ID работы: 8663597

Мой личный психиатр

Слэш
NC-21
Завершён
682
автор
NoName_mEe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 533 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ты все еще не хочешь говорить? — спросил скелет у ребенка, привязанного к койке, — Почему ты решился на такой шаг? — монстр начал ждать. Минута, две, пять, мальчик продолжал молчать. — Эх, ладно, как знаешь, я зай… — Заберите меня, — неожиданно глухо попросил ребенок. — Заберите меня от него.

***

Солидная женщина быстро шла по коридору. В одной руке она держала кисть ребенка, а в другой телефон и постоянно с кем-то спорила. Мальчик спокойно плелся за мамой, не понимая, зачем они пришли в медцентр, еще и в психологическое отделение. Девушка резко затормозила и посмотрела на номер кабинета. Улыбка засияла на ее лице, но потом погасла. Женщина выключила телефон, что на памяти ребенка происходило крайне редко, а после повернулась лицом к сыну и присела на корточки. — Милый, ты должен будешь поговорить с врачом. Честно отвечай на все его вопросы и в конце попроси записать рекомендации, а еще лучше позвонить мне. Доктор придет через полчасика, посиди, подожди, маме надо бежать, ладно? — кивок, — Ой, ты моя прелесть! — мать поцеловала скелетика и, вскочив, побежала к выходу. Ребенок тяжело вздохнул и, подойдя к стенке, опустился по ней на пол. Мальчик обнял себя руками и начал пилить коридор пустым взглядом. Сегодня мама тоже не придет домой, а значит… Скелетик потряс головой. Только страха ему сейчас не хватало, надо показаться врачу в лучшем виде, чтобы больше не приходилось сюда ездить, а то папа будет злиться. Мальчик крепче обнял себя, как же ему все это надоело. Чертовы учителя, зачем они рассказали родителям? Чертовы дети, не умеющие общаться с не такими как они, чертов… Чертов он сам. Почему? Почему так произошло?! Ему как будто и так проблем не хватало. " — Ребята знакомьтесь, это — Инк, ваш новый одноклассник, прошу любить и жаловать, — безразлично попросил учитель. Дети тоже не проявили к странному новичку интереса, а вот он… — Привет! — крикнул второклассник и улыбнулся.» — Молодой человек, вы долго будете перед моим кабинетом сидеть? — строго, но с доликой сарказма, спросил странный голос. Он и вырвал Инка из своих мыслей. Ребенок поднял голову и увидел хмурого черного скелета с ярко желтыми гетерохромными глазами и синими полосами от глаз. Белый халат на нем смотрелся странно, но создавал завораживающий контраст. Художник оценил, а в особенности руки, которые на кистях переходили от черного к красному, а потом желтому. Инк в открытую пялился на скелета, мальчика это ничуть не смущало, а вот взрослого: — Что-то не так? — нервно спросил врач. — Нет. Мне заходить в кабинет? — оторвавшись от откровенного пожирания взглядом, спросил мальчик. — А ты ко мне? — удивленно спросил скелет. — Да. — Ну заходи, — кивнул монстр и открыл дверь, пропуская ребенка вперед и заходя следом.

***

— Ты хочешь, чтобы я забрал тебя? — неверяще, переспросил черный скелет. — Да, я не буду виснуть на вас, просто доучусь, а потом верну все деньги, потраченные на меня, и уйду, — уверенно сказал мальчик. — Тогда ты мне все расскажешь? — И не только вам, — тихо продолжил скелетик. Серые круги под глазницами, белые дрожащие зрачки, было видно, что Инк не до конца уверен в правильности своего поступка, но больше так он не мог. — Но мне нужна гарантия, что я не останусь у разбитого корыта. Детдом меня не устраивает, такого «ребенка» никто не возьмет. Мне нужна уверенность в завтрашнем дне. Если ее не будет, я ничего не скажу.

