ID работы: 8663972

Держи свои похабные мыслишки при себе, пидр в бинтах

Слэш
NC-17
Завершён
121
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На пристанях всегда холодно. Вне зависимости от времени года или погоды. По меньшей мере на одной из пристаней в Восточной Англии, в которой пришвартовалось судно, под названием "Радуга", ежедневно было чертовски холодно. Матросы, ругаясь на холод и кутаясь в какие-то рваные куртки, спустили трап.       Надевая по пути в берет и застегивая пуговицы на пальто, Дазай показался на глазах у англичан. Соленый ветер трепал черные волосы и полы пальто. Следом показался Ацуши, держащий в зубах желтоватые документы с уже появившимися жирными следами от пальцев. Нагруженный сумками по самое нельзя, парнишка плелся за Дазаем, оглядываясь по сторонам и выискивая Филиппа - их кучера, который должен был доставить их до города. - Хоба! - Дазай сделал широкий шаг и ступил на твердую землю, - как хорошо стоять на твердой земле! Перекусить бы! Ацуши, сколько времени? - Тьфу, Господин Дазай, тьфу, без двадцати восемь, - отплевывая прилипшие ниточки из пергамента отвечает Ацуши, с облегчением ставя багаж. - О! Я вижу, что вон там, - Осаму указал пальцем куда-то сквозь толпу, видимо увидев хижину с каким-то кафе. - - Господин Дазай, у нас нет на это ни времени, ни средств! Нам нужно найти Филиппа, чтобы к обеду быть в городе! - Тссс... - Дазай зажал рот Ацуши, повелевая ему замолчать, - сколько мы ехали? - Трое суток. - Мы заслужили отдыха? - Да, но... - - Так давай поедим! - НО ВЫ ПРОСРАЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ У НАС ОСТАЛИСЬ! - практически во весь голос завопил Ацуши. К ним откуда-то со стороны подбежал невысокий полный мужчина с редкой рыжей бородкой, одетый в длинную льняную рубашку и штаны. - Простите, господа, сэр...Дазай? Сэр Ацуши? - на невнятном диалекте прошипел мужчина, не выговаривая букву "р". - Здравствуйте, вот багаж, да, это мы. Спасибо, что подошли. Господин Дазай! - Ацуши передал часть сумок Филиппу и ухватил за запястье замечтавшегося Осаму и утянул в кэб, запряженный четверкой белых в яблоках коней.       Внутри оказалось слегка теплее, чем снаружи. Тем более Ацуши достал два пледа и пряник на перекус. - Вот я смотрю на Вас и удивляюсь: никогда бы не подумал, что Вы профессиональный убийца. Ни за что бы не поверил. - Ты говоришь, будто совсем меня не уважаешь. Да и звание свое я получил не за просто так. Освежи ка мне память, что там по свежему делу? - О, точно, - Ацуши с головой ушел в растормошение сумок, и наконец достал стопку бумаг, - тут дельце запутанное. Вампир терроризировал страны Европы, такие как Франция и Германия на протяжении двух лет, а теперь нам поступили сведения, что он имигрировал в Англию. Никто не знает ни имени, ни возраста, ни внешности. Однако его террористические акты увеличились на тринадцать процентов за последние несколько месяцев, по сравнению с прошлыми годами. - Интересненько. Вопросы: почему ты решил, что это все один вампир? Сколько жертв всего? С чего ты решил, что он именно в Англии? - Тут то и начинается, самое лакомое: несмотря на то, что никто не может описать внешность вампира - каждый его видел. Или пьющего кровь, или уходящего с места преступления. Его видели все, но никто не может внятно описать его внешность. Также у его убийств есть отличительная особенность. Если большая часть вампиров убивают ради пропитания, а некоторые извращенные натуры ради развлечения или сексуального насилия, этот удушает жертву алой лентой, после чего опустошает ее на сто процентов. Думаю, вы в курсе, что оптимальная жертва на одного вампира - примерно сорок процентов от крови