ID работы: 8661877

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10. Выбор.

Настройки текста
      Во дворе тут же началась паника. Фея Огня Дракона спешно поднялась на ноги и подбежала к краю балкона, всматриваясь в тяжёлые неестественные тучи. Молнии продолжали ударять в купол одна за другой, попадая в него точно дротики в мишень.       – Девочки, без паники! Мы сумеем дать им бой! – раздался голос Фарагонды. Женщина уже была в эпицентре происходящего и старалась взять ситуацию под контроль.       «Дать бой? Что проис…»       Но ответ пришёл быстро. Кучевые облака прятали в своей чернильной кудели ведьм Облачной Башни. Широко распахнутые пустые глаза и открытые рты... Они напоминали тряпичных кукол на ниточках, которыми ловко управлял кукловод, заставляя танцевать по его правилам. Лица их в отблесках молний были бледными, практически как у настоящих трупов. От этого зрелища кожа шла мурашками. Магическая защита медленно, но верно таяла под градом ударов. В появившиеся щели тут же попадал чёрный дождь, налипая на всё вокруг.       Уже через две минуты Блум была во дворе, едва протолкнувшись через толпу перепуганных первокурсниц — они явно не были готовы к подобному завершению семестра. Профессора уже были на месте и старались унять панику, разрастающуюся по школе в геометрической прогрессии.       – Сохраняйте спокойствие! Нам будут нужны все ваши силы и храбрость, и только вместе мы сможем защитить школу и друг друга! – Профессора Палладиума, казалось, можно было услышать даже в самых отдалённых уголках огромного двора. Мужчина был спокоен, серьёзен и напряжён.       Чёрные дождевые капли, проникая через зазоры купола, собирались в огромные густые лужи. Они больше напоминали живых существ, что норовили затащить любого, кто хотя бы на сантиметр приближался к ним. Феи постарше быстро трансформировались одна за другой, взмывая в воздух. Глаза их блестели решимостью. Град молний продолжал атаковать щит, и через мгновение он исчез, рассыпавшись белоснежными всполохами.       – Отдайте мне Блум, иначе вы все присоединитесь к ведьмам, – прогремел голос высоко в небе. Валтор мгновенно материализовался в самом центре двора, посеяв ещё большую панику.       Глядя на мага, Блум замерла в нерешительности, ощутив, как странное чувство вины мгновенно опутало грудную клетку, перекрывая доступ к кислороду. Липкая чёрная жижа, собираясь в огромные лужи по всему двору, затягивала в свои сети учениц. Жертвы вязли в них, словно в зыбучих песках, но без единого шанса на спасение. И чем больше они сопротивлялись, тем мучительнее была их кончина.       «Сделай же что-нибудь, ну!» – требовал внутренний голос.       Блум беспомощно огляделась по сторонам. Внутри всё разрывалась между желанием помочь феям, увести Валтора отсюда и ощущением собственной беспомощности.       – Убирайся из моей школы, сейчас же! – воскликнула Фарагонда, стоя перед лицом своего заклятого врага. Её собственное лицо было перекошено от гнева.       – Фарагонда, сколько зим, – хищно улыбнулся Валтор, снисходительно глядя на волшебницу сверху вниз. – Выглядите не лучше Гриффин.       – Вы…       Но договорить женщина не успела – за её спиной материализовалась Айси и одним мощным заклинанием сбила женшину с ног. Директриса Алфеи, вскрикнув, осталась лежать на земле без сознания. И без того перепуганные феи побледнели ещё сильнее, едва маг взглянул на них. Айси растворилась в воздухе, исчезнув из поля зрения.       – А теперь выбирайте – одна Блум или все вы.       Виновница происходящего уже хотела выйти вперёд, как внезапно Лейла, расправив свои прекрасные крылья Энчантикса, преградила ей дорогу, закрыв собой и подтолкнув к дверям школы в немом призыве спрятаться в стенах. Но рыжая не собиралась отсиживаться в стороне. В голове тут же появился небольшой план.       «Пусть я и не обладаю магией. Но всё же кое-что могу».       – Ты не получишь её, Валтор. И ответишь за все беды Андроса!       – Ах, принцесса умирающего королевства. Не хватило прошлого раза? – Маг вскинул левую бровь, одарив фею насмешливым взглядом.       Лейла напряглась всем телом и в мгновение ока взбросила руку, выпустив сферу из розового морфикса. Но Валтор ловко поймал ту ладонью, и сфера угодила в землю.       – Прекратите, хватит! – выкрикнула Блум слишком громко и мгновенно оказалась между подругой и магом, глядя последнему прямо в лицо. – Я здесь, перед тобой. Прекрати это безумие.       – Блум, не делай этого! – раздался крик Флоры. Фея природы едва увернулась от атаки Сторми.       – Да пусть забирает её и проваливает! – выкрикнул кто-то из толпы.       – Именно! – подхватила другая фея.       – Из-за какой-то девчонки не должны страдать другие!       Блум поджала губы, стараясь сохранять хладнокровие, и с вызовом посмотрела Валтору в глаза. Сердце колотилось в груди, отбивая бешеный ритм, словно желая проломить рёбра и выскочить наружу, но фея приказала себе гордо вздёрнуть подбородок и выпрямить спину. На губах Валтора расцвела хищная усмешка.       – Как предсказуемо.       – Блум, в сторону! – выкрикнула Стелла, паря в воздухе. – Я разберусь с ним!       И только фея Солнца хотела взмахнуть посохом, как сгусток тёмной магии сбил девушку, и та камнем рухнула вниз на каменную площадку, громко чертыхаясь.       – Хватит! – отрезала рыжая. – Тебе нужна я. Забирай. Но не трогай остальных.       Фея Огня Дракона подошла вплотную к мужчине, не страшась его взгляда. Маг посмотрел на девушку сверху вниз своими льдисто-голубыми глазами с толикой высокомерия и лёгкой снисходительности, будто только что заполучил самый ценный трофей. Странное спокойствие вытеснило весь страх, и суета, наполняющая внутренний двор школы, словно растворилась, будто ничего и не было.       «Я думала, что буду дрожать, как осиновый лист… Но почему я не боюсь его? Хотя должна! Или нет?.. Ничего не понимаю».       – Вот оно – королевское благородство принцессы Домино. Я восхищён, – добавил он чуть тише, чтобы это услышала только она.       – Не смей делать это! – раздался разъярённый крик Фарагонды – женщина с трудом поднялась на ноги и нетвёрдой походкой приближалась сюда. – Блум, сейчас же идите ко мне!       Взгляд метнулся от озлобленной волшебницы к спокойному и уверенному в себе Валтору. С пальцев мага слетели алые искры. Он был готов защищаться от обезумевшей директрисы, но словно выжидал чего-то – то ли её атаки, то ли решения Блум. С огромным чувством вины и странной ненависти Фея Огня Дракона сделала шаг назад, оказавшись в руках чёрного мага. Лопатки коснулись крепкой груди.       Воздух вокруг наполнился тёмно-красными искрами. И Алфея растворилась в безумном вихре портала.