***

— Ну ладно, мелкий, давай начнем, — сев за стол и пригласив своего пациента на соседний стул, начал психолог. — Как тебя зовут? — Инк, — врач быстро просмотрел расписание пациентов и, кивнув, подчеркнул нужную строчку. — Инк Пейнт, понятно. Сколько тебе лет? — продолжил «допрос» скелет. — А это важно? — безразлично спросил мальчик. — Важно, мне надо понять, что с тобой случилось, и помочь. Знаешь ли, есть проблемы связанные с определенным возрастом, а иногда они могут стать причиной или следствием других трудностей, — ответил мужчина. Он уже понял, что с этим пациентом будет сложно. — Ладно, тогда девять, — пожав плечами, сказал Инк и отвернулся от врача. — Хорошо, — пометив возраст, продолжил врач, — Что произошло? Тебя же не просто так сюда привели. — Вы же и так знаете, — все еще не смотря на доктора, слегка зло выплюнул скелет. — Знаю, но хочу услышать эту историю из твоих уст. « — Идиот! Ну и что ты сделаешь? — смеялся монстр, стоя над побежденным одноклассником. — А вот что! — прохрипел Инк и со всей дури ударил по ноге монстра, тот взвыл и упал. Скелет подскочил и кинулся бежать. Вслед ему что-то кричали, но художник не слушал. Он просто бежал, бежал, бежал, пока не увидел свой дом. Инк улыбнулся и ускорился. Залетев в дом, скелетик начал судорожно хватать ртом воздух. С кухни раздался странный звон, художник напрягся. — Па, это ты?» — Меня уже где-то год избивают одноклассники, вернее избивали, но мне надоело, — начал Инк. — Я собрал доказательство их избиения: запись, свидетеля, пару синяков — и пошел с этим к директору. Все, конец, их исключили, а я живу вполне нормально. И мне не нужен врач. — Понятно, тогда почему ты сам стал кидаться на одноклассников и учителей? И почему сейчас так нервничаешь? — ухмыльнулся доктор. — Инк, ты можешь вешать лапшу на уши всем, но не мне. Что произошло с тобой?

***

— Ты молчал на каждом моем приеме после тех слов, более того, не только на моих. После того, как тебя передали другому врачу, было тоже самое. Так почему сейчас? — спросил чернокостный. — У меня больше нет выбора. Вы уже, наверное, слышали, что моя мать недавно умерла? Так вот, я не хочу отправляться за ней, — с напускным спокойствием продолжил Инк. — А зачем тогда с моста прыгнул? — саркастично спросил скелет. — Отправляться за ней не в том смысле, который вы себе рисуете, — цыкнул художник. — Я больше не скажу ничего, пока не получу обещания. — Хорошо, позволишь мне подумать? — после слов мальчика врач посерьезнел. А потом неожиданно вздрогнул, пораженный внезапной догадкой, — Инк, ответь на последний вопрос, ладно? — художник недовольно взглянул на доктора, но увидев ужас в его глазах, тоже вздрогнул и сглотнул. — Если ответишь, я соглашусь на твои условия и помогу. — Ладно, — все еще не очень уверенно согласился мальчик. — Помнишь нашу пятую, последнюю, встречу? Тогда ты пришел весьма помятый, осунувшийся и пилил меня абсолютно безжизненным взглядом, помнишь? — Инк слегка заторможено кивнул. — А потом…