человека, зависит от его комплекции, иначе эта доза может быть опасной. - Ты о том, что кровь воздействует на вампиров как наркотики и алкоголь и при злоупотреблении может вызывать галлюцинации, а в крайних случаях смерть? Конечно знаю. Потому, что ты рассказал, я понял, что меня ждет что-то очень интересное. - А что самое интересное - это деньги, которые мы получим за это. На этого вампира у нас есть месяц. Все наслышаны о Ваших успехах, Господин Дазай, так что задержка может вызывать панику. По-любому, - Ацуши перешел на заговорческий шепот, - сто...сорок...пять... золотых - За месяц? - Да. Справимся быстрее - за каждый день нам добавляют по десять серебряных, также это может работать в обратном направлении. - Господа, приехали! - прогорланил Филип, останавливая экипаж.        Взглядам героев предстал городок, очень маленький, скорее деревня: домов от силы сорок, церквушка, отдельная улица для рынка. Все дома по два этажа, из серого камня. ""Зато атмосферно," - подумал Дазай, оглядывая длинный плющ, поднимающийся у основания одного из близлежащих домов, доходящий до самой крыши. Хозяева дома как-то не очень аккуратно обрезали его у окна. Из этого дома вышел высокий русый мужчина в очках и жилетке. - Здравствуйте господа. Как приятно видеть японцев. Сто лет дома не был. Я Куникида, приятно познакомиться. - Здрасте! Я Дазай. - улыбаясь в тридцать три зуба пожал ему руку давай, - а это Ацуши-тян! - Кун. Ацуши кун, если на то пошло. - задавлено промямлил его ученик, одним взглядом извиняясь за Дазая. - Мы так рады, что вы приехали! Не хотите ли осмотреть трупы? - Трупы? Вот так сразу? А как же обед? - Сначала работа, господин Дазай. - Ацуши, ты такой вредный. - прорычал Дазай, но все же ушел вслед за Куникидой в один из подвалов. В кромешной темноте стояли четыре ящика, каждый до половины был заполнен крупной солью. В ящиках лежали три парня и одна девушка, все очень молодые. У каждого следы на шее от удушья. Осаму подошел к девушке, наклоняясь близко-близко к ее бледному лицу и впалым щекам. - А кем была данная особа? - вопрос был явно адресован Куникиде. - Дочь местного пастыря, Эмилией звали. Хорошая девчонка...была. Ей вот-вот исполнилось четырнадцать, жалко так. - Дочь священнослужителя говоришь? И в свои четырнадцать не девственница?! - Ч-что вы несете?! - Куникиду залила краска, но Ацуши положил ему руку на плечо, подтверждая, что лучше не лезть. - Хотите - проверьте, но я знаю, что она не девственница. Откуда знаю? У нее и у Вас, Куникида-сан, парные цепочки. Это сложно заметить, так как вы прячете ее под рубашкой, но все же заметно. Так же, на ее шее прямо на отметине от "ленты" слабо заметен засос. Из-за соли он не исчез. Мне пока что неизвестно, почему Вы убили ее, но я могу подтвердить то, что это сделал не вампир. - Дазай приподнял руку девочки и резким движением руки перерезал ей вену, после чего, сжав руку, он вызвал кровь. - что и следовало доказать. - Я-я...я не убивал! Делайте, что хотите. Да, Эми не девственна, да, мы поддерживали контакт, и скрывали это, но...я не убивал ее... - Попробуйте меня переубедить. - Да пожалуйста! - на глазах мужчины выступили слезы, -экономка Эми прознала о нашей связи и пригрозила, что все расскажет ее отцу, если мы будем видеться. Мы не общались неделю до ее смерти! - Ваша реакция убеждает меня больше, чем слова. Так что попрошу вас не хоронить эту леди. У меня ощущение, что вампир к ней вернется. Сколько уже дней телу? - Второй день. Но...что вы имеете ввиду? - Опоздал, простите, в подвал вбежал невысокий рыжий мужчина в шляпе. - Это... Чуя-сан, тоже из наших краев, кхем, наш полицейский.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.