***

      – Это… Облачная Башня?       Рыжая окинула комнату, в которую их выбросил портал, быстрым взглядом. Что-то определённо изменилось здесь – воздух пронизывали электрические разряды, вызывающие мандраж во всём теле. Облачная Башня хоть и выглядела изнутри так, как раньше, но что-то здесь определённо изменилось. Замок был похож на посаженного на цепь дикого зверя, мечущегося из стороны в сторону.       – Да.       – Где мисс Гриффин?       – Там, где и положено быть предателям – в темнице.       – Что?..       Но Валтор, казалось, даже не собирался поворачиваться к фее лицом. Он просматривал какие-то фолианты на огромном книжном стеллаже, изредка касаясь тонкими пальцами корешков, будто искал что-то определённое.       – Это давняя история. В прочем, я расскажу её тебе как-нибудь. Возможно.       – Мне… мне нужно поговорить с ней.       – Если ты о браслетах Изогорды, то нет, Гриффин не причастна ко всей этой истории.       Блум в шоке уставилась на мага, что расхаживал по кабинету, словно был у себя дома. Тёмно-синий фолиант в его руках был до боли знакомым.       – Откуда ты знаешь?       – Я знаю всё, принцесса. – Льдисто-голубые глаза скользили по строчкам раскрытой книги. На губах мага расцвела самодовольная усмешка.       «В прочем, чему я удивляюсь?..»       В этот момент двери распахнулись, и девушка отпрянула назад, затерявшись в тенях кабинета. Злые, растрёпанные и изрядно помятые Трикс ввалились в комнату, громко проклиная всё и всех, на чём стоял Магикс. Айси вышла вперёд и небрежно швырнула перед магом два свитка из белоснежной бумаги, каждый из которых был обвязан серебристой лентой – казалось, время не коснулось этих артефактов, они выглядели совершенно новыми. Что-то тяжёлое так же было брошено на стол.       Внутри всё похолодело.       Браслеты!       Блум без труда узнала знакомый красный металл, покрытый тёмными письменами.       Ведьма льда упёрлась руками в стол и гневно произнесла:       – Как ты мог оставить нас там?! Мы еле унесли ноги!       Валтор и ухом не повёл. Он лишь грациозно откинулся на спинку кресла и посмотрел на блондинку холодным испепеляющим взглядом. Пыл девушки сразу поубавился, но она продолжала держать лицо.       – Но вот вы здесь, и я очень этому рад. – В голосе мужчины проскользнули саркастические нотки.       – Я вытащила эти чёртовы свитки, – фыркнула Айси. – Дарси нашла браслеты. С тебя должок.       На губах мага расцвела хищная улыбка, больше напоминающая оскал.       – Гордыня – один из семи смертных грехов. Вы слишком много возомнили о себе. А с учётом того, что свитки и браслеты у меня, вы трое больше не нужны мне. Прощайте.       По щелчку пальцев пол под ногами Трикс разъехался, и огромные когтистые руки, схватив ведьм, утащили их в неизвестном направлении. Расщелина в полу бесследно исчезла, поглотив крики ужаса. Сердце заколотилось о рёбра. О Дракон. В кабинете повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь грохотом моего пульса в висках.       С секунду колеблясь, Блум всё же вышла из тени и сделала несколько шагов вперёд на негнущихся ногах, непроизвольно косясь на браслеты. Теперь эти треклятые железки вызывали у неё непроизвольные приступы паники, настолько остро врезалась та ночь в память.       – Хорошо же ты обошелся с этими... ведьмами, – прошипела рыжая, мысленно удивляясь собственной наглости и гневу. Но слова уже срывались с губ: – Умеешь только использовать людей и разрушать всё, к чему прикасаешься!       – Этот корабль тонет, и я благоразумно его покидаю. – Казалось, что Валтор был абсолютно спокоен, и только несколько дёрганые движения рук, спешно запихивающих свитки и браслеты в резной ларец, выдавали то, какими усилиями он это спокойствие сохранял.       – Корабль? Тонет?! – В этот момент фее отчаянно хотелось что-нибудь разбить, желательно прямо о голову мага. – Первыми с корабля бегут крысы!       Валтор замер.       – И ты жалок, как крыса! – выпалила Блум на одном дыхании, судя по всему, окончательно утратив остатки Здравого Смысла.       Маг, наконец, удосужился повернуться к обнаглевшей в край гостье. На какое-то мгновение их глаза встретились, и сердце Блум невольно ускорило бег, дёргаясь в груди, словно сумасшедшее. В три шага он пересёк разделявшее их расстояние и грифоном навис над девушкой. Хищный взгляд льдисто-голубых глаз скользнул по сердитому лицу, на секунду задержавшись на губах.       – Я намотаю эти волосы на кулак и трахну этот дерзкий ротик, – спокойно, но очень вкрадчиво произнёс маг, заправив рыжую прядь девушке за ухо.       Казалось, из лёгких вышибли весь воздух. Фея уставилась на мужчину широко распахнутыми от шока глазами. Это он так шутит?..       Но маг, судя по всему, не шутил – об этом говорил полный тягучей похоти взгляд. Усмешка расцвела на его губах – Валтор явно наслаждался ситуацией, наблюдая за тем, как щёки феи медленно, но верно становились пунцовыми от стыда. Он небрежно схватил фею за запястье, мгновенно посерьёзнев.       – Нам пора.       Новый портал затянул обоих, окутав ворохом разноцветных искр. Блум крепко зажмурилась, ощутив, как пульс бешено грохотал в висках. Лишь когда всё погрузилось в густой полумрак, а под ногами снова ощущалась твёрдая земля, она осмелилась открыть глаза и стала с ребячьим любопытством осматриваться вокруг. Валтор отпустил худую руку и щёлкнул пальцами, развернувшись на каблуках. Мягкий свет свечей в высоких элегантных канделябрах наполнил собой просторную комнату. А точнее спальню.       – А теперь посиди здесь и подумай над своим поведением.       Дверь захлопнулась прямо перед носом девушки, и она осталась наедине со своими мыслями в пустой спальне, ощущая странное спокойствие и лёгкое замешательство. Высокие потолки, каменные стены, элегантная мебель… Здесь было хорошо и приятно. Никаких лишних изысков и вычурности. Разве что, просторно и полупустынно. Элегантный шкаф у стены, большая кровать с резным изголовьем... Ничего лишнего.       Взгляд зацепил туалетный столик с большим зеркалом.       «Странный предмет мебели в спальне Валтора… Или это не его спальня?» – Блум бросила взгляд в зеркало, заметив тонкий слой пыли. Видимо, здесь никого не было продолжительное время. На столешнице лежало несколько красивых гребней… и пара ножниц.       – За волосы, говоришь, – пробормотала она, хмуро взглянув на острые лезвия, поблёскивающие в мягком свете свечей. А после бросила взгляд на своё отражение в зеркале. Идея пришла мгновенно.       Собрав волосы и туго перевязав их резинкой, девушка схватила ножницы и парой тройкой уверенных движений избавилась от ненужного груза. Густая рыжая копна легла ей в ладони и тут же перекочевала на столешницу. Грубо обрезанные кончики торчали во все стороны, щекоча шею. Пришлось ещё немного подравнять новую стрижку, чтобы было более-менее ровно. Теперь волосы едва касались плеч, и чёлка практически сравнялась с основной длиной.       «Надеюсь, никто не будет против, если я воспользуюсь расчёской».       При помощи одного из гребней рыжая разобрала короткие прядки, создав пробор. Хм, а ничего так. Даже лучше, чем было.       И только фея сделала шаг к двери, как она тут же распахнулась, и на пороге возник Валтор. Взгляд его задержался на лице Блум, и через секунду левая бровь мужчины поползла вверх в немом вопросе.       – Захотелось сменить имидж, – ровно ответила она и гордо вскинула подбородок, мысленно пытаясь понять, какая муха её укусила. В присутствии Валтора в ней просыпалась какая-то капризная стерва, рьяно напрашивающаяся на неприятности.       – Дрянная девчонка, – прошипел маг и тут же направился в сторону феи.       Она ожидала чего угодно – криков, отборной ругани, даже рукоприкладства. Но никак не быть вжатой в ближайшую вертикальную поверхность и ощутить, как губы Валтора жадно впиваются в её.       Не успев ничего толком понять, она разомкнула губы в немом удивлении, и мужчина тут же воспользовался этим, скользнув языком внутрь. Ладони мага, казалось, были везде – они блуждали по телу, изучая каждый его изгиб, и оно, словно зачарованное, подавалось навстречу. Быть может, тому виной были чувства, что дремали все эти годы, и теперь, наконец, вырвались наружу, но в глубине души Блум отчаянно хотела этого. Чувствовать, как её бесцеремонно вжимают в стенку, кусая губы, ощущать себя слабой, беспомощной в руках диктатора, который точно знает, чего хочет, и подчиняться его воле, не забывая иногда диктовать и свои правила.       И Валтор точно знал, чего хотел.       