***

— Инк, ты как? — спросил врач, мальчик выглядел хуже обычного. Он все так же молчал, просто сел на стул напротив доктора и сидел так час, не подпуская к своим проблемам. Вот только сегодня… — Инк, пожалуйста, хватит. Ты же понимаешь, что я хочу помочь? — черный скелет собирался сделать то, что еще никогда себе не позволял ни с одним пациентом. Врач встал и медленно приблизился к ребенку, скелет был слишком сосредоточен на своём состоянии и упустил из виду взгляд мальчика. Если бы только он увидел весь тот ужас, страх и боль, никогда бы не приблизился, — Расскажи мне, что тебя гложет, и я помогу, — объятья гаптофоба дорогого стоят, но не для Инка. Психолог ожидал любой реакции, но не такой. Ребенок задрожал, а потом и закричал. Мальчик пытался всеми возможными способами оттолкнуть врача, что в итоге привело к падению стула. Скелет от удивления отпустил художника, и тот завалился вместе со стулом. На дрожащих руках мальчик пытался отползти, забиться в угол. Он больше не осознавал, где находится и что происходит. Слезы ручьями текли из глазниц, а разноцветные фигурки уменьшились до размера точек. Он все еще кричал, даже оказавшись в спасительном углу и свернувшись там калачиком. Чернокостный с ужасом наблюдал за этой картиной. Инк начал царапать свои же плечи. От боли мальчик кричал сильнее, но костяшки продолжали пробивать кости. Врач подскочил к столу, вытащил шприц и кинулся к ребенку. Тот уже хрипел и, увидев приближение мужчины, начал трястись и ранить себя сильнее. Он даже вскочил на ноги и хотел куда-то умчаться, но один укол и крик-хрип прервался, как и попытка побега. Мальчик удивленно хлопнул глазницами и обессиленно упал на пол. Вот только, когда ребенок понял, что теперь полностью бессилен, новый всхлип разрезал тишину. — Малыш, что же с тобой сделали? — с отчаянием вопрошал доктор, хватая и перетаскивая тело ребенка на кушетку. Надо было вызвать его мать и других врачей, это уже не его юрисдикция. Но, для начала, пока он в таком состоянии, можно попробовать поговорить и расспросить. Скелет был сам себе противен, не любил он пользоваться беспомощностью, но сейчас… — Инки, милый, — нежно начал взрослый, гладя череп дрожащего мальчика и сам дрожа от прикосновений. Чертова гаптофобия. Забавно, психиатр и с такой болячкой. — Расскажи мне, что происходит, пожалуйста, я помогу! — Он меня накажет, если я расскажу, — снова всхлипнул мальчик. — Он меня убьет, я не могу, я… — Малыш, никто тебя тут не обидит, просто скажи, я пойму и помогу, — снова попытался чернокостный. Гладя, скелет заметил странные синяки на шее. Обычно их скрывал шарф, но теперь, вблизи и после того припадка, шея открылась, и все было видно. Если бы только не хреновое зрение! — Я не могу…

***

— Помню, потом меня перевели к другому психологу. Мол, это куда серьезнее и бла-бла. Так что у вас за вопрос? — даже немного расслабился Инк, ему казалось, что догадаться о произошедшем врач не сможет, слишком мало информации. Недооценил. — Те синяки на шее, это же следы побоев? — начал скелет, — И нет, это не вопрос, не отвечай, это утверждение. Вот только побои ты уже пережил и, по-твоим же словам, даже смог отбиться и выгнать того монстра из школы. Из этого можно понять, что подобного ты бы не стал терпеть, как минимум от незнакомых людей. Ты бы просто пошел в полицию. Более того, я могу сказать, что ты очень уверенный и рассказал бы им все. Если конечно… Инк, тебя же не просто били? Так? И, более того, не один раз. Значит, — черный скелет посмотрел на Пейнта. Испуганный, неуверенный и одновременно где-то глубоко в глазницах плещется надежда, но не на то, что доктор не угадает, а наоборот, — Тебя бьет отец? — тяжелый выдох стал ответом. А все еще дрожащие руки подтверждение того, что ответ, черный скелет понял правильно. — Вы же обещаете помочь? Да? — дрожа, в очередной раз спросил парень. — Обещаю. Инк, я всегда тебе это обещал. — Ладно, но то, что я расскажу, и то, что из-за этого может произойти, как и моя безопасность, на вашей совести, — Инк заметил, что дрожит и показывает слабость. Надо срочно успокаиваться, а то он ничего не сможет рассказать, снова впадая в припадок. — Вот только для начала, могу я спросить? Как вас зовут? — Интересное начало, — хмыкнул скелет, но ответил. — Эррор. — Замечательно, а сколько вам лет? — продолжил художник спокойный разговор, постепенно дрожь проходила. — Ты решил наш первый сеанс вспомнить? — улыбнулся врач, видя, что Пейнту уже лучше, и отлично понимая, что он пытается сделать. — Нет, просто интересно, — фыркнул парень, — А еще интересно, почему вы мне свое имя в самом начале не сказали? Два года мы с вами пересекались. Сначала как пациент и врач, потом как коллега врача и пациент этого врача, а теперь похоже будет что-то новенькое, но я до сих пор не знаю вашего имени. Точнее не знал. — Так и не ответил зачем тебе мой возраст, но ладно, мне 42, — доктор убедился, что Инк полностью успокоился, и убрал весь насмешливый тон. — Ну так что? Я слушаю, рассказывай, малыш. — А знаете, вы же все равно не угадали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.