ID работы: 8663038

Желание

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодняя фея

Настройки текста
Как раз в это время по темному зимнему небу летела маленькая новогодняя фея. Новогоней она, увы, была только для тех, кто знал, что такое новый год. А знали о нем только странники из других миров, гости в этом мире крайне редкие. Ведь Новый Год был совершенно не нужен в мире, где всегда царила зима. Но это, определенно, был праздник, хоть и совершенно, какой был в мирах где сменяют друг друга четыре времени года. Но не смотря на это фея , несомненно, была праздничной и вылетала на работу только один раз в год. Работа ее требовала многих усилий. Как от неё, так и от самого мира. Ведь фея исполняла желания, истощая накопленные крупицы магии под прозрачным куполом охватывающим их маленький снежный мирок. Никто не практиковал магию в мире где её хватало только на одно желание в год, хоть порой и рождались маги. О своем даре они так за всю жизнь и не узнавали. Про фею складывали легенды. Ведь не могло остаться незамеченным чудо, пусть и случавшееся только с одним человеком и всего один раз в год. Но фею считали сказкой, ведь не могли люди всерьез воспринимать чудо, которое случалось только с одним человеком, и только один раз в год. Ведь порой оно было не замечено, или просто не рассказано. Но как все легенды фея заставляла сердца учащенно биться, в надежде на чудо. Люди ждали ее, приоткрывали окна и наполняли фарфоровые мисочки конфетами и печеньем. Но к утру лишь ветер наметал снега на их подоконники. Ведь никто не знал, что фея не любила сладости. Много много лет назад, чуть позже чем первый человек, фея появилась в этом мире. Впервые открыв свои глаза она увидела снежную пустыню, которой не было не конца не края. В тот прекрасный день небо было похоже на лед за которым горел желтых огонек, а снег был пушистой ватой на земле. Но в тот день фея не знала даже своего имени и прошло не мало времени, прежде чем она придумала его. Имя звучало как стрекот её стрекозиных крылышек, хруст снега и вой ветра застрявшего в дверях, как смех и ровное гудение, уставших освещать путь, фонарей. Оно было великолепно, но только сама фея могла его произнести. Ещё фее нравилось летать над оживлёнными городами в те дни и месяцы когда не надо было исполнять желания. Она просто летала и смотрела. Наблюдала за людьми. Ей очень нравились большинство из этих неуклюжих существ. Она вслушивались в их речь долгие годы, пытаясь понять и наконец выучила их язык. Но фея не заводила дружбу с людьми. Их век казался ей очень коротким. Ведь сама она должна была исчезнуть только когда придет час их маленькому снежному мирку раствориться в темноте бескрайней ночи, из которой он давным давно был рожден. Фея замерла в воздухе, её стрекозиные крылышки неподвижно зависли за спиной фиолетовым маревом. Она была соткана из льда и северного сияния, поэтому, не смотря на свой лёгкий наряд, переливающийся в темноте розовом и желтым, никогда не чувствовала холода. Впереди виднелись деревянные дома укутанные снегом, искрившийся желтым у основания фонарей, оранжевым и розовым от гирлянд и темно-синем вдали. Снег в это день был так красив. Фея много летала, чтобы найти человека с желанием. Как бы проста ни казалась эта задача, настоящие золотые огоньки загорались в сердцах совсем немногих людей. Фея устала, ей нужно было где-нибудь остановиться, чтобы передохнуть и снова продолжить путь. Окинув взглядом местность она приземлилась на веранде двухэтажного домика из красного дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.