. Он также ощущал, что неизвестная подозрительно долго не уходит. Страшнее было то, что она находилась прямо над их головами. Она словно знала, что они где-то рядом. Он даже боялся попытаться увидеть всё глазами вражины, так как не знал о её способностях, но подозревал, что женщина опасная, раз Ри велит избегать её. Дмитрий попытался внушить спокойствие Рикани, слив свою тень с её, но это не особо помогло. Внезапно неизвестный враг стал отплясывать чечётку. Она звучала словно безумная пляска смерти. Как только она закончилась, по всей квартире прошёлся грохот. Было слышно, как посуда бьётся друг о друга, глухие стуки стекла, словно оно тоже ударялось обо всё подряд, но не разбивалось. Ужасающий вихрь прекратился лишь спустя пятнадцать минут. - Всё равно всё это опасно, - недовольно буркнула злодейка. - Но госпожа, вы же всё убрали, осталась лишь пустая квартира, - дрожащим писклявым голосом сказал кто-то. - Смеешь мне перечить? Опять демонетизацию захотел? – зарычала та, топнув ногой. - Нет! Не надо, нет! – молил её верный слуга, которого главные герои так же не могил видеть. - То-то же! Будешь перечить- заблокирую. Насовсем. Для всего мира. Навсегда. Уверенными шагами неизвестная тварь вновь прошла своими каблуками по паркету, захлопнув за собой железную дверь. - Как всё? А мой планшет? – сказала Рикани, наконец прервавшись в рисовании. – А мои вещи? Она забрала все мои вещи? Девушка зарыдала. Парни с сочувствием смотрели на неё, а Одис решил глянуть из-под ковра, чтобы разведать обстановку. Его тени, имитировавшие пол над ним, превратились в щупальце с глазом на конце. Он высунул тентаклю, закрыв тем временем своей настоящей рукой свой левый глаз, находившийся на его лице. Таким образом он и смог перенести свой глаз на тень. Однако, сделал он это явно зря. Тень попала под палящие лучи солнца, которая явилось внезапно. Для молодого человека с пепельными волосами это было очень резким ударом. Он был уверен, что погружает свой стенд во тьму, но шторы внезапно раскрылись. Солнечные лучи испепелили тени, а глаз юноши остался на полу. Не в силах сдержать боль, повелитель теней зашипел, держась за кровоточившую глазницу. Напуганная Рикани испугалась ещё больше. Она боялась из-за всего происходящего, волновалась за раненного друга. Её добил зловещий смех, прозвучавший прямо над ними. Она упала на колени, смотря вверх на то, как кто-то тихонько снимает ковёр. Вскоре появилась маленькая щель, через которую девушка заметила яркие рубиновые, алые глаза и широкую, длинную улыбку с огромными белоснежными клыками. Мужчины также заметили это. Панк тут же бросился вместе со своим стандом пробивать путь к подземным ходам, находившимся неподалёку. Мармаж бросился помогать ему, обратив копны своих волос в массивные кулаки. Одис был слаб, он упал на пол и дрожал. Рикани тоже была слаба, и даже если бы она не испугалась, то ничего бы не смогла сделать. Смех врага усиливался. Розовый заяц с накаченным руками-базуками накинулся прямо на Добряка. Тот же решил взять себя в руки и, преодолев свои стеснительность, скромность и воспитанность, сбросил с себя одним махом всю одежду, оставив лишь красные семейники. Он собрал волю в кулак и ударил надвигавшегося врага прямо вверх, откуда он и подступал. Его станд преобразовал силу удара в чистую энергию, имевшую вид розовой ракеты необычной формы, столь знакомую Лёше. Она отлетела прямо от кулака и отправилась с зайцем прямо в окно, прочь, подальше от дома, бывшего недолго безопасным местом. Тем временем Мармаж и Панк уже прорыли туннель. Макс помог Одису опереться на себя, Панк помог так же и Ри, а Добряк бежал вперёд, прикрывая своё голое тело остатками от одежды, ибо стыдно и холодно ему было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.