Отдавшись вихрю эмоций, фея позволила этому пламени поглотить её целиком и не менее пылко ответила магу, невольно прижавшись ближе к нему. Осколки сновидения всплыли в памяти, и она окончательно сдалась, не оставив разуму ни единого шанса выдвинуть хоть что-то вразумительное. Нервные окончания, ставшие сверхчувствительными, буквально плавились под прикосновениями Валтора.       Она устала. Отчаянно хотелось сбежать от всех этих обязанностей, проблем, перестать наблюдать за тем, как рушится её мир, и впервые за долгое время почувствовать что-то кроме горечи, боли, страха и вины. Да, она точно пожалеет об этом. Но прямо сейчас вина просто ушла на второй план.       Рывок, треск ткани, дробь пуговиц по полу – ладони феи уже скользнули по крепкой вздымающейся груди мага, очертив рёбра, опустившись ниже, на талию. На мгновение ей даже показалось, что там, под этой алебастровой кожей, была заключена молния.       Рыжая примкнула губами к горлу мужчины, со странным наслаждением запечатлев на коже алую отметину. Судя по шипению и отборной ругани, магу это явно пришлось по вкусу.       Платье мгновенно превратилось в лоскуты и тут же было отброшено прочь. Валтор притянул девчонку к себе, прошептав какое-то замысловатое заклинание. Всё погрузилось в густой полумрак, фею грубо швырнули на огромную кровать.       Маг, избавившись от собственной одежды, мгновенно навис над девушкой, вжимая ту своим телом в матрас. Губы его порхали по разгорячённой коже, касаясь шеи, ключиц. И когда они накрыли сосок, жадно втянув тот, Блум резко втянула воздух сквозь зубы. Из горла вырвался неприлично громкий стон, как бы она ни старалась его подавить.       Умелое сочетание лёгких покусываний и нежных поцелуев вызывало мандраж в теле, пробуждая все самые древние животные инстинкты. Длинные тонкие пальцы мужчины скользнули вниз, под нежное кружево трусиков. Валтор нетерпеливо ввел два в узкое лоно, растягивая влажные стеночки, словно пробуя на вкус. И когда маг нежно надавил на чувствительную бусинку клитора, фея не узнала собственного голоса. Это извивающееся в сладких судорогах существо на шёлковых простынях не могло быть ею.       – Боже... – выдохнула она, теряясь в ощущениях. Тело, не подчиняясь мысленным приказам мозга, раскрывалось магу в немой мольбе продолжать эту сладостную пытку.       – Чёрт, – прорычал он, одним рывком сорвав последний клочок одежды с хрупкого гибкого тела, и резко толкнулся вперёд.       – А-а! – Вскрик сорвался с губ, и низ живота пронзила вспышка боли. В уголках глаз собралась влага, норовя в любой момент сорваться с ресниц. Блум вцепилась в простыни, запрокинув голову. Больно...       Валтор нетерпеливо задвигался, и тихое рычание, вырвавшееся из горла мага, невольно заводило саму фею.       – Такая узкая, сладкая... – Горячее дыхание опалило шею, вызывая мурашки во всем теле. Спина и плечи тут же покрылись гусиной кожей.       Для собственного удобства Блум обняла Валтора ногами за талию, неловко подхватывая заданный ритм. Желая отомстить за ту боль, что вызвало проникновение, она прошлась ногтями по спине мужчины, царапая бархатистую кожу.       – Дрянь. – Валтор схватил тонкие бледные запястья, покрытые шрамами, и рывком вжал их в простыни. Глаза мага потемнели от желания. Взгляды их встретились, и было в этом что-то такое... сокровенное. Очень странное чувство.       Время словно застопорилось, растворившись, уже не существовало ничего, кроме жара двух тел, бешеного ритма сердец, будоражащих сознание прикосновений и вязких поцелуев. Спальня наполнилась громкими стонами, сладкими прерывистыми вдохами и тихим шёпотом. Отвязные словечки мага лишь подливали масла в огонь.       Постепенно неприятная резь отступила на второй план, лишь иногда давая о себе знать. Валтор неумолимо наращивал темп, проникая в девушку до упора, буквально выбивая из неё каждый стон. Пальцы его пархали по самым чувствительным точкам стройного тела, массируя, пощипывая. Внизу живота всё постепенно стягивались в тугой узел, мышцы пресса свело.       – В-Валтор... – выдохнула Блум, заходясь в сладких судорогах экстаза.       – Кончай, – прошептал маг на ухо.       Волна жара смыла остатки стыда и сожаления. Лёгкая судорога пробежала по телу, растворившись в чистейшем наслаждении. И мир рассыпался на тысячи звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.